로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결혼하신 분들만 보세요!!~~

요즘 아주 살이 쪽쪽 빠지고 있는 [서경]휴이 입니다...

예식장 잡기가 너무 어려워서.. 고민에 고민인데요...
스포넷은 가족 회원도 많을 뿐더러.. 많은 회원님들 의견을 좀 듣고 싶어서요..!!

죄송스럽지만....

예식장을 잡을 때 무엇을 제일 우선순위로 잡는지...
한 두가지 정도만 리플로 부탁드려도 될까요???

1. 분위기 2. 거리
1. 가격    2. 주차장.... 뭐 이렇게...

(정말 심각한 고민입니다...해결이 자꾸 안되니...여친이랑 계속 말다툼하게 되네요..)
부탁드립니다!!!~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]카조 2008.01.09. 17:30
일단 예식장...여자분의 말씀을 따르는 것이 좋다고 생각됩니다..나중에 결혼하셔서 평생 바가지 긁힙니다..
1.분위기 2. 가격...
^^
profile image
드레이먼 2008.01.09. 17:30
거리-->주차장-->가격-->분위기
작년10월달결혼했어요 ㅋㅋ
가깝고 손님분들 주차하기 편하면서 가격도 싸고 분위기 좋으면 되죠 ㅎㅎ
제 생각입니다 ㅎㅎ
[서경]COREA™ 2008.01.09. 17:31
제 경험으로 보면

1. 교통편
2. 분위기
3. 음식

머 이런 정도였던거 같습니다...ㅎㅎ
[서경]바티스타™ 2008.01.09. 17:31
저의경우 지방에서 올라오는 손님이 많은 관계로..
1. 교통(접근성 및 주차장)
2. 분위기 및 가격
순으로 했습니다...
휴이님..결혼하면 앞으로 싸울일 많습니다...미리 연습하지마세요..^^
[경]TG달료[023] 2008.01.09. 17:32
서울은 어떨지 모르지만
대구는 일단 제주변친구와 저같은 경우는 1인당 식대를 최우선...
주차장은 일단 신경끄세요..올사람은 다옵니다.ㅡㅡㅋ
분위기는 특별한경우를 제외하곤 다 비슷비슷..
거리는 지역을 벗어나지 않는한 상관없지 않을까요?
[경]고오옴 2008.01.09. 17:32
신부가 하자는 데로....^^;;;; 신부는 결혼사진 한장에도 민감하더라는...^^;;;
[서경]휴이(Huey) 작성자 2008.01.09. 17:34
저도 양가 부모님이 다 지방이셔서... 각각 대전, 익산에서 버스 두대가 올라올 예정이네요...

주차장도 고려해야겠군요.. 거기에 분위기 , 가격.... 음식...등..어휴.. 어렵네요..!!~~
[서경]시연아빠™ 2008.01.09. 17:34
1. 접근성(교통용이)
2. 분위기
3.가격정도 였던거 같은데......

결정적으로 예식장은 아버지께서 정한 예식장에서 결혼했습니다....ㅡ.ㅡ;;

결혼전에는 준비때문에 서로간에 신경이 날카로워져서 다툼이 많이있게 됩니다...

휴이님이 많이 참아주시는게 나중에 이롭습니다.....^^;;
[서경]휴이(Huey) 작성자 2008.01.09. 17:36
바티스타님.. 시연아빠님..// 참 안싸우고 싶은데..그게 왜케 어려울까요...쩝~~!!!
[서경]곽경사 2008.01.09. 17:38
모든걸 만족하자면 예약 못합니다.
신부측과 거리가 가장 중요하다고 보는데요.....
[서경]휴이(Huey) 작성자 2008.01.09. 17:39
허를 찌르는 명언....곽경사님 말씀 감사합니다....

지금 또 여친 퇴근시간에 맞춰 예식장 알아보러 나갑니다...
가까이 앉아서 운전해야겠어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]서영아빠™ 2008.01.09. 17:48
자신들 편하게 하는 것 보다 오시는 분들의 편의를 우선적으로 생각하세요.

