로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[궁금] <B>어느 브랜드의 주유소를 이용하시나요?

안녕하세요. 네티러브입니다.

회원 여러분께서는 스포티지를 운행하면서
어떤 주유소를 이용하시는지요?

주유소를 지정해놓고 다시는 분들도 계시겠고
연료경고등에 불이 들어오면 가까운 주유소를 찾는 분들도 계실겁니다. ^^*

보통 선호하는 주유소는 어디신지요?

오늘은 스포티지에게 밥주는 주유소 이야기입니다.        리플 달아주세요!! ^^*

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]금자씨 2007.08.24. 08:55
저는 무조건 sk에서 넣어요
그리고 어디서 들었는데 커먼레일엔진은 기름 탱크에 바닥까지가면 안좋다고 들었습니다.
profile image
네티러브 작성자 2007.08.24. 08:59
전 마음은 S-OIL 인데
움직이는 동선에서 자주 보이는게 현대오일뱅크를 많이가는편입니다.

[서경]진왕 2007.08.24. 08:59
저도 한칸 남겨놓고 집근처에 있느 GS 칼렉스를 지정해놓고 다닙니다. 조금 비싸더라도 거기서 넣으면 왠지 더 부드러운 느낌이 들더군요... ^^
[서경]RC211V 2007.08.24. 09:00
전 에스오일 이용합니다..
인근 주유소 중에 제일 저렴합니다;; 그나마저렴;;
[경]도깨비 2007.08.24. 09:02
전 주로,,,S-OIL을 이용하구염..
급할 땐....현대오일로...갑니다..
[전]찌질이 2007.08.24. 09:02
전 sk 를 주로이용....
경유옥탄가가 젤루 높아서 디젤엔진에 좋다는 소리를 들어서..
근데 다른회사보다 가격은 조금 높은듯 하네요ㅠㅠ
[서경]레디어스 2007.08.24. 09:03
전 sk이용...
뭐~ 특별한 이유는 없고...
제가 지나는 동선에 있는데다가 제일 싸서...
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.08.24. 09:04
저도 GS칼텍스
포인트카드도 만들어주고 적립도 해주지만
아직 사은품은 ㅋㅋㅋ
[서경]지뇽 2007.08.24. 09:04
출퇴근 경로상이라면 매번 가는 최저가 주유소.....

타지에 갔을 때는 걍 적당히 싼 가격..

