로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모하비 vs qm5?ㅡ.ㅡ;

요즘 저희 삼촌이 무지 고민하고잇습니다..
원래 스포티지 살려고햇는데;
애도 잇고 나이도 잇으시고 해서...모하비를 기다리고 계시거든요..
좀 부럽긴 합니다...모하비저도 무지 땡기는 차라서요;
젊은 20~30초반은 스포티지만큼 멋진 차량은 없다고 생각되는데;;
아이낳고하면 큰차가 더 유용할것같기도 해서요 ㅎ;
근데 요즘 갑자기 qm5가 땡기신다고 합니다..
아시는 삼성관계자분이 최고의rv라고 추천을 해주셧다네요;;
글쎄 믿어야할지;ㅡㅡ;
음 머라 추천을 해드려야 할지;;
난감하네요;
qm5개인적으론 맘에 들진 않지만..
획기적인 디자인이긴해서;
저한테 멀 사야대는지 항상물어보십니다 ㅡㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]시연아빠™ 2007.12.27. 12:39
매싸가 몹니까?? 혹시 기아에서 나올예정인 모하비 말씀하시는건가요?

그거라면 모하비하고 QM5하고는 격이 다른건데 비교가 안되죠...-_-;;

QM5는 체급면에서 윈스톰이나, 우리스포 아니면 투싼정도하고 비교를 하셔야지요....

가격대로하면 산타페하고도 비교가 되겠네요.....
[충]작살티지 작성자 2007.12.27. 12:43
아 그렇군요; 근데 qm5랑 모하비를 인테넷 어떤 기사에서; 비교하는걸 봐서 동급인줄 알고 계시는데 ㅡㅡ;;
qm5견적이 이것저것 다하고 3000정도 나오시나바요; 싸다고 생각하시긴하는데;
모하비도 4000밑에 수준이면 괜찬긴하고;
[서경]시연아빠™ 2007.12.27. 12:47
qm5를 3000에 사신다면 차라리 산타페 추천합니다.....산타페가 모든면에서 QM5보다는 좋죠....
[충]작살티지 작성자 2007.12.27. 13:02
근데 삼성관계자쪽은 우리 스포랑은 비교자체를 하지 않는것 같드라구요;
[강원]제우스 2007.12.27. 13:21
매싸= 메사(모하비 프로젝트 명)

QM5... 애 생각하는 가족용으로 맞을까요? 스포가 안맞(?)는다 생각하시는데...ㅋㅋ
모하비로 가시라구 추천 드리세요~

저는 테라 290 타다가 차급을 스포로 낮췄는데 불편함 없던데...(물론 애도, 마눌도 있고 어머님도)
profile image
[서경]인성 2007.12.27. 13:23
모하비 예전에 컨셉카 명칭이 Mesa 엿던거 같네요, QM5 판매량 보세요... 저 같으면 싼타 삽니다. 그 돈이면,,,
아니면 뉴스포 사고 남는 돈으로 2~3년 동안 경유 넣겠네요...ㅋㅋㅋ
울 뉴스포 첫 판매 당일 전국 7천댄가 팔렷는데 지금 QM5 발매 한달 다 되가는데 5천대나 팔렷는지 모르겠네요...
[서경]르꼬꼬 2007.12.27. 13:24
제개인적으로는 모하비 > 싼타페 > QM5 이렇게 놓겠습니다..

모하비와 싼타페가격비교하면 싼타페가 유리할지모르나, 모하비가 낳죠..
QM5 가격최악, 가격대비해서 동종차종에 비해 실내도작고, 겉으로보이는 크기또한작아요.
옵션쳐발라서 가격올린차라는 느낌밖에..