1. 교통과 주차시설 : 어르신들이 많이 오시면 대중교통(지하철, 버스)로 편히 오실 수 있는 장소
2. 맛 : 음식 맛있어야 오신분들이 흐뭇합니다. 나중에 함 이야기 하시더군요.
[충]그녀석™ 2008.01.09. 17:55
저는 성당에서 결혼을 해서 예식장은 별로 신경을 안썼어여
대신 사람들 기억에 남는건 음식 같더라고여
제가 지인들 결혼식장 다녀봐도 예식장은 그냥 별로 보지는 않아여
그저 음식이 어떻게 나오냐가 제일 기억에 남더라고여
분위기 다 좋아도 그거 오래 볼사람들 별로 없어여
결혼식장에서 가장 오래 머무는 곳은 식당입니다 *^^*
심성일 2008.01.09. 18:01
1.교통,2음식,3분위기(당사자들에게 중요할수도 있지만 아닐수도 있습니다.
거의 비슷한 인테리어라서요),교통(널찍한 주차장 포함)과 하객에게 대접할 음식이
제일중요한것 같습니다.
[서경]규민mommy 2008.01.09. 18:09
모든게 만족하면 더없이 좋겠지만...^^

1. 일단 예식장 위치 선정이 젤 중요해염..
- 신랑쪽 또는 신부쪽 아님 중간지점...
- 지하철역 부근이면 더좋구여.. 예식장 주차장도 클수록 좋겠죠..

2. 그리고 분위기, 음식맛.... 이런것도 무시할수 없지여...
- 홀이 너무 많으면 아무래도 좀 어수선하더라구여...
- 음식맛은 예약전에 꼭 한번 시식을 해보시길.........

[서경]애지중지 2008.01.09. 18:13
오시는 손님이 많을테니 가격대비 음식의 맛이 먼저라고 생각합니다. 비용의 반이상이 식대로 나가는거 같아요.. 오시는 손님들이 많이 하는얘기가 음식이 맛이있다 없다가 먼저인거 같던데요.
나머지는 비교해봐도 거의 비슷한듯 하네요...
서경)맥가이버 2008.01.09. 18:19
1.여자친구 의견, 2.교통, 3.음식, 4.분위기,,,,를 생각하시고 잡으시면 됩니다,,,,,
[서경]유치뽕 2008.01.09. 18:28
1. 신부쪽 의견
2. 분위기 음식
3. 가격
전 이렇게 했는데... 나름 만족했습니다~
[서경]하늘아빠 2008.01.09. 18:39
저 또한..
첫번째.. 교통/주차
두번째.. 분위기..
세번째.. 음식..
랜드마스터_KG[039] 2008.01.09. 19:01
음......

외딩플레너인가 그쪽에다가 마끼면 화장이랑 드레스랑은 상관없겠지만..
그쪽에 안마낀다면 전적으로 신부의견 반영...
와이??? ...
나중에 평생 바가지 될것 같음..

음식과 교통은 그때 주변분들에게 한번 욕묵으면 그만..

예식장에서 화장하고 드레스 대여하면 신부의견 무조건 반영..~~
[서경]스포르티바 2008.01.09. 19:48
두분다 지방이시면,, 강남쪽이 괜찮을듯하네요. 막히는 서울시내를 고려한다면..고속도로 진출입이 편한곳이
괜찮겠죠.. 그리고 버스 대절해서 오시는거니깐 주차장은 뭐 신경 안쓰셔도 되고.. 오시는 하객수에 따라서
적절하고 예쁜 예식홀! 그리구 멀리서 오시는것이기에 음식이 좋아야겠죠.. 음,, 이것저것 신경을 쓰다보면
밑도끝도 없을꺼에요. 결론은 두분이서 싸우지 않고 행복하게 준비 하실려면 마눌님에게 전부 떠넘기삼
ㅡㅡ;;ㅎ 농담이구 차근차근 알아보셔요~ 주변에도 많이 여쭤 보시구` 아무튼 미리 결혼 축하드려용^^

