로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B>[공지] 오토기어봉 교체안내 (벨크로 부착 오류)

안녕하세요. 네티러브입니다.

일부 오토기어봉에서 벨크로 (찍찍이) 체결부가 반대로
작업이 이루어진게 있었던듯 싶습니다.

사용후기와 여러가지 상황을 종합하여 추정하기에 약 10개 정도가
교체 대상이 될 것으로 판단하고 있습니다.

이로 인해 원하는 밀착감이나 완성도가 나오지 않을 경우

하단에 리플 남겨주시면 신품으로 CJ택배를 통해 다시 발송해 드리겠습니다.
(기존 제품은 도착하는 택배편에 반송 시켜 주시면 되겠습니다)

작업간 발생한 문제이지만, 빠른 발송을 위해 기존 발생하지 않았던 문제라고
놓쳤던 제 책임도 큽니다.  전체적으로 주관하고 총괄하는 입장에서
마무리 될 때까지 완벽하게 교체해 드리도록 하겠으며

불편을 드린 만큼  교체 발송시 스포넷 핸드폰클리너를 동봉해 드리도록 하겠습니다.  

리플 주시면 내일(2/21)부터 발송 되어
2/22 도착으로 회원께서 느끼시는 공백은 최소화 시킬 수 있도록 세심히 신경 쓰겠습니다.

벨크로 부착이 반대로 되어 불편함을 겪게 해드렸습니다.
다시 한번 양해 부탁드리며 리플 남겨주시길 바라겠습니다.

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]밀애소년 2008.02.20. 21:24
제가 1차가 되는군요... 그렇지 않아도 안전벨트커버 불량난거 보낼려고 했는데 겸사겸사 잘됐네요..ㅎㅎ 세세한 부분까지 신경써 주셔서 감사합니다..
[경]야간비행 2008.02.20. 21:25
왼쪽에서 오른쪽으로 찍찍이가 붙게 되어 있나요..?

저는 오른쪽에서 왼쪽으로 붙게 되어 있는데... 그럼 교체 대상인지...?
[서경]불사신 2008.02.20. 21:28
저도 신청합니다. 오토기어봉이 반대고,사이드 커버는 좀 큰듯해 꽉 당겨 끼워넣었는데...
이로인해 벨크로가 반정도 붙어 체결되있습니다.(체결력이 반으로 준듯함.)
둘다 교환했음 합니다.
아 글고 ,트렁크 매트는 그냥 쓰겠습니다.
[경]『앙드레』™ 2008.02.20. 21:29
네티님... 쪽지도 드렸는데요~ 제 순번이 32번인가 그런데 발송명단에 없더라구요ㅠ
벨크로 부착 잘 된걸루 언능 보내주세요^^*
[서경]OpenMinded 2008.02.20. 21:29
네티러브님 저는 아직 발송자 명단에 없던데요, 체결부 정상제품으로 발송 부탁드립니다.
네티러브 작성자 2008.02.20. 21:38
OpenMinded님/ 그건 당연히.. ^^;;
앙드레님/ 예정하신 '오창수'님 이름으로 입금된 내역이 없습니다. 이체명을 수고하세요'등으로 잘못하신건 아닌지 이체내역 확인하셔서 날짜와 시간 알려주십시요.

불사신님/ 사이드브레이크는 아래쪽 면이 넓은터라 벨크로 체결시 아래쪽은
좀 더 헐겁게 해주어야 합니다. 오토기어봉 커버처럼 벨크로 방향이 반대인 경우와
같은 제작오류가 아니기에 교체해도 체결방법을 잘못 선택하면 마찬가지가 됩니다.

먼저 체결하신뒤 사이드브레이크 버튼 쪽으로 씌운다는 느낌으로 밀어 넣으셔야 합니다.
다시 한번 점검해 보시구요. 오토기어봉은 다시 한번 발송해 드리겠습니다.
네티러브 작성자 2008.02.20. 21:39
야간비행님/ 작업을 해보시고 딱 맞게 떨어지지 않는다면 리플 달아주십시요.
내일 오후 4시까지만 리플 주시면 내일 발송이 가능합니다-
[경]시나스포 2008.02.20. 21:41
신경써 주셨어 감사드리며~~오토기어봉 커버 체결이 오른쪽에서 왼쪽으로 찍찍이가 붙게되어있고 기어변속 버튼홈도 반대이므로 정상적인 체결 제품으로 교환부탁드립니다. 번거롭게 해서 죄송합니다.
[서경]오설록 2008.02.20. 21:49
저도 신청합니다..저도 기어봉이 반대로 되어있네요..정상제품으로 교환부탁합니다..
[서경]롱이 2008.02.20. 21:50
네티님 저는 트렁크 매트 , 오토기어봉셋 신청했는데 아직 도착을 안했습니다.
확인 부탁드립니다..ㅠㅠ 입금은 제이름으로 입금완료했습니다^^
그럼 수고하세요
로또아이 2008.02.20. 21:52
저도 신청합니다.ㅠ.ㅠ 저도 오른쪽에서 왼쪽으로 감게되있는걸 받았습니다.ㅠ.ㅠ
네티러브 작성자 2008.02.20. 21:55
롱이님/ 여기는 1:1 대상으로 리플 받는 곳인데요.. 헷갈릴 수 있겠습니다. -_-;;

