로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어른들을 위한 동화 [펌]

1화

옛날에 악당이 살았어요~

악당은 은행을 털어서~ 평생놀고 먹고 살았다네요~~

여기서 교훈은 인생은 한방이라는 거예요~~

2화

옛날 부자에게 아들이 있었어요~

그 부자의 아들은 아껴쓰는걸 몰랐어요~

그러나 그 아이는 부자의 아들이라서 평생 놀고 먹고 살았어요~~

여기서 교훈은 '부모가 부자면 장땡이다' 예요~~

3화

옛날에 장관에게 아들이 1명있었어요~

그 아들은 망나니라 마약이나 패싸움을 해서 맨날 경찰서에 잡혀갔어요~

그러나 다른친구들은 소년원이나 처벌을 받았지만 그 아이는 처벌을 받지않았어요~

왜 일까요?

맞았어요~~ 빽이 있거든요~~

오늘의 교훈은 빽이 대가리다 예요~

4화

옛날에 착한청년이 살았어요~~

그 청년의 나쁜사장밑에서 일을 했어요~~

청년은 열심히 일을해서 회사는 흑자만 기록했어요~

그러나 사장은 봉급을 올려주지않았고 청년과 동료들은 파업을 했어요~

그러나 사장은 전부 짤라버리고 새로운 직원을 고용해서 더욱더 부자가 되었어요~~

여기서 교훈은 2가지입니다~

나서봐야 뒤통수 맞는다~~

한번부자는 영원한 부자다 입니다~~

5화

어느날 사장님과 부하직원이 회식을 하러 갔어요~

그런데 부장이 우리 불고기 먹을까?? 하자.

직원들이 네~ 라고 했다...

그러나 사장은 난 회가 땡기는 군이라고 하자...

부장은 말없이 횟집으로 걸어갔다~

여기서 교훈은 끝없는 충성심이 내 살길을 열어준다

사장님과의 친분은 내인생의 탄탄대로~

6화

남자가 여자를 좋아한다...

여자도 남자를 좋아한다...

남자가 장애인이 되었다...

여자는 떠났다.....

남자는 이유를 몰랐다....

영원히..................

교훈은 남자는 허리가 생명!입니다.

7화

대머리에 가난한청년이 살았다....

그 청년은 성실하고 이쁜여자친구가 있었다..

둘은 매우사랑해서 이별은 꿈도 꾸지않았다...

그러나 여자는 남자에게서 떠났다....

이유는 당신은 대머리라..싫어요!라면서 떠났다..

2년뒤..남자는 여자를 만났고 여자는 대기업의 회장과 결혼했다..

그러나 이게 무슨일인가..

회장이 대머리가 아닌가!! 청년은 이유를 물었지만.여자는 답하지않고 떠났다...

교훈은 역시 남자는 외모보다는 돈이다!!입니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]달려라 헉 카메라다 2007.08.22. 09:54
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
교훈을 팍팍 안겨주는 군요....ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]성현아빠 2007.08.22. 09:57
돈... 씁쓸 하져.. ^^
다른건 몰라도 다른 나라와는 달리..... 울 나라는 돈만 있으면 대우받고 진짜 살기 좋은 나라라는거....
profile image
[서경]너구리 2007.08.22. 10:02
결론은 우리나라는 돈이 있어야 인정받는다는거네여ㅜㅜ
소뒷다리 2007.08.22. 10:38
남잔허리!!ㅋ
주말에 야유회가서 족구하느라 뛰어댕겼더니 아직도 허리가...;;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[부천]돼지곰탱이 07.08.23.12:34 1005
[서경]찬회 07.08.23.11:42 1072
네티러브 07.08.23.10:38 5939
[충]불가항력 07.08.23.10:15 1165
[서경]택아 07.08.23.09:48 1543
[서경]곽경사 07.08.23.08:55 1255
[전,당진]大韓™ 07.08.23.08:37 1329
[전,당진]大韓™ 07.08.23.08:17 1129
[서경]혈향 07.08.23.00:18 1177
Rated RKO!!! 07.08.23.00:02 1170
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.08.23.00:00 1014
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 07.08.22.23:48 1209
file
[경]!린킨파크 07.08.22.23:14 1169
file
[경]!린킨파크 07.08.22.23:08 1384
얼짱티지 07.08.22.21:52 1262
카이트 07.08.22.20:57 1218
[서경]팬케이크™ 07.08.22.19:25 1207
[서경]토시리 07.08.22.17:57 1209
[전,당진]大韓™ 07.08.22.17:25 1039
[경]삼동이러브 07.08.22.17:19 1145
[서경]허수아비 07.08.22.16:15 1259
【서.경】쏭우리티지 07.08.22.15:57 596
[서경]허수아비 07.08.22.15:53 1107
[서경]토시리 07.08.22.13:56 2961
[서경]joonipapa 07.08.22.13:04 1657
[서경]나눔 07.08.22.11:52 1073
네티러브 07.08.22.11:35 1136
[경상]수동 짱 07.08.22.11:04 1858
네티러브 07.08.22.09:58 1143
[서경]컬러파워™ 07.08.22.09:48 970
[서경]컬러파워™ 07.08.22.09:45 1019
[서경]혈향 07.08.22.08:46 1016
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.08.22.08:34 1269
[서경]밴뎅™ 07.08.22.08:22 1014
[서경]성현이아빠. 07.08.22.08:19 1194
[서경]토시리 07.08.22.03:22 1100
[서경]혈향 07.08.22.02:18 1347
[서경]떠꾸 07.08.22.01:02 1299
아기천사 07.08.22.00:44 991
[서경]토시리 07.08.22.00:16 1114