로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유시 혼유(디젤차량에 휘발유 주유)사고 주의하세요.

안녕하세요. 스포넷 회원님들 제가 혼유사고를 당했습니다.
저녁 10시쯤 GS칼텍스 주유소에서 주유를 했습니다. 고속주행후라 주유중에도 시동을 켜놓고
있었습니다. 주유원에게 3만원 주유를 말하고 기다리면서 주유기를 힐끗 보니 단가가 너무 비싼
듯 했습니다. 1400원대라서 이상하다 생각하면서 물어보려고 했습니다. 주유중 카드결제는 끝나고
싸인 받으러 왔을때는 이미 주유도 끝난상태였습니다. 그런데 싸인하려는데 주유소 매니져가 뛰어와서
얼른 시동을 끄라고 하더군요. 아차~ 싶었습니다. 직감적으로 휘발유를 넣었구나 하는 생각이 머리속을
스쳐지나가더군요.

주유소 측에서는 늦었고 시동은 안걸고 자기네 거래하는 공업사에 견인해서 차를 고쳐주겠다고 약속을
했습니다. 믿고 기다렸습니다. 다음날 인터넷 및 지인들, 정비기술자들에게 조언을 구했습니다.
시동중이면 위험한데 저절로 시동이 꺼지지 않은 것으로 보아 휘발유가 엔진에 들어가지는 않았을 것이라고
말을 하더군요. 그렇지만 웬만하면 고압펌프를 비롯 모든 연료계통을 전부 교체를 해야 완벽한 수리가
된다고 하네요.

주유소 측에서 차를 다 수리해서 가지고 온다고 하기에 서로 확실히 할것은 해야겠다 싶어서 합의서를 미리
준비해 두었습니다. 차를 받고 정비내역을 본 순간 머리속이 복잡해 지더군요. 연료계통을 모두 교환한 것이
아니라 일부분(비교적 저렴한 부분)만 수리해서 최대한 견적은 작게 정비를 해놓고 저한테 갖다준 것이죠.

너무 화가나서 막 따졌습니다. 왜 정비를 당신들 마음대로 청소만 하고 일부만 교체하고 말았냐? 나한테
사전에 상의를 했어야 맞는 것이 아니냐? 이럴바에는 차라리 내가 직영큐서비스가서 모두 교체하고 당신들한테
청구를 할 걸 그랬다. 너무 억울하고 분했습니다.

차를 2007년 2월에 뽑아서 6개월되고 신차길들이기도 잘해서 만족하면서 타고 있었습니다. 현제 9300km탈동안
길들이기 위해서 엔진오일만 7차례 갈았습니다. 3000km전까지는 500km마다 갈았죠. 차에 미쳐서 그랬죠.
이렇게 애지중지하던 애마를 망쳐 놓은 것같더라구요.

정비도 자기들 마음대로 하고 60km가량을 운행해서 나한테 차를 받으라고 주더군요.  너무화가나서 그냥은 못받고
합의서를 작성해라. 혼유로 인한 모든 수리비용을 주유소에서 부담하고, 사후 혼유로 인한 문제 발생시 추가되는
비용도 모두 주유소에서 배상하라는 내용의 합의서를 작성했습니다. 그리고 다가오는 월요일날 기아큐서비스 직영점에
입고해서 정밀 정검을 받겠다고 했습니다.  안된다고 하더라구요. 그래서 그럼 차를 안받고 다른 법적 조치를 취할테니
돌아가라고 엄포를 놓으니 그제서야 말없이 도장찍고 합의서를 작성하더라구요. 두장 작성해서 한장씩 나눠 갖었습니다.

지금도 그일만 생각하면 울화가 터집니다.  사진파일로 올리니 혹시 필요하신분들은 참고하세요.
저같은 사고를 당하지 않도록 조심하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]수동 짱 2007.08.18. 01:03
수리를 자기 맘데로 하게 두신건 잘못입니다. 자기들 아는데서 하면 안되지요. 중립적인 곳에서 해야지요. 보험사고는 1급이상에서 하듯. 1급큐나 사업소에 다시 물어보심이...
[서경]혀니 2007.08.18. 01:21
아무쪼록 문제 없이 잘 해결되길 빌겠습니다.
명철보신 2007.08.18. 01:26
흐미 마음이 많이 상하셨겠다.. 티지가 이상없길 바래요..!
[경]블러드 2007.08.18. 01:33
어찌 그런일이..잘 해결하시기 바랍니다..홧팅..
[서경]티지굿 2007.08.18. 02:20
애마에 이상이 없으시길 바랍니다. 꼼꼼히 잘 확인하세요.
[충]홍뽕™ 2007.08.18. 06:55
상심이크시겠어요
아무쪼록 잘해결되시구 차수리 완벽하게하세요
[경]티지주인 작성자 2007.08.18. 07:32
감사합니다. 회원님들의 격려의 말씀이 위안이 됩니다. 크게 이상은 없는 듯하나 제 선입견이
작용을 하는지 괜실히 엔진소음도 더 크게 들리고 더 민감해지네요. ㅠㅠ
[서경]데니엘오 2007.08.18. 08:38
네... 마음이 아프시겠습니다.
다 기분일 수도 있으니 정밀검사 한번 받아보시구요...
그리고 교체할부분은 다 교체하세요~~
[전,당진]大韓™ 2007.08.18. 08:51
수리는 직접하셨어야 했는데
저랑 같이 일하는 사람도 이와 같은 경험을 당했었는데~
[서경]새얀 2007.08.18. 09:08
에궁 ... 시동이 안꺼진걸로 보아 괜찬을 꺼에요,,
믹 서 기 2007.08.18. 09:24
연료계통 모두 교체시
250만원에서 350만원 소요됩니다

혼유 시 빨리 엔진정지 하시면 대부분은 연료계통으로 휘발류가 안 넘어갑니다
혹시라도 엔진쪽으로 유입되면 부품교체 해야되고 엔진쪽에서는 부조화 현상 일어납니다
[서경]흰둥이모모 2007.08.18. 09:28
추후 문제가 없으시길 바랍니다..
짧은 제 생각이긴 한데 앞으로의 혼유를 막기 위해서라도
주유구 개폐구쪽에 문구 하나 달면 어떨까요.??
ex)이차는 경유,휘발유입니다.경유,경유,경유, 그것도 빨간색넣고 이런식으로요..^^
[서경]늑투 2007.08.18. 09:53
이런....
주유시 꼭 확인 해야 되겠습니다,,,
[서경]꼬모 2007.08.18. 16:50
아무튼 해결 잘 됐으면 합니다.
회원님들 현금 주유시 영수증 꼬박 꼬박 챙겨주세요 저도 알마전 사업소 들어갔다가 혼유 사고로 들어오는것을 목격했습니다.
[경]티지주인 작성자 2007.08.18. 19:54
감사해요. 혼유를 방지하기 위해서 주유전에 확인을 해야겠어요. 경유차라고 말하고 경유를 넣는지 확인을
해야겠어요.
[충]헬로우방가 2007.08.19. 10:29
생각만 해도 끔찍하네요 덜덜덜~ 그래도 각서 받고 차에 별이상 없으시다니 다행이네요~
뼈로만치킨 2007.08.19. 11:54
높은 suv차량중에 휘발류 차량이 얼마나 된다고 거기에 휘발류를....아무 문제 없길 바래요~
[경]티지주인 작성자 2007.08.21. 18:50
오늘 큐서비스에서 최종 점검받고 에이에스 기사님으로부터 이상없다는 말을 듣고 좋게 마무리 지었습니다.
차상태는 아주좋다고 해서 안심입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?