로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로... ㅡㅡ; 돌맹이 조심하세요.

고속도로 타고 설설 가고 있는디.. 앞에 트럭이 보이더라구요...

거리 유지하면서 따라가고 있었는데.. 뭔가가.. 날라오드라구요...

"딱!"

허거덩.. -0-;;;;;

엄청 놀랬드랬죠..

그 결과물이..ㅠ.ㅠ 위의 사진입니다.

매우.. 많이 슬프네요.. 이거.. 유리 복원제로 복원하면 될까요????

ㅠ.ㅠ 뭔가가 날아오는건 봤는데.. 흑... 나쁜.. 트럭....

앞으로.. 트럭 안따라 다닐래요. 엉엉....

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2007.11.20. 20:03
금이 조금이라도 갔다면... 빨리 덴트 혹은 갈아 끼우세유. 저도 가을에 깨져서 겨울되니 히타 트니 줄이 점전 커지더라고요
글고 유료도로라면 나갈때 톨게이트서 항의하면 된다는 소리를 들은거 같은데 확실하지 않아서 패쓰입니다 ㅎㅎ
[서경]늑투 2007.11.20. 20:17
전....전에 앞차가 철 고물 실고 가는 트럭이였는데....갑자기 우산 살이 날라와서 유리에 퍽,,,,
처음엔 누가 화살 쏘는 줄 알았습니다,,,ㅜㅜ
[서경]성공할놈 2007.11.20. 22:19
저도 갑작스레 돌이 어디선가 날아와 2대 맞아봣는데;;;엄청 놀랏다는;;;; 그 황당함 잘 알죠;;;;;;만히 놀라셨게써요~
[전,당진]大韓™ 2007.11.20. 22:20
돌맹이로 인해서 유리창 깨진분들이 많은데
그래서 큰 트럭 뒤에 따라가면 안돼요~
[서경]바다™ 2007.11.20. 22:44
트럭뿐만이 아니죠./..
알뷔 따라가도 바퀴에 끼인 돌 날아옵니다..

우리가 날릴수도 있다는것만 기억합시다^^
유노 2007.11.20. 23:20
아하~~그렇군요 타이어사이에 낀 돌맹이가 남에게 피해를 줄수도...
가끔식 보기싫어서 열쇠로 빼곤했는데...이젠 꼼꼼히 살펴야 겠어요^^;
[서경]독한늑대 2007.11.20. 23:42
저두 오늘 동부간선 타고 가다가 돌맹이 섞인 모래태러 당했습니다 ㅋ
다행이 어디 금간데는 없는데.....
첨에 무슨 마른하늘에 비오는줄 알았네요 ㅎ
[경]타기 2007.11.21. 00:14
저도 비슷한 경험..... 길바닥에 왠 조그만 자갈이 깔려있어서....부슬비도 내리고...
80~90으로 가던중...... 사람 4명 타고 있는데 진짜 크게....딱~~~~~~~~~~~
순간 아~~XX ㅎㅎㅎ 보조석 유리에 튀어서 저는 아~ 뭐가 크게 깨졌겠구나 싶었는데
다행이 유리에 흠집 정도...깨지지도 않구요.... 근데 소리가 너무 크더라구요.....
조심해야겠습니다...^^ 트럭뒤는 따라가지마세요......
[서경]슈퍼이모 2007.11.21. 00:56
정말 많이 놀라셨겠어요
저도 예전에 비슷한 경험 해봐서 알거든요
졸릴랑 말랑한 오후 시간에 고속도로상에서...아~주 잠이 화아~악 달아 나드만요 ㅋㅋ
특히나 덤프트럭뒤 안전거리 유지 하셔요^^
[서경]데니엘오 2007.11.21. 08:15
깜짝 놀라셨겠습니다.
전 그래서 아주 늦게 가거나 아님 대부분 추월해서 먼저 가버립니다.
차 어딘가에 돌 부딪히는 소리 들으면...짜증나더라구요...
배쨩.. 2007.11.21. 08:22
고속도로 달리는데, 갑자기 후드륵 쏴...하더니만
본넷이 에 심한 덴트 발생..
앞에 가던 화물차에서 돌맹이 날아 온거였죠..
XXX
[서경]크리스탈™ 2007.11.21. 09:42
RV 바퀴에 낀 녀석들도 원인이 될 수 있군요,,,,저번에 트럭도 없는 고속도로에서 뭐가 갑자기 앞 유리창에 딱~~
어디서 총쏜줄 알았다는~~--; 그리고 유리창에 흉터가~~
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2007.11.21. 10:35
다년간 경험해 본 결과 주로 가속구간에서 잘 날아옵니다.
오르막 진입전이나 오르막 초반에 탄력주행을 위해 트럭들이 가속을 잘하지요~~~~

그리고 엔진오일 넣을 때 바퀴에 끼인 돌멩이들을 제거하 주는 센스~~
내차 뒤에 따라오는 차에 대한 예의입니다. 우리도 모르는 사이에 가해자가 됩니다.
[경]설리반[051] 2007.11.21. 10:38
저도 예전에..돌맞아가..짝 금가서..
앞유리..통거루 갈았습니다..ㅡ.ㅡ;;;
전면썬팅한지 일주일되는날에..ㅡ.ㅡ;;;;;;;
[서경, 전]미르찬 2007.11.21. 11:04
저는 상당히 빠른속도로 달리던중....비둘기가 날아오던데요~~~
얼마나 놀랬던지...사고 나는줄 알았죠....
다행히 차에는 별 이상이 없었지만 비둘기가 그만......
결론은 과속은 하지 말아야 한다는...
[충]은팔지 2007.11.21. 12:38
트럭은 피하는게 상책일듯....
저같은 경우는 고속도로 일차선 주행중.. 앞차가 가드레일과 바짝 붙어서 가는 바람에..
뒤딸아 가면서 모래비 엄청 맞았다는...... 소리도 쏴~ 하던데... ㅡㅡ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?