로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

와이프가 운전할때..

안녕하세요.. 결혼한지 2달째 접어든 신혼부부입니다..ㅋㅋ
요즘 작은 고민거리가 있어서 말이죠.. ㅜ.ㅡ
저와 와이프는 사내커플로 3교대 근무를 하는데 새벽에 출근할때는 출근차량이 애메해서 차를 가지고 다니겠다며
요즘 아주 열성적으로 운전을 하려합니다.. 문제는 구입한지 4개월차인 제 애마를 가지고 다니겠다 합니다..차를 2대 굴릴
형편이 아니기에... 근무가 서로 다를때는 제가 남자니까 뭐 대중교통을 이용해도 되지만 와이프가 차를 가지고 다닐때 영~~ 불안해서요.. ㅋㅋ 요즘 운전한다고 출근할때 새벽에 차가 별로 없을때만 하고 있습니다..제가 욱하는 성질이 있어가지고
운전할때 읔박지를때가 종종 있습니다.. 오늘 새벽에도 주차하다가 제가 좀 성질 좀 냈더니 풀이 죽어 있더라구요.. ㅜ.ㅜ
"아~ 다음에는 잘못해도 참아야지.." 하면서도 운전할때 뭐 하나 맘에 안들면 화부터냅니다.. 이제는 퇴근할때 낮에도
연습한다며 할텐데 차 없는 새벽에도 그런데 차가 절정(?)인 퇴근시간에는 또 제가 어떻게 해야할까요..?
주차할때 그나마 범퍼라도 보호할려고 GSC 범퍼 어제 전면, 후면 둘다 장착했습니다..
와이프한테 화내는 제가 잘못인걸까요? 님들은 이럴때 어떻게 하시겠습니까? 그냥 마음을 비우고 차 키를 맡길까요??

저에게 해답은 주세요.. ㅜ.ㅜ..