[충]ABB 2008.01.09. 20:42
그냥 신부가 하자는 데로 따라가면 마음 편합니다..^^
[전]어쭈구리 2008.01.09. 20:59
어쨌던지 행복하시고 평생 즐겁게 사시길 한쪽에서 기원할께요 진심으로 ㅊㅋ 드립니다.
[서경]성칠이 2008.01.09. 21:31
1.교통편 좋은곳으로 해야 좋아여~
타지에 있는분이 찾아오기 편한 곳 흔히~
고속버스터미널이나 지하철역 근처~
예식장이 많이 몰려있져~~
2.주차시설
3.음식 맛(가격)
----------------------------------------------------------------------
예약하기전에 알아두어야 할 사항을 알려드릴께여
예식장 피크시간은 12시부터 1시까지입니다.
예식장에 예약할로갈때 처음 물어보는것이 시간, 하객인원, 날짜 순으로 물어봅니다.
피크시간에 예약을 할려면 250명(신랑, 신부 합처서)정도는 돼야 예약을 할수 있습니다.
하객인원이 250명이 안됀다면 시간이 있어도 없다고 합니다.(저의 경험담입니다.)
참고하세여~~ ㅋㅋㅋ

[서경]곽경사 2008.01.09. 21:34
먼 거리라도
나중에 좋은 기억이 되는 곳이면 상관없다고 봅니다.
요즈음엔 갈비탕보다는 뷔페음식을 선호하더라구요....
[서경]신갈나무 2008.01.09. 21:52
정말 힘드실때인데 힘내세요!! 화이팅!!

어른들은 음식이 가장 중요합니다.

아내나 친구들에게는 음식과 분위기가 반반정도 됩니다. 나머지는 좋으면 좋겠지만 중요한건 아닙니다.

준비 잘하세요^^
[서경]눈꽃 2008.01.09. 22:04
허.. 저도 올해 결혼해야 하는데.. 막막하네요ㅠㅠ
뭐부터 해야할런지..
[서경]휴이(Huey) 작성자 2008.01.09. 22:19
어휴~~ 오늘도 몇 군데 더 돌아보고 왔는데...ㅡ.ㅡ; 신부될 사람이 아쉬운 점이 있나봐용...ㅠ

일단 스포넷 회원님의 의견을 모아보니...
대부분 주차장(교통편,위치), 음식이 많네요....신부의견도 중요하고...ㅎㅎ

너무 너무 감사드립니다!~~~
일단은 안 싸우고.. 차근차근 하는게 젤 중요할 듯해요~!~~휴~~!!
잘할 수 있도록 힘을 주셔서 감사드려요..^_^
[서경]귀염뚱 2008.01.10. 00:16
고생이 많네요~ 휴이님~^^;;
원만하게 잘 해결 되시길~~~^^;;
[충]새벽(多情) 2008.01.10. 05:57
예식장, 혼수... 모두 신부(장모)측 의견따라주는게 젤 무난한거 같더군요...
머... 싱글이 별걸 다 알지요? ㅋㅋ 주변에서 하나둘 다 결혼할때 항상 싸우는게 위 사항들...
근데 조용히 해결되는 커플들은 거의 신부측에 위임... ^^
[경]장짱구 2008.01.10. 08:26
신부님 말씀 자알 듣고 하자는 데로 하세요..그게 스트레스 안 받습니다..
전 모든걸 울 마나님께 일임 했습니다..^^
결혼식도 신부쪽(울 집에서 약 1시간 30분 거리, 마눌집 20분), 신혼여행도 집사람이 가자는데로(전 호주, 무눌 보라카이)등등....
하여튼 집사람이 하자고 하는데로 했습니다..
지금 자~~알 삽니당,,ㅎㅎㅎ
[서경]매형짱 2008.01.10. 08:31
저의 경우에는 오시는 분들의 교통편의를 제일 먼저 생각했어여.. 하객이 없으면 곤난하잖우~~~ㅎㅎ
그리고 식장분위기, 가격 등등 여러가지 고려할 사항이 많지만.. 가장 중요한건 신부되시는 분의 생각이죠..
신부가 하고 싶어하는 곳에서 하세요..안그러면 후회한답니다~~~ㅋㅋ
[경]설리반[051] 2008.01.10. 08:39
교통..주차..ㅡ.ㅡ;; 우리는 아무래도.. 주차때문에..정했음..
[서경]목마른주전자 2008.01.10. 08:53
1. 시장같은 분위기는 피한다...시간대를 오후 3~4시로만 옮겨도 분위기가 차분해진다...
2. 밥 밥 밥...시간대를 오후 3~4시로만 옮겨도 밥값을 반은 줄일수 있다...
3. 접근성/주차장...시간대를 오후 3~4시로만 옮겨도 하객들 이동 및 주차시간 반은 줄일 수 있다...
4. 예식시간.....시간대를 오후 3~4시로만 옮겨도 보다 여유로운 예식을 맞는다...대충 1시 예식보다 두배는 여유롭다 ^^

