로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 신혼여행 질문입니다!!(다녀오신분들 조언주세요)

안녕하세요! 티지사랑 [서경]눈꽃입니다.
제가 4월 13일에 결혼을 하게 됐습니다.^^;;;

다름이 아니오라,
고민끝에 신혼여행을 제주도로 가게됐습니다ㅡㅡ;;
다들 그 돈이면 해외로 나가는게 낫다고들 하시는데..(사정이 있습니다-_-;)

일정은 3박 4일입니다.
랜트 또는 택시관광에 대한 조언과,
가볼만한 명소에 대해서도 다녀오신 선배님들의 조언을 구합니다^^;

참, 바가지 심한곳도 부탁드려용..^^;;

그럼, 오늘 하루도 많이많이 행복하세요~

*일본 자판기에서 본 쿠~우 입니다.ㅎㅎ;;  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]날아올라 2008.03.07. 12:01
축하드립니당 ^^
충방의 유령회원 날아올라입니다 ㅋ
[전,충남]목이마른검객 2008.03.07. 12:18
음...우선 겁나게 축하드리구요~~
제주도하면 3박4일 딱정당한 일정을 잡으셨군요~`
숙박할곳이라도 알면 알려드리기 편하겠지만
랜트 or 택시와 가볼만한 장소에 대하여 우선 답해드리겠습니다.
1. 랜트 or 택시 : 음...택시는 하루 10~15장정도루 알구있구요 물론 유명한 관광지는 다다니겠죠??
랜트는 일반적으로 육지보다 관광명소할인이라해서 10%가 할인됩니다.
외제차즉 크라이슬러나 뉴비틀 아우디같은 외제차는 아마도 지금이시점에서
랜트하시기가 힘들겁니다~그럼 국산 중형차로 하셔야할텐데...
중형차는 보통 육지시세(금호)기준으로 1일24시간 8장하는데 10%할인하면
7.2장이겠죠??거기다가 네비는 신혼여행이라고 써비스달라고하면 줄때도있습니다.
관광지도와 네비하나면 왠만한데는 다 돌아다닐수있구요~~
2. 관광명소 : 다들아시는 도깨비도로, 러브하우스, 소인국, 탑동해상공원등 여러군데가있습니다.
가시기전 미리미리 지도를 보시고 검색해보시면서 경로를 만드시는게 시간절약과
더많은 관광지를 볼수있다고 생각합니다~~~
흐접하지만 답변이 조금이나마 되었음하구요~랜트 하실려면 저에게 쪽지주세요~~
가시는 날짜와 도착시간과 오시는날짜와 출국시간하구 성함 연락처 알려주심 제가 지인을 통하여
예약까지는 도와드리겠습니다~~
그럼 즐거운 신혼여행 되세요~~^0^
[서경]김돌 2008.03.07. 12:24
사진찍는거만 아니라면 택시보다는 랜트가 좋지 않을까 하네요..
3박4일이면 랜트해서 여유있게 제주 명소들을 둘러보기 충분할것 같네요..
갠적으로 우도를 추천합니다.
profile image
[서경]꼬꼬 2008.03.07. 12:26
저도 작년 12월 15일날 결혼해서 아쉽게도 제주도로(ㅎㅎ 오랜 비행이 어려운관계로)
3박 4일을 다녀왔습니다.
렌트하였고 자유여행이었습니다. 저는 호텔에서 3박하였습니다.
저희는 렌트카하시면 지도있는데 하루는 왼쪽으로 하루는 오른쪽으로 하루는 우도쪽으로 이렇게 다녀왔고요
모든곳이 다 가볼만 합니다. 너무 힘들게 일정을 잡으면 피곤하더라고요 ㅠㅠ
천천히 가볼만한곳을 미리 생각하시고 가시는게 좋을뜻합니다. 우도는 괜찮긴한데 배시간확인하시고요
공항쪽에서는 한라봉이나 선물같은것은 안사시는게 좋을듯하고요
선물은 각각 관공서에서 가셔서 가시는게 좋을듯합니다.
갑자기 쓸려니 기억이 안나네요 ㅎㅎ 우린 다시오자라고 기약하고 잠만 자고 왔다는 ^^
결혼준비로 많이 힘드실텐데 준비잘하시고

