로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울에서 운전하기 쉽나요?;;(차끌고 첨 가는거..ㅠ)

횐님들 안녕하세요^^

2월 15일, 16일서울에 짐싣고 가야 될 일이 있어서요

대중교통 이용하면 걱정할 필요도 없겠지만 짐들이 부피도 크고 해서..트렁크 가득 싣고갈 거인데...

걱정이 앞서네요ㅠ

서울서 과연 운전을 할 수 있으까..

운전경력은 6년째 접어들구요, 19살때 면허따고 지금 25살 지금까지 운전 쭉 했구요,

여긴 경남 진주이구요,, 가까운 옆동네(부산, 마산, 대구)는 네비없이 지도책 잠깐씩 보면서 거의 본능적으로(표지판에 의존해서) 안 헤메구 잘 찾아댕겼습니다 시내도 물론 거의 안 헤메구요

그래서 네비가 지금 없는데,, 잠시 쓸거 사기도 뭐하고 해서 서울 갈때만 3일정도 아는 사람에게 빌릴거구요..

고속도로는 걱정 안 되는데 서울 시내가 신경쓰이네요ㅠ

여기서 토욜 오전에 출발해서 일욜 저녁이나.. 아님 월욜 오전쯤 올거예요..

대전까지 한시간 30분.. 대전서 서울까지 뭐 넉넉잡고 한 두시간 정도.. 서울냄새 맡을라 치면 한 오후1~2시 정도될거 같구요...

네비가꼬 힘들지 않게 이화여대꺼정 찾아갈 수 있을런지.. 중간중간 단속카메라도 걱정되고..ㅠ

그 시간대에 복잡하진 않을런지...

서울 사시는 분들 조언 좀 부탁드립니다..^^

참, 이대근처에 하루정도 차 세워놓을 주차장이 있을지.. 요금은 어느정도 하까요?

부탁드리께요^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]성공할놈 2008.01.31. 01:56
운전 제대로 해본지 이제 1년 살짝 넘엇는데..서울 아무런 문제없이 잘 돌아댕겻습니다..^^;
근데 저도 서울지리를 잘 몰라서 네비게이션 보고도 정신 똑바로 못차리면 계속 길을 잘못 들어갓네요..^^;
자세하넌 서울 사시는분들꼐서...알려주실꺼에요..^^
profile image
[서경]성현아빠 2008.01.31. 01:57
먼저 서울 나들이?? 조심 조심 하시구여...
운전이 뭐 있나요?? 제가 부산에 함 가본적 있는데.. 부산보다 운전하기 쉬울듯...ㅋㅋㅋ
차가 많은것 빼고는 틀린거 없어여.. ^^
일단 초행길이시니까.. 차선 변경은 미리미리 하시구여... 요즘 끼어 들기 단속 카메라도 있고,,.. 서울분들 다들 그런것은 아니지만.. 웬만해선 끼어들기 힘들져.. ^^
이대에 가신다면... 저도 이대엔 주차를 잘 안해 봐서리...
일단 이대..홍대근처는 불법 주차 항시 딱지 입니다.. 저도 견인 될뻔한거 겨우 겨우 어느 분이 전화 주셔서 견인 안됐어여.. ^^
주차 문제는 아래분이 답변 주실듯.. 도움 못되드려서 죄송 하구여...
안운 하시고... 즐거운 여행길 되셔여.. ^^
[서경]성공할놈 2008.01.31. 02:04
아;; 끼어들기 하려다 못해서 불법우회전해서 들어가다가 한번 걸려보구;;;
이대에 면접보러 갓다가 늦어서 2시에 잠깐 길가에 주차 햇는데..2시 3분에 불법주차로 해서 걸려서 집으로 날라온 딱지한장;;;
그런건 조심해야 겟네요.^^;
뻥쟁이 2008.01.31. 02:38
너무 네비만 믿지마시고 이정표도 보세요..인내심만 있으면 운전하시는데 지장없으실것같네요..저도 2년전 상경했을때 비슷한 심정이었는데..ㅋㅋ
[서경]앤서니 2008.01.31. 02:53
경부타고 오시겠네요? 그럼 한남대교 넘자마자 유턴해서 강변북로 타시고 강변타고 죽 오시다가
신촌로터리방향으로 나오셔서 직진 하시면 신촌로터리지나 금방 이대사거리 나오니 헤매실일은 없으실듯합니다.주차는 아마 사설주차장에 하루종일 하는게 있을거구요...불법주차해서 맘고생하시느니 주차장에 대시는게 속 편하실듯합니다. 서울시내 이정표보고 다니다 보면 사고나기 딱 쉽죠...특히 시청쪽으로 가실라 치면
매우 주의하셔야 됩니다.미리 지도보고 대충 길과 방향 숙지하신다음 천천히 운전하세요...
안전운전하시고 일 잘보고 내려가시기 바랍니다.^^
[서경]고시생 2008.01.31. 08:59
백화점 주차장에 넣어버린다 에 한표.....
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2008.01.31. 09:24
정신차리시고 네비와 전방을 주시하세요~^^ㅎㅎㅎ 지방보다는 길도많고 복잡해서 좀 헤깔립니다~^^;;
명동과 종로거리만 들어가지마세요~^^;;;;;; 열라 큰사거리가 많은데 좌회전신호도 안주는곳이 태반입니다~ㅜ.ㅜ
[전]어쭈구리 2008.01.31. 09:36
전 갠적으로 운전 스타일이 설이 편하던딩.... 공격적...
도심일수록 운전이 험악하죠. 진주 스타일로 운전하시면 차들 막 껴 들어 올겁니다.
서울은 버스전용차로 주의해야 합니다. 중앙과, 바깥쪽에 ㅡ.,ㅡ 사고 위험도 있고
카메라 단속도 많이 하고있습니다. 벌금도 비싸구요 -> 한번 찍혀봤음.(그것도 우회전 하려다가)
예전에 지역넘버 달고 설 갔을때 사기꾼이 말 걸어 온적 있습니다. 냉동 탑차 몰고 와서
차를 긴급히 세우더니 호텔에 납품할 생선인데 자기가 빼돌린거라구 기름값만 주고 사가라고 하더군요.
가서 구경하다가 제가 고기가 왜 이렇게 다 구렸오? 나 집이 완도인디. 했더니 욕하고 가버리더라구요.
ㅡ.,ㅡ
[서경]넓은정원 2008.01.31. 09:45
앗~ 진주시구나~^_^ 반갑습니다...저희 아버지 고향 ㅋㅋ
저도 초행길은 항상 긴장이 됩니다. 그럴때는 네이버, 다음, 콩나물 같은 사이트에 길찾기 기능을 활용합니다.
처음 운전할땐 그거 출력해서 다닌 적도 있었구요....서울에서 운전하기 힘들다고 하는데 교통 흐름에만 잘 따라가시면 괜찮을겁니다...진주보단 좀 막히겠죠?
서울에선 항상 주차하는게 문제죠..공영주차장이나 사설 유료 주차장을 활용하시는게 제일 마음 편하실겁니다. 딱지떼이면 기분도 상하고 벌금 물어야 하잖아요 ^^
항상 안운 방운 하시면 그리 힘들것도 없습니다. 넘 걱정하지 마시구요...길 모르시면 주위 사람들한테 물어보는 쎈쓰~~!!
[서경]곽경사 2008.01.31. 11:11
서울엔 이모씨가 만들어 놓은 버스전용차로가 있습니다.
버스전용차로에서는 좌회전 차선 외에 절대 유턴을 할 수 없습니다.
반드시 피턴하셔서 운행하시길....
교차로에서는 꼭 표지판을 확인하시기 바랍니다.
[강원]제우스 2008.01.31. 11:19
예전에 공연기획일 할때 전국을 누비며 살아야 할때가 있었는데요...

