로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

"비추천" 게시판이 있지만 다른 피해가 발생할 우려가 있어 여기에 올립니다.

안녕하세요. 아크로입니다.
우선 게시판 성격에 위배되는 글이면 삭제하도록 하겠습니다.

아래 글은 금번 전방 턴시그널을 구매하면서 발생한 일입니다.
일전에 한번 올리기도 했지만 다른 회원님들 피해가 발생하지 않도록 알려드릴 부분이 있네요.
용인샵으로 방문한 업체 사람의 말이 Tot Line은 문을 닫았으며
기존 판매된 물품은 더이상 A/S 가 불가능하답니다.
시중에 아직 판매되고 있는 Tot를 구매할 계획이 있으시면 이 점 고려하시고 작업 진행하세요.
아울러 독특에서 Led 제품 구매햐여 문제 발생시
"Led제품 구매하면서 불량 감안안하고 구매하셨어요?" 라는 얘기를 들을수 있으며
재작업은 알아서 하라는 하니 이 점도 고려하세요.
재작업날 오신 분의 명함 업체명 "트리*티" 라고 하며 그때 그때 말을 바꾸면서 책임전가하여 신뢰가 가질 않습니다.

아래 내용이 길어 요약하면

1. 턴시그널 Led 2개 점등 안되어 교환 요청
2. 독특에서는 물건을 먼저 보내라고 함 (전조등 없이 운행 불가라 제대로 된 물건 먼저 보내달라고 함)
3. 독특에서는 안된다고 하다가 특별히 보내줄테니 작업날짜 잡아서 연락달라고 함. (작업날에 도착하도록 요청함)
4. 샵에 재작업비 선지불했으니 지정날짜에 배송을 요구하였으나 중간업체에서 하루전에 연락와서 배송 불가능하다 통보
5. 중간 판매업체와 통화 후 직접와서 본다고 하여 불량일 경우 재작업비 지불한다고 답변
6. 다시 작업날은 잡았으나  1시간 늦게 도착하며 시간조차도 못지켜서 신용이 안가는데
   턴시그널 PCB에 양면 테이프 작업을 하지 않아 헐거워지고 절연을 안해서 쇼트가 발생했다고 주장 (메뉴얼에 없음)
7. 전조등을 열어보니 기판 접지이 떨어져 있어 불량으로 확인
8. 중간업체 분 말이 힘으로 뿌러드렸다고 하나 이는 헐거워서 쇼트가 났다는 주장에 대해 반하며 말바꾸기 급급

절연 부분에 대해 메뉴얼에 없는 내용이니  
   개인이 다이할 경우는 100% 문제가 생길 일이니 배상을 요구 하였으나
   개인이 작업시는 완벽하게 하고 업체에 맞겨서 작업할 경우 이런 문제가 생긴다고 합니다.
   이게 말이 되는 소린지....

우선은 교환하고 돌려보냈으나 제조사도 판매사도 나 몰라라하면서 소비자를 봉인양 하여
판매사와 동호회에 글을 남깁니다.
다른 분은 피해가 없길 바랍니다.

_______________________________________________________________________________________________________________
다시 글을 남기게 될거라는 생각은 하지않았지만.... 이야기로 안되고 욕먹은게 억울해서 글을 남기네요
8월초에 스포티지용 턴시그널(tot제품)을 사서 정말 기대하고 장착을 하로 갔습니다
샵에 가서 건 5시간을 들여서 장착을 하고 테스트 하는데 30분도 안되서 led 등 끝에 부분이 2개가 나가버려서
참 허무 하더군요
그래서 그날은 주말이라 다음날 전화해서 우리가 산제품이 앞에 턴시그널이고
차는 사용 하는차라고설명하고 교환을 요구했습니다.
그런데 독특에서 그러더군요 물건띠어서 보내주면 테스트 해보고 물건보내준다고 그래서
차 앞에 전조증을 띠고 운전할수도 없는데 왜 그렇게 교환해주냐고 먼저 보내고 작업하면 보내 준다고했더닝
어떻게 그런 물건 사면서 그정도 생각도 안하고 하냐면서 나한테 억지 쓰지말라고 하더군요 (정말 어이 상실이였습니다)
그러면서 글캐는못해준다면서 업체 입장좀 생각하라고 넘 억지 쓴다고 하는데
화가 나는걸 참아가면서 다시 설명하고 싸우기를 건 1시간...
그리고 나중에 전화와서 업체에서 무지 봐준다면서 그럼 샵에 미리 예약해서 작업하고 턴시그널을 띠어두고
택배아저씨를 불러서 그자리에서 맞교환하라는겁니다
그때가 휴가 기간이고 차는 써야 하는데.. 말로 해도 답답만 하더군요
그래서 업체한테 직접전화 하라고 난 그렇게 못한다 했더니 업체에서는 전화 절대 안오더군요...
그리고 나중에 독특에서 전화와서 업체랑 이야기했는데 그럼 샵에 예약을잡으면
예약한날 물건 받을수 있게해준다고 샵 주소와 예약날짜 알려 달라고 하더군요
그래서 샵에 전화 무지 해서 휴가 갔다 오신 다음날 선불 드리고 억지 써서 예약 잡았습니다
그런데 목요일까지 보내준다던 물건 안오더군요.. 금요일이 예약 날짜인데.. 그때부터 변명이 시작되었습니다
tot 에서 작업을 안하다 어쩐다 물건 보내주는데 테스트 못해서 보낼수 있다 딴물건 준다 ..
결국 예약 날짜에 물건 못받고 예약 취소되었습니다 선금준거 날라갔습니다 .. 그러면서 중간업체에서 전화와서 하는말
'불량 아니다 샵에서 작업을 잘못해서 그런거다 분명 쑈트일거다' 그걸 확인해주겠다고 물건 가지고 온다더군요
만약 쇼트아니면 어쩌실건가요 했더니 그럼 작업비 물어준다고 몇번을약속하면서 호언장담하더군요
그래서 그담주에 다시 예약 잡고 중간업체 사장님 오시라했습니다
11시예약인데 12시에 오시더군요 ;;(어이 또 상실)
그리고 오셔서 메뉴얼에도 없는 양면 테이프 안발라서 헐거워서 쇼트가 나서 그런다는둥 끝까지 불량 아니라고
장담을 하시더니 턴시그널 띠는 샵 아저씨한테 작업 미스다고 말까지 하더군요
그래서 그럼 왜 메뉴얼에 물건 장착할때 양쪽에 양면 테이프 붙여서 작업하라는 말이 없나요 했더니
그건 문제가 많았는데도 tot에서 메뉴얼을안바꿔서 중간업체에서도 참 난감하다고
그래서 내가 그걸 확인해 줄라고온거라고 말씀하시더군요 ..
그럼 양쪽다 양면 테이프 안발랐는데 왜 한쪽만 led등이 나가냐고 했더니 그래서 작업 미스라는거라고 힘주어 말씀하시더군

