로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴파운드!!!!!!버럭!!!!!!!

절대로 쓸것이 못되더군요
더군다다 우리 가족분들중에 토X토 장착하신분들 앞범퍼에 모래가튀거나 해서 자질구레하게
파였다고 컴파운드써서 땜빵하신다는 생각 버리세요

완전 버럭스럽네요... 광택은 고사하고 기존에 있던 색마저 얇게 벗겨져서 하얀부분이 돌출되려합니다

절대 비추합니다!!!!!

그냥 도움되시라고 글남깁니다 ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.02.13. 16:24
토마토 범퍼의 도장이 순정보다 미흡하게 되었을지도 모르겠군요.

순정차량의 도장면에 컴파운드를 사용해 봤지만,
말씀하신 정도까지는 아니었거든요.

컴파운드도 종류가 여러가지라..^^;
혹시 너무 거친 컴파운드를 사용하신건 아닐런지..

제가 보기엔 컴파운드만의 문제라고 하기에는..좀 그런것 같고..^^;;
토마토 범퍼의 도장상태도 한번 확인해 보시는게 좋을 듯 합니다.
[전]배찌[광주] 작성자 2008.02.13. 16:31
그런가봐요 ㅠㅠ 도장이 너무 얇게 된듯 코팅도 전혀 안되고 ㅠㅠ 그래도 6처넌짜리 노란색 컴파운드 샀는뎅; 너무 아꿉 ㅠ.ㅠ
[서경]넉울-_-v 2008.02.13. 16:33
일단. 토마토에 항의를 ..한번 해보심이..-_-;;

도장을 너무 싸구리하게 한거 아니냐~머 이런..항의라도..-_-;;;
[전]배찌[광주] 작성자 2008.02.13. 16:36
저번에 물어봤는데 그업체쪽에선 색깔 맞춰서 도장하는거 이외엔 순정처럼 두껍게 색과 광택 입히기 힘들다고 하더군요;; 범버 재질자체가 틀리다고 ;; 그래서 별수없이 알았다고만 했어요 ㅠ.ㅠ 근데 이런불상사가.;; 역시 사람들이 좀 시간지나면 다시 순정으로 돌아온다는 말이 이때문일까요...;;
[서경]넉울-_-v 2008.02.13. 16:39
심심한 위로를 ..
대신 토마토에 저주를 퍼부어 드릴게요..-_-;;

망할 토마토..-_-ㅋ
[전]배찌[광주] 작성자 2008.02.13. 16:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 넉울님 사진이 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]원폴 2008.02.13. 18:04
컴파운드는 순정 페인트도 위험합니다.
흠집 제거하면서 광까지 죽여 자칫 망칠 수 있습니다.
[서경]퀴니 2008.02.13. 18:26
컴파운드도 위험하지만 우리 아부지는 사포로 밀어버리려고 하신다는...
[서경]눈꽃 2008.02.14. 01:01
그러게요.. 고운 컴파운드를 사용하세요~ ^^*
Upup 2008.02.14. 09:13
광택제라도 기스남니다....블랙의 카리스마
[경]시나스포 2008.02.14. 09:35
컴파운드는 기존 도장면을 깔가먹는것 만은 확실합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]채린아빠™ 06.03.28.14:25 1018
[전]PF파포™[CB] 06.02.03.15:04 1018
[서경]원폴 06.01.25.10:47 1018
네티러브 06.01.19.12:17 1018
[서경]JOKER 06.01.10.01:12 1018
[전]마지막황제 06.01.10.01:04 1018
[전]뽕따이™ 05.12.27.23:44 1018
[전]하늘노래♬ 05.12.23.15:48 1018
[서경]臨戰無退™ 05.12.21.01:33 1018
[서경]엄상용 05.12.18.10:19 1018
[제주]바닷가소년 05.12.16.16:31 1018
[강원]로장_생크 05.11.29.17:09 1018
[서경]Zippo 05.11.13.23:47 1018
[서경]Zippo 05.11.11.16:36 1018
[충]작은광명 05.11.05.01:16 1018
[서경]악둥이 05.09.30.09:46 1018
[서경]소을 05.09.11.22:52 1018
[서경]♪루돌프~ 05.08.04.17:18 1018
제임스 05.07.16.16:17 1018
푸른꽃 05.06.02.10:07 1018
[충]불멸의 토끼 05.04.23.11:09 1018
[독도지킴이]배꼽 05.04.23.08:40 1018
Blue™ 05.04.21.19:48 1018
네티러브 05.04.20.08:54 1018
[수원]Wolf 05.04.14.15:03 1018
후니 05.04.12.20:02 1018
동하 05.04.08.15:31 1018
(서울)팬케이크 05.03.03.08:53 1018
[산지니] 05.02.24.13:52 1018
[시흥]과일나무 05.02.22.17:49 1018
까치][설날임다!!! 05.02.03.12:45 1018
버들움 05.01.14.23:25 1018
[충]브라보 05.01.14.16:41 1018
[NYN]MaxiZero™[서] 05.01.14.00:00 1018
제주도푸른밤 05.01.03.17:34 1018
[성남]티지아빠 04.12.13.17:17 1018
아침가리 04.12.08.12:59 1018
제주도푸른밤 04.12.07.16:22 1018
fog 04.11.27.12:58 1018
[서]아지™ 04.11.02.17:44 1018