롱이님/ 배송추적해보니 이미 도착했고 서명란에 '사감실' 로 추정되는 사인이 있습니다.
주변 확인해 보십시요-

https://cjhth.com/homepage/searchTraceGoods/SearchTraceTelCustNm.jhtml?fromDate=20080213&toDate=20080220&telNo=010%2062014859&custNm=이동락&flag=2

[서경]오설록 2008.02.20. 21:58
사이드커버도 같이 보내드려야 되는건가요?..사이드는 이상없는건가요..방향이나 이런거..
갑자기 궁굼해져서요...수고하시구요..
[서경]불사신 2008.02.20. 22:07
사이드는 반대로 끼우면 모양이 틀려서 / /(이런모양) 어째던 끼우면 잘 맞는데요.
이것도 체결부위가 오른쪽에서 ->왼쪽으로 가는데 ... 체결부 방향이 맞는지 궁금합니다.-_-;;
[서경]불사신 2008.02.20. 22:18
사이드는 반대로 끼우면 모양이 틀려서 / /(이런모양) 반대로
하면 사이드버튼 끝모양이 맞지 않기에...
모양대로 맞춰 끼우면 잘 맞는데요.
벨크로 암,수 크기가 같아서 사이드 커버 안빠지게 끼우려면
꽉 조여야 안빠지는데 체결력이 넘 약해짐니다.

이것도 기어봉처럼 체결부위가 오른쪽에서 ->왼쪽으로 가는데 ...
(장착법 보면 체결부가 왼쪽에서 ->오른쪽 같은데)
체결부 방향이 맞는지 궁금합니다.-_-;;
오은손으로 기어봉을 잡기에 기어봉을 체결한뒤 잡아보면
손의 당기는 힘이 작용해 벨크로가 떼어질것 같아서요...

잦은 질문드려 죄송합니다.-_-;;
평택가솔린 2008.02.20. 22:23
헉.. 저도 기어봉이 반대로 되어있더군요..ㅠㅠ 근데 그냥 쓸려구요.. 쓰는데는 지장 없는것 같아요..
[충]밀애소년 2008.02.20. 22:24
저도 불사신님과 같은 생각입니다... 메뉴얼상은 왼쪽에서 오른쪽으로 가게 되있고 공구한 제품은 오른쪽에서 왼쪽으로 갑니다.. 그리고 체결력이 약해서 꽉끼게 벨크로를 당겨 붙이면 벨크로가 너무 옆으로 삐져나와서 보기 안좋죠...
고상현 2008.02.20. 22:32
쪽지 확인하였으며, 교체 신청 리플 남깁니다.
바쁘실텐데 신속히 처리해주셔서 고맙습니다.
울봉 2008.02.20. 22:37
저도 반대군요..교체신청 합니다..
[서경]쉥군 2008.02.20. 22:39
저도 반대쪽이긴 합니다만 끼웠을때 잘 맞는듯하여 그냥 쓰려고 합니다 ^^
고상현 2008.02.20. 22:56
추가로 문의드립니다.

사이드 커버 같은 경우에 장착하고 차량 앞에서 뒤로 바라본 방향으로 단면을 표시하면, @ 모양입니다.
그렇게 되면 사이드 잡을 적에 검지부터 약지 끝 부분이 체결부위에 걸려 감촉도 좋지않고 사용하다 벨크로가 풀어질 것 같은데, 혹시 이것도 거꾸로 된 것 아닌가요?
울봉 2008.02.20. 23:07
저도 취소하고 그냥 쓰겠습니다..죄송합니다
네티러브 작성자 2008.02.20. 23:15
거참.. 우째 이런 일이.. ㅠ_ㅠ;