그런말 듣고 턴시그널띠어보니 기판 한쪽이 납이 떨어져서 불 안들어오더군요 이거 불량 맞죠 했더니 아니랍니다
좀전까지 분명 쇼트일거라고 하던 분들이 그문제 아닌데도 끝까지 우기면서 물건 봐까주고 간다면서 회피 회피 변명 억지로
일관 하시더군요 내가 168.000원짜리 물건 사고 왜이렇게 말도 안되는 억지만 당해야 하는지 이해가 안되었습니다
그리고 그런 상황이면 솔직하게 인정하고 불량 이다 미안합니다 이말 한마디 하면 서로 감정 안 상하겠죠...
나는 나대로 기분 상하고 샵아저씨 성심성의껏 작업해주고 억울한소리 들어서 기분상했는데
이번에 하는말은 작업할때 기판을 일부러 눌러서 우리쪽에서 부러 트린거라는 억지를 쓰시더군요
그러면서 작업하다 눌러서 부러진거면 어쩌실래요 협박조로 말씀하시다군요
아니 작업 한두번 하는 분도아닌데 누가 기판 팍팍 눌러 부러트리나요 했는데도 작업하다 눌러서
부러진거다 그럼 어쩌실거냐구요 아주 협박을 제대로 해주시데요 (이소리 듣고 진짜 화가 나서 ) 사장님 저하고 통화 할때
분명 쇼트일거라고 했죠 그문제 아님 작업비 주신다했으니까 주시고 가시라고했습니다 그거 받아 화가 풀리는건 아니지만..
책임을 지라고 일부러 말했더닝 다시 억지 말돌리기 하시더군요 ... 그러더니 난중에는 tot 사장님인지 누군지 모르겠지만
전화 연결해서 그거 불량 아니라고 우기면서 하는말 왜 던을 줘야 하냐고 그러면서 억울하면 독특에 따지라고 하더군요
그래서 그간이야기 첨부터 다시하고 약속을했으면 약속을 지키시죠 그리고 어느곳 한곳에서는 책임지는 모습을 보여 주시
죠 했더니 억울하면 독특에 따지라면서 쟈긴 불량 절대 안만든다고하더군요 그래서 클레임 걸린적 없냐 고 불량나서 써비스
해준적 없냐고했더니 있다고 그런데 그건 불량 아니라고 참 말 안되는 억지 더군요 ..기판이 떨어 졌는데 납땜부분이 떨어진
불량이 확실한데..... 그래서 한참을 이야기하다 화가 머리 끝까지 나서 전화를 끝었는데 거기 오신분 말씀이 더 나를 미치게
말들더군요 tot라인 망했다고 더이상 물건 안만든다고 안봐까 주면 어쩔거냐고 하면서 물건 교환받고 2만원 안받고 끝내실래
요 아님 어떻게 하실래요 .... 끝까지 사과 한마디 없었습니다 ... 물건을팔면 땡이고 책임은 소비자가 져야 하는거고
저 168.000원짜리 사서 전화비에 샵에 3번 왔다갔다 하냐고 시간 보내고 기름값 날리고했는데 적어도 사과는 받아야 한다고
생각이 들었습니다 이게 억지는 아니라고 생각합니다 독특에서 업체 입장 생각하라고해서 참아도 봤습니다
그럼 그에 합당한 써비스를 해줘야 하는데 참 어이 없더군요 어느곳에서도 책임은 지지않고 말도 안되는 억지만 부리는 독특
과 tot 업체와 중간업체 모두 각성좀 하시죠 글을 남기다 보니 다시 짜증이 올라오네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
배성우[Fermata] 안산 2007.08.27. 01:14
TOT가 망했다고요?? ^ㅡ^

크허.. 초기 구입비용이 상당한 제품들만 있는 것으로 알고 있는데..

a/s 까지 자가비용이면...난감한 사항...

a/s 오래오래 잘해주는 업체 잘 골라야..
profile image
아지™ 2007.08.27. 09:32
독*에서 물건 하나 신청 할려 했는데....
믹 서 기 2007.08.27. 10:27
불매운동.......해야됩니다
제조사 판매자 모두 고객대응... 꽝.......
믿고 구입 할수없는 상식이하.......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?