서울은 지방 사람들의 개념으로 운전하면 짜증만 납니다... 편한 부분은
매너 운전을 안해도 사람들 자체가 그러려니 문화이기땜시... 죄의식 없
는 막(?)주행이 한편으론 편하기도 하구요...ㅋㅋ

운전하면 경상도가 젤 빡세답니다... 특히 부산 가면... 드래그 모드로 일상 주행...ㅋㅋ
[경]Bleu Ciel 2008.01.31. 12:03
ㅋㅋ 울산사는요. 몇년전에 서울 차 가지고 올라갔다가 답답해 죽는줄 알았지요~ 막히기도 많이 막히고 끼어들기 장난아니든데요 ㅎㅎ 보통 느긋하게 운전하는 편인데 한차가 너무 무리하게 끼어들길레 앞차 뒤로 바짝붙여 막았더니 중앙선 침범해서 끼어 들더군요... ㅡㅡ;;; 여튼 그날 이후로 설 올라갈때 차는 동생집이나 친구집에 박아놓고 대중교통이용하지요~ 그게 훨 편하든데요 ^^
[서경]은희아빠 2008.01.31. 12:28
와~~진주다...ㅋㅋㅋㅋ전 지금 일산에 살지만 본가가 진주...설에 내려갑니다..ㅋㅋㅋ
서울 운전하기 어렵지 않습니다...오히려 부산이 전 더 어려웠어요..ㅋㅋㅋㅋ
[경]벌써슴다섯 작성자 2008.02.01. 17:52
모든 답변들 감사드립니다^^
보배x림에도 같은글 질문했었는데... 거기 답변들은 거의 "촌놈 차끌고와서 정신 안 차리믄 x된다.." 머 이런 분위기던데 그래도 여긴 긍정적(?) 아무튼 좋게 대답해 주시는 분들이 많네요^^
뭐 그냥 평소 하던대로 여유를 갖고 운전하믄 될거 같습니다^^ 모든 분들 안운, 방운, 그리고 행운도...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?