로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전에 올렸던 제친구 티지 현재상태...ㅡㅡ;;

저보다 1년먼저 스퐁이구입한 제친구.. 2005년 10월식 현재 10만키로돌파~~~ㅎㅎ

차사구 첫엔진오일 3만에 교환...^^;;   저에 잔소리에 첫미션오일 4만에교환..^^;;

첫 연료필터 8만에교환   엔진오일 교환주기 광유로 1만5천정도..^^;;  

대단하지 안나요...ㅋㅋ 근데두 아직 잔고장없이 굴러갑니다...ㅡㅡ;; 신기할따름입니다..

그외... 타이어 출고후아직까지 타구있고... 브레이크 패드(lx모델인관계로 뒤에는 드럼방식)

현재까지 교환무..ㅡㅡ;;  타이어보니 아주 맨들맨들합니다...

타이밍벨트 교환무...   전 이친구에 불쌍한 스퐁이가 소모품 교환없이 얼마나 버텨줄지

정말궁금합니다..   친구에 안전이 걱정되서 볼때마다 잔소리하는데..

웃으면서...  내차도 니차처럼 만드는데 얼마나드냐..??    됐다...!! 이러고 가버립니다...ㅡㅡ;;

암튼 제친구에 귀찮이즘과 무지함에 놀라구.. 제친구 스퐁이에 내구성에 놀랍니다....^^

제친구 스퐁이가 저한테는 완전 마루타 차량입니다...ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]넛팅이즈임파서블 2008.02.18. 17:46
극악의 조건에서도 잘 굴러간다니 정말 우리 스포 자랑스럽긴 하나, 운전자분의 안전을 위해서, 또 스포의 생명연장을 위해선 매뉴얼에 고지된 교환주기에 따라 소모품의 교환은 필수라고 생각됩니다. 친구만날때마다 갈구세요^^;;
[전]다크호스™[광주] 2008.02.18. 17:48
안전을 위해서라두 잔소리 더 많이 자주 하셔야 할것 같습니다..

암튼 아직까지 별 이상없다니 다행이구요...
지금 이 상태라면 내구성이 시간이 지나면 지날수록 더 나빠질것만 같습니다..

비록 제 기우일지도 모르지만요...

암툰 울 스퐁이 짱!!이라니깐요.ㅋ
[경]뽀나니 2008.02.18. 17:48
친구분이 대단하십니다. 저 같은 사람은 소심해서 갈아줄건 제때 갈아줘야 하는데...친구분 대단하십니다.
profile image
[서경]너구리 2008.02.18. 18:08
저두 지금 미션오일 한번도 안갈았는데여 ㅋㅋㅋ 지금 3만3천 넘구 있어여ㅜㅜ
[전]돼랑이™[광양] 2008.02.18. 18:08
친구분대단하십니다.....그래도 안전을 위한일이니....더 잔소리를........^^
우선 타이어와 패드는 갈으시라고,....잔소리하세요....
전 예전에~타이어 맨들맨들한거끼구..빗길에 미끄러질뻔했네요 ㅠ.ㅠ
[서경]케이디™ 2008.02.18. 20:09
약 2년 반만에 10만 돌파라...
엄청나군요..
[서경]바다™ 2008.02.18. 21:54
제가 볼땐 한번에 맛갈꺼 같은 스포티지군요..ㅎㅎ
[서경]희원이아빠 2008.02.18. 22:32
저도 미션오일은 아직 한 번도 안 갈았고...엔진오일은 주기적으로 갈아주고 있고...타이어 아직 안 갈았고...그 외 각종 오일류 교환한 적 없고...현재 3만5천 주행중입니다...아직 별다른 이상 없네요..
4만쯤 되면 미션오일하고 연료필터는 교환할 예정이고...타이어는 앞바퀴만 확인해서 교체할 생각입니다...물론 별 이상이 없으면 위치교환없이 쭉 타다가 타이어 교체할 예정이구요...
[서경]greenday 2008.02.18. 23:17
전 교체 안하면 큰일나는줄 알고 꼬박꼬박 교체하고 있다는...
[서경]케이디™ 2008.02.19. 01:03
제가 전에 타던 아방이.. 오토인데.
미션오일 제가 알기론 한번도 교체한적 없는걸로 알고 있습니다.

교체한 시기가 13만 키로였거덩요..
근데 13만에서 카센타에서 겁주길레.. 그래 좀 갈고 좀만 더 타자 했는데.

마지막에 중고차 팔면서 알게 됐는데 오일가는 기사가 정비 미숙으로 미션오일이 다 새고,
조금만 더 탔으면 중간에 차 퍼지거나 문제 많이 생겼을거라 하더군요.

휘발류라 좀 다른진 모르지만, 오일량만 제대로 점검하고 채워줘도 상당한 거리를 탈수 있다고 합니다!!

뭐 13만에 갈으시라는게 아니라.. 그런적이 있다는거지요..
[서경]고시생 2008.02.19. 01:11
그렇게 굳은 돈보다 나중에 한번에 깨지는
수리비가 더 비쌀 것 같군요....ㅎㄷㄷㄷ.......
[서경]희원이아빠 2008.02.19. 08:08
참...전 브레이크 오일이나 파워스티어링 오일은 문제 생기기 전까지는 교체하지 않을 생각입니다...ㅋㅋ
제 2의 마루타 차량이 되지 않을까 싶네요. 다만 엔진오일은 주기적으로 교환해 줍니다
[충]Russian Roulette™ 2008.02.19. 11:07
사고나면 혼자만의 문제가 아닙니다.
그래도 옆에서 조언(?) 해주는 친구가 있다는게 참 좋군요-
다정다감한 목소리로 설득을 해보셔요 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?