로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

퇴근시간에 갑자기 우울한말을 들었네요.ㅠㅠ

관리과 과장님이 퇴근시간 다되서 커피마시다가 만났는데..

연말정산 저 혼자만 27만원이나 토해내야 한다네요 ㅠㅠ

작년에 보다 올해 카드도 더쓰고 현금영수증도 더챙겼는데..

작년엔 2만원인가;; 돌려받은거 같은데.. 올해는 이상하네요..ㅠㅠ

혹시나 해서 인터넷에 있는 계산기 돌려봤는데 어떻게 보는건지좀..에휴..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]곽경사 2008.01.21. 19:02
연말정산은
카드 및 현금 등은 많이 사용하셔도 크게 효과가 없습니다.
인적공제 및 기부금 등으로 효과를 보셔야 할 듯
저는 인적공제로만 40만 받아냈습니댜....
[서경]앤짱TG 작성자 2008.01.21. 19:04
그렇군요.. 올해는 좀더 신경을써야 겠네요.ㅠㅠ
[충]럭셔리스포 2008.01.21. 19:26
기납부세액을 기입하지 않아서 저렇게 나온거네요 ^^ 저같은 경우 종합소득과세표준이 1500만원이고
기납부세액이 180만원정도 나오거든요 앤짱님도 저와 비슷하다고 치면 소득공제기록만 정확히
하셨다면 오히려 40만원 돌려받는건데.... 소득공제 기록을 정확하게 안하셨네요
지호&윤호 2008.01.21. 19:44
저는 세금을 띠지 않는 회사에 일하므로 ..뭐가 먼지 모르 겠네요..
연말정산 카면은 남의 나라 같아요,,,ㅎㅎ
[서경]앤짱TG 작성자 2008.01.21. 22:42
럭셔리스포님.. 기납부세액이 모죠? 갑근세.. 뭐 이런건가요??
[서경]앤짱TG 작성자 2008.01.21. 22:49
기납부세액에 포함되는게 월급봉투에서 떼어가는 세금 1년치를 더하면 되는건가요?
유노 2008.01.21. 22:55
저도 총각때는 아무리 해도 토해내기만 했어요..ㅠ.ㅠ
[서경]앤짱TG 작성자 2008.01.21. 22:56
국세청조회서비스에 보니,, 기납부세액은 갑근세만 포함하네요. 제가 부모님과 같이 살아서 그런지..
갑근세 다른사람들보다 적게 낸거 같더니.. 여기서 토하는군요 ㅠㅠ
profile image
[서경]OpenMinded 2008.01.21. 23:02
이거 저도 신용카드 사용내역서만 냈는데... 불안합니다. 너무 불안해요... ㅡㅡ;;
[서경]안토니오 2008.01.22. 06:27
갑근세(갑종근로소득세?)는 매월 월급에 대한 세금을 내는 것으로 회사에 따라서 약간씩의 차이는 있습니다.
그러니까 매월 조금씩 걷는 회사는 연말정산 시에 돌려받는 액수가 적거나 또는 토해내야 하는 경우도 있는데 세금을 많이 걷는 회사는 연말정산에서 돌려받을 수 있습니다.. (조삼모사 같은 정책이죠..)
전 이번달에 165만원 돌려받습니다^^
이걸 갖고 뭘할까 고민중입니다....
[서경,충]★시온★ 2008.01.22. 10:40
올해 전치 16주짜리 사고나니 의료비 많아서 58만원 받아냈습니다..좋다고 해야할지..ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]외계인 08.01.22.17:10 977
[서경]너구리 08.01.22.16:41 956
크리스찬베일 08.01.22.16:16 918
[전]어쭈구리 08.01.22.15:31 3513
최정현 08.01.22.15:28 1539
[서경]성현아빠 08.01.22.14:43 941
[서경]규혀니 08.01.22.13:37 1118
[서경]규혀니 08.01.22.13:16 969
[서경]외계인 08.01.22.13:03 2713
고칼슘뼈장군 08.01.22.12:45 1076
네티러브 08.01.22.12:01 1490
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.01.22.11:57 1568
[경]신기보이 08.01.22.11:25 1495
[충]불가항력 08.01.22.10:42 969
[서경]꺄오스 08.01.22.10:41 1083
[서경]대검중수부 08.01.22.10:15 1015
[경]별난우동 08.01.22.09:41 1048
스포맨 08.01.22.08:47 963
[충]간지 08.01.22.02:34 1142
[경]庚寅白虎[063] 08.01.22.02:07 938
[서경]봄날은간다 08.01.22.00:35 528
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.01.22.00:00 998
경찰 08.01.21.22:56 1502
[서경]토시리™ 08.01.21.22:39 1223
[서경]☜천^_^사☞ 08.01.21.22:28 1950
[서경]하늘아빠 08.01.21.21:30 1803
[서경]VEIL 08.01.21.19:00 1172
[서경]이장! 08.01.21.18:25 1358
[서경]앤짱TG 08.01.21.18:12 1262
(서.은1)포돌이 08.01.21.17:14 462
파랑머뤼 08.01.21.17:07 1097
[서경]C.S.min v-.-z 08.01.21.16:56 1216
[서경]경락아빠 08.01.21.15:11 1048
랜드마스터_KG[039] 08.01.21.14:43 1352
네티러브 08.01.21.14:22 1458
[서경]대검중수부 08.01.21.14:17 938
[서경]시연아빠™ 08.01.21.13:39 1002
[서경]혈향 08.01.21.13:25 960
[서경]너구리 08.01.21.12:46 1279
[서경]300 08.01.21.12:38 1043