주유카드는 KB 프렌드 모든 주유소 70원 할인...
[경]노랑병아리 2007.08.24. 09:05
SK를 주로 이용합니다.
집근처 주유소 한곳을 정해두고 이용하고, 고향집에 갈때도 항상 근처 SK주유소를 이용합니다.
특별한 이유는 없어요~~
[서경]토시리 2007.08.24. 09:07
전 GS칼텍스.... 포인트적립도 해주고, 추첨을 통해 공짜 영화표가 많이 들어옴...
[서경]성현아빠 2007.08.24. 09:07
요즘 네티님에게 뭔가 변화가 나타나신듯.. ^^ 뭐가 그리 궁금 하신지... ^^ 담엔 뭐여여?? ^^
암튼... 저는 주로 현대.... 가끔 쥐에스... 현대는 가급적 파주로 외근 나갈ㅐ면 가는데가 있는데...
주유소 자체에서 할인 별도로 해주고 기름값도 싼듯해서 그곳 갔을때 5장씩 넣습니다...
절대 sk는 안감.... 진짜.. 어쩔수 없이 바닥을 칠때만... ^^
[충]村長 2007.08.24. 09:07
쥐에쑤 칼텍쑤....포인트적립해야되요 ㅠ.ㅠ
[충]새벽 2007.08.24. 09:14
S-Oil 넣습니다. 우선 정유시설이 가장 최근에 만들어진 업체라 나름... 최신식 시설이고...
GS,SK,현대 3사와 교환판매를 안하기때문에 어느 주유소이던지 S-Oil이면 거의 동일한 품질을 보장받을수있습니다.
경유차는 휘발유차랑 달라서 엥꼬날때까지 타는건 엔진계통에 안좋다고 해서리... 한칸남으면 주로 넣는곳으로 가서
넣습니다. 기름 교환판매관련은 검색해보시면 알수있어요...^^ GS,SK,현대.. 다 그 기름이 그 기름이라는... ^^a
[경]와니~ 2007.08.24. 09:16
GS칼텍스 이용합니다. ^^ 집근처에 있을뿐더러 할인카드도 있어서요.
[서경]팬케이크™ 2007.08.24. 09:22
SK인천 정유....강남구에서(동네) 제일 싼 직영 주유소라...
역시 서초구에서도 젤 싼 주유소가...SK인천 정유소라......
대치동 학여울점,양재동 대우주유소...번갈아 애용합니다..................
[경]혀니짱^^* 2007.08.24. 09:29
차살때 할인받은 포인트 땜시 GS칼텍스 쭉 넣고 있습니다.
[서경]아크로 2007.08.24. 09:35
sk 이용합니다~ 주말 100원 할인이 있어서 가끔적 주말에만 주유를 해요
[서경]혀니 2007.08.24. 09:45
SK 이용합니다. 우대 할인 상시 40원에 카드 평일 40 주말 80 때문에 ㅋㅋ 근처에서 젤 싸기도 하고요
[서경]수프리모 2007.08.24. 09:55
저도 SK 주유소 이용합니다
포인트도 쌓고...웬만하면 한곳을 가려고 노력중입니다^^
[서경]소포튀지 2007.08.24. 09:57
gs이용합니다~!^^ 포인트도 그렇고 예전부터 아부지께서 넣으시던 기름을 넣어야 해서~!ㅋㅋ
제차 세퍄~는 sk를 이용하구요 있고요~! 캐시백포인트싸아서 기름넣으라고요~!
ㅋㅋㅋ
[서경]치우 2007.08.24. 09:59
전 에스오일... 주유소도 될수 있으면 한곳으로 갑니다 .. 대공원근처에 싼곳이 있어서 ^^*
정 급할때는 가까운데 아무데나 가기도 하죠 ㅋ
[충]검은새 2007.08.24. 10:03
저도요~!
내가 살아가는힘 SK 로 간답니다.. 주유할인카드.. KB국민카드 엔크린보너스 카드욘^^
무슨일이 잇어도 한군데 회사만 이용합니다~
[서경]팜필이 2007.08.24. 10:22
99% GS칼텍스에서 넣어요... 그것도 울동네 단골주유소...^^*
오래넣다보니 사장님과도 친하고, 이래저래 적립도 많이되고 그러네요...^^*
1%는 아무대서나....^^*
[서경]푸우덕이 2007.08.24. 10:38
Gs 출퇴근길에있으며 사용중인카드가 Gs 할인용이라..//항간에 sk에서 바이오디젤 독점공급할꺼라는 소문이.. ㅡㅡ;
[서경]테리윤 2007.08.24. 10:52
세녹스...^^는 아니구요..
sk 갑니다.
왠지 빨간색이 땡긴다ㅡ는
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.08.24. 10:58
GS 깔때기 갑니다...
쭈욱~~~ 이제 뽀인트로 주유한번 해야할듯
[경]스노위 2007.08.24. 11:02
전 출퇴근길에 있는 일반 주유소인데요.... 최저가 입니다..
일반 sk, gs 보다 오히려 나 같은 경우 연비가 더 잘 나오는 것 같더라구요...
주로 거기서 넣고 가끔은 동선에 있는 그 중에싼 gs 넣을 때도 있습니다.
최저가일반주유소:gs=8:2 정도....
[경]풍랑주의보 2007.08.24. 11:07
sk 한곳 지정해서 90% 그곳에서만 주유합니다~@@
2만타는동안 한번도 방귀 뿜은적이 없네요...
[서경]예린아빠 2007.08.24. 11:09
거의 무조건SK 입니다 가지고 있는카드가 할인하고 적립이 좀 되서
[경]파페퍼퍽 2007.08.24. 11:24
지금까지 쭉~~~ SK 갑니다!! 단골이라 포인트를 듬뿍~~ ^^
[서경]달려라 헉 카메라다 2007.08.24. 11:44
저는 돌아댕기다가 기름값이 싼데서.....
[경]블러드 2007.08.24. 11:59
저도 포인트랑 할인혜택때문에 무조건 sk 갑니다.
[서경]하늘아빠 2007.08.24. 12:16
지에스칼텍스에서 근무를 하구있지만..
전..
에스케이를 이용합니다.
무언가 이유가 있겠죠??
ㅋㅋ..
[서경]컨셉 2007.08.24. 12:27
한곳 지정해서 다니구있구요
S-OIL 다니고 있습니다.
"오늘은 왜이리 잘 나가는걸까~~~"
[서경]스포귀신 2007.08.24. 12:49
전 sk를 주로 수원에서 가장 싸다고 느끼는곳이요..ㅎㅎ
그리고 가끔 현대오일뱅크... 근디 비싸요..ㅋ
[서경]다다파파 2007.08.24. 12:55
GS칼텍스.. 할인카드에 ..가는 직영주유소가 아파트할인까지 해줘서^^
[서경]티안 2007.08.24. 12:57
전 GS칼텍스 60% S-OIL40%정도됩니다.. 이동거리상에 가장 싼 주유소가 S-OIL이구
GS칼텍스는 본가 갈때마다 넣습니다...(60%정도니간 본가에 자주 가겠져..-,.-)
[경]BlueTiGi[021] 2007.08.24. 13:10
회사에서 거래하는 S-OIL 이용합니다..포인트 적립은 물론~