으흐흐 토요일 오후 5시에 결혼을 올렸던 주전자의 경험이 우러난 댓글입니당 @,.@;;;
소뒷다리 2008.01.10. 09:29
어르신들 많이들 오시니 교통좋고..음식좋고...뭐 나머진 비슷비슷..
요즘은 최소 6개월에서 1년전에 예약해야 입맞에 맞춰서 고를수 있어요^^
[서경] 보사노바 2008.01.10. 10:01
결혼준비 장난아니시죠?
저두 담주토욜날 결혼하거든요...
준비한답시고 주말에 쉬지도 못하고 돌아다녔더니 학교다닐때도 안흘리던 코피가 다 나더군요...ㅋㅋㅋ
스트레스 받으시더라도 참고 또 참으시고..멀리보면 신부의견 많이 고려해주시는게 최선입니다..
[서경]꼬꼬 2008.01.10. 10:11
고생하시네요 전 3주전에 했는데
뭐니뭐니해도 교통편이 좋아야되고 그리고 음식좋고 주차장 넓은곳이면 굿이죠
신부에게 조금더 양보하신다 생각하시고 조금씩 서로 이해하시면서 준비잘하세요
전 신혼집 청소도 아직도 못하고있습니다. 조금씩 조금씩 하다보니 이러다가 한달갈듯 ㅋㅋ
준비 잘하세요
[서경]너구리 2008.01.10. 10:47
저두 올 3월달에 결혼 하는데 저같은 경우
1.여자칭구 의견(분위기)
2.거리
3.가격
순으로 예약했습니다^^ 신부될 사람 의견이 가장 중요하다고 생각하거든여 ㅋㅋ
[충]은팔지 2008.01.10. 11:27
교통 > 음식 > 가격 > 분위기......

저 같은 경우는 비수기 1월에 해서 가격은 상대적으로 저렴한 편으로 했구요....
이제 며칠있음 2주년이 다가오네요 ^^;;
친구들한텐 분위기도도 중요하지만 어르신들이 많이 오시기때문에.. 음식에 관해 말이 많더라고요...
음식 맛있다... 맛없다..... 로 평가를 하시더라고요...ㅎㅎ;;;

[서경]휴이(Huey) 작성자 2008.01.10. 17:20
모두모두 감사드립니다.. 아낌없는 조언에 그저 감사할 따름입니다...
이근수(갈전) 2008.01.10. 17:47
1. 예비와이프가 하자고 하는 곳.
2. 휴이님 애인이 좋다고 하는 곳.
3, 위 2가지 모두 좋다고 하는 곳.
^ ^
그래야 신관이 편합니다..
[경]스포티치 2008.01.11. 20:56
저는 집안 사정으로 저희집 가까운 데서 했답니다
그래서 결혼 당일 고속도로 타고 와이프 실러 갔다가 다실 실러 온다고
정작 결혼식장에선 진이 다 빠졌었죠 ㅋㅋ
와이프도 첨엔 멀어서 싫어했는데
저희가 한곳이 주차장이 엄청 넓고 내부 홀이 꽤 컸었습니다
그래서 결혼 후 만난 하객들이 다 편리했다고 칭찬을 하더라구요
그래서 와이프의 꾸리끼리한 마음도 싹 바꼈었습니다 ㅎㅎ

당사자들도 중요하지만 오시는 손님의 입장을 맞추는 것도
좋은 방법일 듯 합니다
물론 와이프 되실 분의 의견을 최선으로 들어주셔야 겠지요? ^^
남은 준비 지혜롭게 잘 마무리 하시길~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?