로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KT통신.. 사기꾼 전화 받았습니다 -_-;

뚜뚜룩.  (일반전화로 왔음)

n모씨 : 여보세요?

자동응답 ARS 로 전환되더군요. 서툰 목소리가 나옵니다.

" 안녕하심니가.KT통신임니다. 귀하의 전화요굼이 62만4천원이 미납되어 있으니까 즉시 납부하러 가아주십시요 "

n모씨 : -_-;  

" 다시 듣기를 원아시면 1번을.  상담원 연결은 원아시묜 0 번을 눌러주십시요오 "

아.. 짜증나..
요즘도 있나 봅니다. 국민연금 환급사기. 검찰사칭 사기.
이제는 전화요금 미납 어쩌고로 사기 치나 봅니다.

도대체. 어떤 놈이길래 이런 짓을 하나 싶어서
목소리라도 들어볼려고 0번을 눌렀습니다.   (ARS 녹음은 표준어 구사자 좀 쓰지. 중국교포인가 봅니다 -_-;;)

노래가 나오더군요. (언체인드 멜로디 -_-)

한참지나서 남자가 전화 받더군요.

" 예 KT통신 입니다 "

그냥 끊었습니다. 에라 사기꾼 ' 이라고 하려다가 시간이 아깝더군요.

사실 KT 가 한국통신의 영문 약자인데. KT통신이랍니다. (무식쟁이들..-_-)

노약자나 사회기류에 익숙치 않은 분들을 대상으로 이런 사기 치는 녀석들은
잡아다가 감형 없는 징역 200년쯤 때리면 좀 수그러들까요?

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 작성자 2007.12.21. 11:46
네이버에서 KT통신으로 검색하니 몇건 있군요. -_-;
62만 4천원이 아니라.. 62만8천원이군요. 공통된 ARS 이니 그게 정확할겁니다.
전화 사기꾼 조심하십시요~ -_-;;
[서경]김서방 2007.12.21. 11:51
저도 궁금해서 상담원 연결을 원했는데.. 연결이 안되군여..

당신들 방법 이제 너무 식상한다.. 그래서 긴장감도 안생기고 재미없다..
새로운 걸로 바꿔라..

이렇게 한마디 하려고 하는데.. 당췌 연결이 안되더군여.. 왜 나만 안해주징.. ^^
아무튼 조심
[서경]늑투 2007.12.21. 11:53
어제 법원에서 전화 왔습니다,,,ㅜㅜ
[경]Romantic:허니 2007.12.21. 12:03
뭐... 예전보다는 목소리가 많이 순화되었더군요.
나름 노력하는 자세가 보인다는...ㅡ ㅡ;;
[서경]넉울-_-v 2007.12.21. 12:06
지금 네티님의 이글 보고,
사기꾼들이 보다 나은 범죄방법을 찾을지도 몰라요..ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
[서경]시연아빠™ 2007.12.21. 12:25
저도 한달에 두번꼴로 그런전화 받고있습니다......-_-;;

더구나 사무실전화들이 끝번호가 틀리고 연속적이잖아요....거의 30초간격으로 여기저기 울려대는
전화때문에 짜증이 나더군요...........
[서경]베스트 2007.12.21. 13:51
몇일전에 저도 받았읍니다
그냥 끊어버렸어요.
하두 어이가 없어가지고...
[경]설리반[051] 2007.12.21. 13:51
나도 KT통신에서 전화와뜽데.. ㅋㅋㅋㅋ
082 01 961211 ㅎㅎㅎ
전 이상한 번호는 안받음..ㅋ
[충]삽살이 2007.12.21. 21:15
전 안받아요 귀차나요..
안그래도..저나떔세 스트레스받는데...ㅡㅡ;
[서경]혈향 2007.12.22. 02:30
ㅋㅋ 저는요... 갑자기 일하는데 어머니께 전화가 왔었어요.

"야.. 국민은행에서 전화 왔는데 명동 롯데 백화점에서 170만원 인출되었다고 확인하라는데? 어떻게 하냐?"
"엄마.. ㅡ_ㅡ 국민은행에 잔액 20만원도 없어요... 그냥 170만원 쓰라고 하고 끊으세요"

-_-a 입출금 통장으로 사용하는 국민은행... 돈은 몽땅 기업은행에 있는데...

뭐 까짓거 -_- 170만원 쓰라고 하죠 뭐. ㅋ
[서경]곽경사 2007.12.22. 14:45
저도 법원으로 출두하라는 전화를 받은적 있습니다.
"애잇, 바보야 ! " 서로 욕만 하다가 끊어버렸는데 다시는 전화오지 않더라구요...
재밌습니다..
[서경]고시생 2007.12.26. 13:21
저는 서울지방검찰청 에 있는 법정으로 출두하라더군요......

"요즘은 검찰청에서 재판도 하나보죠??" 라고 물으니 그냥 끊더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?