실제로 보니까 윈스톰보다 작아보이던 느낌이던데요.^^
[서경]달헉카!! 2007.12.27. 13:25
삼성에서는 자기들 마음데로 광고의 효과를 볼려고 qm5와 베라 모하비를 동급이라고 구라를 치면서 소비자를 x먹이는 광고를 하고 있는짓......
그렇게 생각하면 소나타와 에쿠스가 동급???
[충]불가항력 2007.12.27. 13:27
qm5 욕 엄청 먹고 있는데... 모하비하고는 비교과 되지 않는 차 이구여..급이 다르니까
qm5급은 울 스포 급인데...가격은 3000이 넘어가드라구여.. 넘 뻥이 심한듯...
암튼 삼성차는 이번에 욕 많이 먹을 듯..
아함투 2007.12.27. 13:33
제생각
SUV 대형 / 중형 / 소형
현대 베라쿠르즈 / 산타페 / 투싼
기아 모하비 / 쏘렌토 / 스포티지
삼성 QM5
GM 윈스톰
이정도일듯 하네요 ..
아함투 2007.12.27. 13:35
위~ 삼성과 GM은 중형과 소형 사이일듯하네요.. 뭐 중형이라고 해도 상관없고요
아함투 2007.12.27. 13:36
저도 아이가 있지만 스포티지 괜찮네요~ 연비도 괜찮으거 같고, 아기 태우고, 유모차 보행기 넣고 다녀도 뭐 작지는 않네요~
돈의 여유가 더 된다면 조금 큰차도 괜찮죠~~~~~~~~~
[서경]준환아빠 2007.12.27. 13:58
모하비 와 Qm5 둘다 매장가서 봤었는데요.. 모하비 3720만원 붙어있던데요 -_-'' 모 돈이 여유가 되면 모하비가 좋겠죠
QM5 뒷좌석 폭이 스포티지보다는 작더군요 트렁크 공간을 늘려서 그런거 같아요.
QM5는 가격대 비해 비추요 개인적인 생각입니다.
한 매장가서 보시는게 더 좋을듯 한데요.
[경]!린킨파크 2007.12.27. 14:06
QM5 SE+ 옵션 조금 넣으니까 2600만원하던데요..그것도 트림이 젤 밑에서 한단계위입니다..
쫌 필요한 옵션 넣을려면 LE급정도는 되야 하는데 차가격만 2600입니다..무옵션에..
그러면 옵션 조금 넣으면 3000만원인데..솔직히 그돈이면 싼타페로 삽니다..
즉, QM5 비추합니다..정말 가격대비 별로입니다.. 모바히가 나을듯 하네요..^^
야옹 2007.12.27. 14:10
디자인이 이뻐서 좋던데요..
[서경]완뷘 2007.12.27. 14:32
저희회사 동료분..큐엠파이브..견적3200으로뽑고 차기달리고계시는데..이리플들을 보시면 맘이참....ㅡ,.ㅡ;;;
생강 2007.12.27. 14:55
신차는 나오고 최하 2년있다가 사심이....
[서/경]양치기 2007.12.27. 15:15
제가 매장가서 qm5봤는데요...

슬라이드식 선루프라고 하더니만 뒷 자리는 그냥 통유리고요.

가장 부러웠던건 뒷자석 유리에 있던 격자무늬 햇빛 가리개...

이거 탐나고, 크기는 그리 크지 않더라고요...

가장 싼거.. se였나? 에는 안개등도 없더라고요... 선택

중간 등급이라는 le에 필요한 옵션 끼워 넣으니 2900 정도.. ㅎㄷㄷ

게다가 새차라 그런지 할인도 거의 없나는...ㄷㄷㄷ
[서경]넉울-_-v 2007.12.27. 15:34
큐엠5 엔진도 2000cc -_-;;

차라리 뉴산타를 사는게 더 나을 듯 합니다.
[충]작살티지 작성자 2007.12.27. 19:31
음 안그래도 qm5가 2000cc인줄은 모르셧나바요; 모하비쪽으로 좀 기우신듯 합니다....
저도 근데 qm5가 저희 스포랑 같은 2000cc인줄은 몰랏네요 ㅡㅡ;;
그럼 스포티지가;디자인은 전혀 뒤지지 않는다 생각되네요;
[서경]mirr7 2007.12.27. 22:03
스포사기전에 모터쇼에서 본 QMX에 꽂혀서 한참을 출시 기다리며 QM5동호회 들락거렸더랬습니다.
첨엔 2000cc에 차체 크기두 스포랑 동급이다..2000-2500넘으면 절대 안산다는 분위기였는데
르삼이 언론플레이 하면서 산타페랑 동급이랍시고 슬슬 비교...그러면서 스리슬쩍 가격 3000넘는게 당연하다 호도하더니
요즘엔 모하비까지 비교해대면서 언론플레이중이네요
QM5동호회 요즘 가보시면 차구입한 회원들끼리 QM5를 스포랑 동급이라구 비교하는게 기분나쁘다!! 해서
싸우구..분위기 엉망이더군요
물론 신차니까 엔진이나 옵션 스포보다 좋은건 인정합니다만 그래두 차크기에 비해 너무 비쌉니다.
산타보다 아래급인건 당연한데 가격은 동급이나 그 이상이라는....ㅜㅜ
절대 언론플레이에 혹하지 마시고 냉정히 판단하세요
[서경]찌징가 2007.12.28. 04:21
전.. 베라크루즈>모하비>싼타페>스포티지>쏘렌토>윈스톰>QM5>엑티언 순으로 추천이요~~~~!!!
베라 함 몰아보시면 모하비에 눈이 갈지 모르겠네요.. 시승기회가 있어 몰아 봤는데.. 와우 작렬.. 245마력~~!!! 승용세단느낌의 승차감 정숙성.. 흠이라면 좀 비사다는거....
모하비가 엔진 출력이라던지(아마 250마력 초반으로 압니다.) 버튼식 시동키~~ 좋긴한데.. 베라와 모든면에서 컨셉이 좀 다르죠..
프레임 방식 부터 다르다는.... 모하비 사실정도의 여건이 되신다면.. 베라에.. 한표~~!!
[충]은팔지 2007.12.28. 11:47
미르7 님의 의견에 공감하고.. 동감임~
같은 큐엠 동호회.. ㅋㅋㅋ
결국 스포티지로 넘어옴.... ^^ㅋ
[서경]정장입은 푸우 2007.12.28. 14:54
30대 후반인데, 울 스포는 좀 안어울리나? ^^
40대중반에 차바꿀땐, 3000cc suv 로 바꿔아죠 모~
전 베라보단 모하비에 더 맘이 가네요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?