일단 불사신님/ 밀애소년님/ 확인해서 개별 쪽지 드리겠습니다.
사이드브레이크 커버도 포함하여 내일 제작 공장에 확인토록 하고 추가글 드리도록 하겠습니다-
알프레도 2008.02.20. 23:25
제것도 조수석쪽에서 운전석쪽으로 감아돌리게 되어있네요 ;;; 오늘 받아서 장착했는데 ;;; 네티님이 링크걸어주신곳에 설치 사진하고 반대로 되어있어요 ;;
[서경] 폴 2008.02.20. 23:36
헙~ 네티러브님에게 쪽지 보냈는데 자게를 이제야 보네요~ 저도 신청하겠습니다~ 내일 배송부탁드리겠습니다~! 항상 수고해주셔서 감사하단 말씀만~ 언제 만나뵈면 시원한 박x스라도 한병 쏠게요~ㅋㅋ
[서경] 폴 2008.02.20. 23:39
참!~ 그리고 사이드브레이크커버의 벨크로가 밖으로 삐져 나와서 손에 꺼끌거림이 느껴지네요~ 끝부분이여서 잘라네면되는건지? 감사합니다~!
[서경]르꼬꼬 2008.02.20. 23:40
그럼 저도 벨크로가 잘못된 상품이 온건가보네요... 그래서 기어봉 밑쪽이 뜨는건가요?
꽉 떙겨도 뜨던데, 저도 살포시 교체신청해봅니다..
동탄거북이 2008.02.20. 23:42
이곳에 글남기면 대나요.제것도 잘못대어 있습니다.
[충]soulman 2008.02.20. 23:56
허걱!! 네티러브님 요즘 안그래도 전국정모 준비로 정신 없으실텐데....
예상치 못한 일이 발생하여....고생스러우시겠네요!!
잘 마무리되길.....
[서경]블랙레종 2008.02.21. 01:00
전 처음에 공구했을때 샀는데 제꺼두 기어봉커버만 반대인데 교환가능한가여??
뒤늦게 이런소리해서 죄송합니다..
[서경]비광 2008.02.21. 02:10
어라 저도 오늘받았는데 반데로 붙이는건데........그래서 한참을 붙이다 자꾸 쭈글쭈글 접혀서
걍 안붙였어요...저도 신청해도 되는지요........?? 번거로우실텐데 정말 죄송합니다.....
메뚝 2008.02.21. 08:12
네티러브님~ 수고 많으십니다.
기어봉이랑 사이드커버 2개 모두 반대로 되어 있습니다.
교환 신청합니다.
수고하세요.
네티러브님 화이팅!! ^^*
유정파파 2008.02.21. 09:40
저도 기어봉 반대인데 장착에는 지장없는거 같은데요..그냥 반대로 끼워도 되는데 구지 바꿀필요 없을거 같네요..전 그냥 쓰겟씁니다. 감사합니다.
[경]시나스포 2008.02.21. 09:47
찍찍이가 반대로 제작되어서 그런지~ 제대로 된 자세가 안나오는듯 합니다.
찍찍이 암,수 끼리 꽉 체결이 안되고 약간 뜨네요~
[서경]바다개 2008.02.21. 10:00
낼 회사가서 빨리 확인해봐야겠네여...^^이상없이 썼으면 좋겠는데...
[서경]비광 2008.02.21. 10:12
저도 교환 신청 하겠습니다 죄송합니다^^ 네티님 수고하세요 ^^
[서경]쥔이선수 2008.02.21. 10:14
저도 조수석쪽에서 운전석쪽으로 휘감는 반대 방향이네요....저도 신청합니다...
여기서 신청하면 바로 택배보내주시고 다시 그택배 편으로 보내드리면 되는거져?
[전]가지™[광주,고흥] 2008.02.21. 10:23
저도 조수석쪽에서 운전석쪽으로 감기게 되어 있네요...저도 신청합니다...그리고 사이드브레이크커버는 제가 잘못 끼웠을수도있는데요...넘 버트반대쪽에 넘어지는부분까지가다보니 어떻게 끼워도 울어버리네요...
갈무리 2008.02.21. 13:17
저도 신청합니다.........
수고하십시요.....
[서경]봉구 2008.02.21. 14:15
수고가 많으십니다..
왠만하면 쓸려고 했는데,,,
신품 부탁 드리겠습니다..
네티러브 작성자 2008.02.21. 14:29
가지님/ 벨크로 체결시 아래쪽은 좀 더 헐겁게 잡아줘야 합니다. 아래가 좀 넉넉해져야 한다는거죠.

핸드폰클리너는 보유한 수량이 한정된 관계로
보유하고 있는 15개만 동봉해 드릴 수 있겠습니다.
발송은 오토기어봉 신품이 도착하는대로 발송토록 하게습니다.