리터당 50원할인에..총합에서 10%네고 까지 받으면서..즐겁게 이용하고 있습니다^^
[충]불멸의 토끼 2007.08.24. 14:23
찌질이님//
경우는 옥탄가가 아니라 세탄가가 높은게 좋아요.. 가솔린과는 반대개념..
까꿍까꿍 2007.08.24. 14:53
전 에스오일을 강추합니다~~다른 브랜드도 괜찮은데 ///에스오일은 독자적으로 개발하고 개선을 하기 때문에 기름은 확실히 좋은걸루 생각이 됩니다~~~ 화물차운전하시는분들 거이다 에스오일 을 추천을 하죠~~ㅋㅋ 전 온니 에스오일입니다~~연비두 잘나오구여~~~~ㄳ
[서경]김C 2007.08.24. 15:21
sk가요 1249원이요~^^부천에서 그나마 싼편갔던데...아닌가???ㅋㅋㅋ
대마왕 2007.08.24. 15:29
저두 에스케이 갑니당~ 포인트 땜시리~ㅋ
[충]★아순시온★ 2007.08.24. 15:31
SK 고성능만 넣습니다....그냥 좋다길래...내차에 좋은건 뭐든지 합니다..
[서경]떠꾸 2007.08.24. 15:34
전 GS칼텍스... 친구가 포인트로 영화보러 갔다는 소리에 저도 열심히 모아서 공짜 영화보러 가려고 벼르고 있습니다 ㅋㅋ
다들.. 기름 싸게 넣으시네요... 3일전에 주유할땐... 1306원이었는데... 여기는 경기도 분당이지만... 분당 기름값이 비싸 분당 변두리에서 넣습니다 ㅋㅋ
[서경]센스티지 2007.08.24. 15:50
매일가는주유소...에스오일을넣고있습니다..
[전]다호아빠 2007.08.24. 15:51
포인트 적립때문에 GS칼텍스....
더불어 씨네마 브런치까지...올해 3번 당첨 됐습니다..
[서경]아이리스 2007.08.24. 16:01
동네에 부천에 SK오케이주유소 지정해놓고 항상 그곳에만 갑니다
다른데에선 안넣죠 한군데만 갑니다...
유가 1239원이네요
[경상]수동 짱 2007.08.24. 16:27
칼텍스 직영만 넣었는디.
딴 직영을 또 찾아 보아야 것습니다. 직영이 많이 없어서리..
다니는 동선에 있긴 있어야 것지요^^
딴데도 알아 보아야 것습니다.
[서경]원폴 2007.08.24. 17:02
GS.....할인카드 땜시롱....처음에는 오일뱅크 가다가 현대카드 세이브와 동시에 지에스만 갑니다.
처음부터....어제까지 무조건 만땅....+_+
소뒷다리 2007.08.24. 17:56
전 남들 다간다는 sk는 발도 안 딛습니다^^
동네에 sk가 없어서요^^
주로 기름은행이나 칼대쓰에서 넣는데,.,.
이유는 뭐 ...나름 저렴하니깐~^^
[전]깜밥 2007.08.24. 17:57
SK