즐거운 하루 보내세요.. ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]No.1 2007.12.20. 13:06
제가 1빠네요..^^
참 난처한 상황이시겠어요....
저역시 스퐁이가 더 소중하지만, 그래도 이제 2달되신 신혼이신데
새신부에게 맞혀야겠죠~^^ 조금만 참으시면 걱정없을꺼라 믿습니다~!!!
[서경]Linus 2007.12.20. 13:07
가정의 평화를 위해서,, 마음을 비우시고,, 안전운전하도록 격려하시는게 쵝오 입니다.
profile image
[경]6단고속 2007.12.20. 13:08
결혼 2달이시면
이건은 참 어려운 상황입니다. ㄷㄷㄷ
여성은 모든것이 서툴기 때문에 당근 남편이면 왕짜증 나지요..
만원짜리 차두 아니구요.
여기서 가장 중요한거 다시 알려 드릴께요.
쳣째 부부사이
둘째 차
-- 이거 중요합니다.
저도 되지 않겠지만 절대 이거 잊으시면 않됩니다.
더구나 결혼 2달이시면 이것땜시[차******] 가장우선적이고 먼저이고 한것이
거시기 하게 됩니다.
범버 넣어 더 길어 졌으면 여성입장에선 더 부담이 되겠네요. ...길어 졌으니..
혹 후방센스 없으시면 꼭 넣으시고 혹시나 주차시 어려우면 내려서도 보고 .. 확인후 집어넣어라 하세요.
곤데 여성은 차에대한 집착이 없으므로 남성이 보면 짱나기 마련이지요.
자차 보험은 넣으셨겠지요.
저도 못하면서 님께 어려운거만 야그 합니다 거려... 뭐 저도다 급하실려나? 저도 갱상도..ㅋㅋㅋ
내아들자가용 2007.12.20. 13:11
아내분은 님의 반쪽~
그 반쪽인 아내분에게 울 스퐁이의 반정도?는 맏겨도 되지 않을까요? ^^;;
그리고 운전은 아무리 잘해도 옆에서 보면 답답하고 화나기도 한답니다~
좀더 너그럽게 대하다보면 화도 않나고 아내분과 사이도 더 좋아지실꺼에요^^*
[서경]서영아빠™ 2007.12.20. 13:17
운전하시기 전에 25만원 정도 투자하셔서 전문강사를 통해 운전연습 10시간 해주시는게 좋을 듯 싶습니다. 직접 가르쳐주시면 부부싸움 나더군요..^^..10시간 연습후 시간 나실 때 복습한다는 기분으로 후방, 전방, 사이드 주차연습을 함께 하시고 되도록 성질 죽이기시는게 좋습니다.
[서경]우동언니 2007.12.20. 13:31
물론 불안하고 안쓰러워서 그런신거겠지만 ^^
본인의 소중한 차 죽을때까지 쓰실껀 아니죠??? 큰사고안나길 기도하며 말없이 계시면 언젠간 와이프두 베수투드라이버~~ㅋㅋ
[서경]인성 2007.12.20. 14:05
차야 박으면 고치면 되지만...
추운 날씨에 떨고 다닐 와이프 생각하시면 될듯 한데요...
차가 아무리 좋아도 와이프만 하겟어요...
앞으로도 차 사실일 많으실텐데, 나중에 좋은 차 타실 거니까...
지금 스포 여기저기 박으면서 운전 연습 많이 시켜 놓으시는게 좋을듯^^
첨에 박는게 어려워서 그렇지 한번 베리고 나면 평정심이 생기죠...ㅋㅋㅋ
심성일 2007.12.20. 15:02
차보다는 아내가 더 값어치를 따질 수 없는
멋쟁이님의 상황도 이해가 갑니다.
[충]쾌속질주 2007.12.20. 15:10
당연히 차보단 아내가 소중하죠..차는 돈만 있다면 언제든지 살수 있지만 사랑하는 사람은 그렇지 못하죠.
자상하게 대해주세요..
소뒷다리 2007.12.20. 15:46
전 편하게 운전훌수 있도록 옆에서 잡니다^^;;
되려 옆에서 잔소리 하는거 보다 운전 훨 잘합니다^^
김희전(히메) 2007.12.20. 16:23
흐흐흐 남의 일 같지 않네요...
저 처음에 운전배울때 제 남친이 열라 친절히 화 한번 안내고 가르쳐줬습니다..
그게 당연한 건줄 알았습니다...
지금 생각해보니 저 그때 정말 지진아처럼 운전하고 주차했습니다...
2년쯤 지난 지금, 제가 제 남동생 운전 가르쳐보니깐 미치고 팔짝 뛰고!!진짜 아~ 놔....또 혈압오르네요..
운전이요? 시간 지나면 다 늘게 되어있는것같아요...
위에 서영아빠님말씀처럼 그냥 25만원주고 전문 강사 한번 쓰신 후에...
그 뒤에는 아내님께서 운전하실때 그냥 눈 질끔 감으세요...
너무 옆에서 화내면요..자신감 잃고 주눅들어서 운전 더 못해요..ㅠㅠ 정말루요..\
큰 사고 안나는게 최고입니다.
아...그러나 저러나 신혼 2개월이라니..진짜 부럽습니다.
나도 남편이 있었으면 ㅠㅠ
[경]풍랑주의보 2007.12.20. 17:05
전 요즘도 마눌님 운전하면 옆자리서 투덜거립니다..ㅋㅋ
어쩔수 없나봐요..그냥 뒷자석에 누워 자는게 속편하더군요,,,
보험들어있으니 편안히 ~~
[서경]팬케이크™ 2007.12.20. 19:23
차보다 와이프가 훨 더 소중하죠...............
..........절대로 와이프에게 직접 운전 가르칠 생각 마시고.....
전문 강사를 시켜 운전 연수하게 하세요.....운전 가르치다가 시작한 부부싸움이 이혼까지 이르기도
할 정도로..운전 가르친다는 것이........혈압오르고 당하는 사람은 속이 상한 것이고 그렇답니다.
★ㅍrㅌr™ 2007.12.20. 22:13
전 여자친구가 가끔 운전한다가 키 뺏어 갑니다..
그럼 전 옆에 앉아서 그냥 잘 가는데요..ㅋㅋ
처음 한두번 어색하더니.. 잘 하더라구요...
마음을 살짝 비우세요~~
[서경]멋쟁이 작성자 2007.12.21. 06:27
님들께서 저에게 해답을 주셨네요.. 역시 차 보단 아내가 우선이지요? 제가 이걸 확인하고 싶었던것 같습니다..
이제 좀 마음이 편안해지네요.. 이제 저도 마음을 비우고 아내에게 맡겨야겠습니다.. 아까 출근해서 주차할때는
어제 보단(?) 많이 말을 아꼈네용..ㅋㅋ 그나저나 사고났다고 와이프한테 전화왔는데 무의식적으로 와이프한테
어디 다쳤냐고 물어보는것 보다 차 어디 박았는데? 라고 말을 할까봐 겁이 나네요 ㅋㅋ 이런일은 없어야겠죠??

아침식사 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요.. ^_____^
[서경]멋쟁이 작성자 2007.12.21. 06:29
님들께서 저에게 해답을 주셨네요.. 역시 차 보단 아내가 우선이지요? 제가 이걸 확인하고 싶었던것 같습니다..이제 좀 마음이 편안해지네요.. 이제 저도 마음을 비우고 아내에게 맡겨야겠습니다.. 아까 출근해서 주차할때는 어제 보단(?) 많이 말을 아꼈네용..ㅋㅋ 그나저나 사고났다고 와이프한테 전화왔는데 무의식적으로 와이프한테 어디 다쳤냐고 물어보는것 보다 차 어디 박았는데? 라고 말을 할까봐 겁이 나네요 ㅋㅋ 이런일은 없어야겠죠??

아침식사 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요.. ^_____^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?