즐거운 하루 보내세요!!
[서경]잘난넘! 2008.02.21. 17:31
저도 어제 장착하고 좀 이상하다고 느꼈는데 저도 반대입니다.
저도 교환 요청 드립니다.
네티러브 작성자 2008.02.21. 17:40
우선 수배되어 리플 순서대로

밀애소년님/
야간비행님/
불사신님/
시나스포님/ 교체분을 발송해 드렸습니다.

추가로 신품이 들어오는 금요일경 교체 발송해 드리도록 하겠습니다.
즐거운 하루 보내세요
[서경]불사신 2008.02.21. 17:45
사이드 커버는 어떻게 되었나요? 이것도 방향이 반대인데...(내용은 위쪽 리플에)
[충]밀애소년™ 2008.02.21. 17:51
저도 사이드브레이크커버가 반대인데 그것도 같이 보내주시는건가요???
고상현 2008.02.21. 17:55
위에 기어봉 커버만 말씀드렸는데, 사이드 커버도 교체 신청합니다.
[서경]롱이 2008.02.21. 20:23
네티님 저도 금일 받았는데
오토기어봉 찍찍이가 반대네요..ㅠㅠ 저도 신청합니다.
사이드커버는 정상인거같아요
갈무리 2008.02.21. 22:24
저도 확인한 결과 기어봉과 사이드커버 모두 교환해야 할것 갔습니다......!
두가지 모두 교환 부탁드립니다....
수고하십시요.......
[서경]쥔이선수 2008.02.21. 22:27
저도 확인한 결과 기어봉과 사이드커버 모두 반대로 체결된 제품이네요...
두가지 모두 교환 부탁드립니다....
[서경]유매니아 2008.02.21. 22:49
네티러브님 쪽지 보내고 등업을 위해 글 올렸었네요.
짐 들어와 보니 어느새 등업이 돼 있네요 ^^

감사드리고 수고하세요...
네티러브 작성자 2008.02.21. 23:31
롱이님/ 접수 되었습니다-
행복스케치님/ 신청순번 100번까지만 발송 되었으며 위 내용에는 해당 없으십니다.

---------------------------------------------------------------------------
교체를 위한 발송은 추가 제작이 완료되는
금주 토요일 진행됩니다.
---------------------------------------------------------------------------
[경]⊙화니⊙ 2008.02.21. 23:32
저도 반대인듯 합니다. 저도 교환신청할게요 ^^;; 교환부탁드려욤
[서경]르꼬꼬 2008.02.22. 01:34
위에 교환신청했는데 댓글이 너무나도 많아서.. 저도 반대로 되어있는 제품이라
밑에쪽이 많이 뜨네요..바짝떙겨도, 번거로우시겠지만, 저도 교환신청요..^^ 수고하세요
[경]똘똘이 2008.02.22. 14:23
21일날 입금자 김영진으로 입금시켰는데 내일 토요일인데요 ..언제쯤 받을수있나요????
때ㄱ 2008.02.22. 16:47
저도 확인해보니 기어봉커버가 반대로 되어있습니다. 번거러우시겠지만 교환 신청합니다 ^^;;;
그럼 수고하십시요...
[경]⊙화니⊙ 2008.02.22. 18:38
꼬리로 다시 남깁니다 네티님 ^^;; 대구 서구 비산 7동 2009-64번지 입니다.두개다(기어봉,사이드) 반대로 입니다.두개 같이 보내주세요.
[서경]불사신 2008.02.22. 19:16
오늘 기어봉,사이드 커버 잘 받았습니다.
기어봉은 원래대로 왼쪽->오른쪽 버젼이고,사이드는 그대로(오른쪽->왼쪽)이지만 처음것보다는 잘 맞네요!
감사합니다.^^
네티러브 작성자 2008.02.23. 11:57
김영진님/ 신청순으로 발송됩니다. 21일 신청이니 월요일 또는 화요일 발송 예정입니다.
인디님/ 19일 발송후 입금하셔서 차기 발송분으로 적용되어 오늘(2/23) 발송됩니다.
[서경]오설록 2008.02.25. 00:06
네티러브님 전 금요일쯤 도착할줄 알았는데 주말이 지나도 안오네요..언제 발송했는지
알수있을까요?..
네티러브 작성자 2008.02.26. 02:17
오설록님/ 토요일 발송 되었습니다-
때ㄱ 2008.02.28. 15:26
네티러브님 22일에 리플로 교환신청 했는데 혹시 발송됐는지 알 수 있을까요? ^^;;
트렁크 매트는 어제 받았는데 좋네요~~^^ 수고하세요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?