SK엔크린카드 사용중입니다. 주말에는 리터당 100원, 주중에는 80원 할인....
1달 사용하면 제법 큰 액수가 할인되더군요.
[경상]장짱구 2007.08.24. 17:59
전 GS 120원할인...
근데 자주는 안가요....지나가다 암때나 가는편입니다..^^
[전]세이버[CB] 2007.08.24. 18:21
예전에는 아무데서나 기름을 넣었는데 요즘은 GS에서 주로갑니다.
(회사에서 상품권을 주는게 GS상품권이다 보니...)
아무리 급해도 현대에서는 못넣겠더라눈...
(예전에 마티즈탈때 거기서만 기름넣으면 엔진이 요동치는 바람에... -,.-;;;)
[서경]뱅규 2007.08.24. 18:27
gs직영점만 이용합니다 ^^
리터당 100원 할인이라는 파격적인 금액에 이끌려서 ㅎㅎ
[서경]의미붙이기 2007.08.24. 18:38
gs칼텍스 이용합니다. 시네마 브런치 응모하고.. 1번 됨..
카드 80원 적립되거든요
[서/경]양치기 2007.08.24. 18:42
sk 직영 찿아 다닙니다. 너무 싼곳은 중국산 섞은것 같은 의심이가서 그냥 직영 찿아 다니며 넣습니다.

제 동선에 많더군요. 서울 강서 쪽에 사는데, 가격은 장난 아니게 비쌉니다....ㅜ.ㅜ
[서경]아아잉™ 2007.08.24. 18:43
에쓰오엘갑니다!
신용카드쓰면 할인되는곳으로갈텐데 신용카드가 한장도없으므로 무조건현금~
에쓰오일은 어느카드가 할인되죠? 하나만들까...고민중입니다 ㅎ
[충]카오틱블루(서부당) 2007.08.24. 19:00
GS이용을 자주합니다..
운행중 기름이 없으면.. SK두 가끔가구용.. 대부분 GS 이용하구 있습니다.. ㅎ
[서경]떠벙이 2007.08.24. 22:50
저도 온니 SK 갑니다.. 집근처에 휘발류는 비싸게 팔고 디젤은 싸게 파는 집이 있어서..ㅋㅋㅋ
[서경]데니엘오 2007.08.24. 22:50
전 GS만 넣습니다.
차를 몰아보면 제 티지는 GS가 젤 맞는것 같더라구요
[서경]JUN0208 2007.08.25. 09:00
아..전.. sk- 직영 고성능 경유 ...-_- 1460원인가...ㅠ.ㅠ
현장이 여의도라서.... 라는 핑계로 마눌한테 걸림 혼납니다....
[강원] 꽁 2007.08.25. 11:09
저는 SK직영점 만 이용합니다. 집앞에 있는거 정해놓고 다닙니다.
[서경]승승장구™ 2007.08.25. 12:17
집 코앞에 S-Oil 있어서... 다른 곳에서도 s-oil가려는데 잘 안보이네요.. 글구 넘 비싸
[서경]iegoo38 2007.08.25. 23:43
GS칼텍스에서 주유합니다.
우리V카드 사용으로 인하여...
[전]나무나루 2007.08.26. 09:39
ℓ당100원 할인땜시 주로 SK 애용합니다.
가끔 할인권 생기면 다른 정유사도 들릅니다.
제 동선에는 전부다(SK,GS,S-oil,현대) 한곳에 밀집하여 가격은 비슷...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?