아참 호텔에서 숙박하실거면 왠만한 세면도구랑 물 음료수 간식거리는 사가시는게 좋을듯합니다.
호텔안에서는 다 돈이더라고요 이점 참고하시면 좋을듯합니다.
[서경]김서방 2008.03.07. 13:02
저도 제주도 신혼여해 제주도 갔었는데..99년에^^
택시 관광은 동,서로 나누어서 하루씩 하던데..... 저는 하루만 택시 관광하고 이용하고 하루는 랜트했어요.
택시 안타면 하루에 그렇게 많이 다닐수 있을까 싶어요.. ^^ 사진 찍어주시고 알아서 착착 데려다
주시니까. 좋긴 하던데요..^^
[전]지우지선아빠[순창] 2008.03.07. 13:17
저두 제주도로 갔었는데 렌트하는걸루 강추 합니다.......
그래야 자유롭게 다닐수가 있거든요..
저같은경우는 일단 렌트비는 3박4일기준 sm5빌렸는데 자세히 기억은 안나구 가스비까지
다해서 15만원 안들었던걸루 기억합니다...
그리고 돌아다닐만한곳은 렌트회사에서 지도주니 찾아가시면 될거 같네요....
젤기억에 남았던데가 섭지코지(올인촬영장),러브랜드,소인국테마파크,미로터널인가? 잘 기억이 안나네요
감귤따기체험도 해볼만 합니다....
그리고 승마체험두 있는데 저희부부는 30분코스하구 사진찍었더니 15만원정도..
그리구 코끼리두 타봤구요........
이상 제 경험담이었습니다........
[전]지우지선아빠[순창] 2008.03.07. 13:18
아참 숙박은 라마타호텔 여기서 했는데 할인카드 가져가서 하루에 20만원 조금 안줬던거 같네요...
[서경]눈꽃 작성자 2008.03.07. 15:39
여러 회원 선배님들의 조언 정말로 감사합니다^^;;
[서경]문동 2008.03.07. 15:46
작년,제작년 둘다 제주도로 놀러갔었는데 역시나 렌트를 해서 돌아다니는게 아주 편합니다
그래야 가고 싶은곳도 맘껏가구 둘만의 데이트도 만끽할 수 있구여~
명소는 인터넷 조금만 검색하시면 좋은 곳 많이 가보실 수 있을거에요
전 여름에만 다녀와서 일정의 절반가량을 해수욕하면서 보냈어요
잘다녀오세요^ㅡ^
[충]푸우덕이 2008.03.07. 17:12
랜트강추!!!
결혼당시 장롱면허였음에도 지도하나 달랑가지고 편하게 다녀왔었습니다..
펜션 목좋은곳에다 구하신후 아침일찍일어나 그날갈곳 아침먹음서 정해두고 다니심됩니다~
고로 펜션두 아침 제공되는곳으로~
사진은 삼각대 메모리 공시디(숙박시설에 피시있음 바로바로 구워서 보관)정도 구비하시고
둘이 알콩달콩찍어야 찐한사진도 많이 찍죠 ㅋㅋㅋ
이근수(갈전) 2008.03.07. 20:14
제주도에서 재미있는 신혼여행 되기를 기대하면서 글을 올립니다.

저도 4월에 결혼해서 제주도로 신혼여행을 다녀왔습니다
제 후기인데 참조하세요.

4월이니까 여미지식물원은 꼭 가세요. 튤립, 벗꽃과 유채꽃이 어우러져 장관입니다.
녹차마을도 다녀오시고, 성산일출봉엔 당연히 가겠죠? 우도도 들리시고요

제주도 여행하기 전 가장 중요한 것은 숙박이죠?
첫날은 신혼 첫날이니까 가능한 늦더라도 제주시보다는 서귀포 중문쪽 호텔(신라호텔)에서 머무심이 좋을 듯하고요.(사실 신혼이 아니면 아까울 정도의 비용이죠)
괜찮으시다면 다음날부터 소울팬션을 추천합니다.(인터넷검색하면 나옵니다.
찿기 어려운데 네비게이션 가지고 가세요) 실내수준은 호텔급이상입니다.
아침 일찍 일어나 벗꽃을 친구삼아 사랑스럽게 신부하고 걸으면 주상절리 아래 바다와 만나는 곳으로 자연스레 이동한답니다.
아침은 토스트와 우유가 나오는 것으로 알고 있습니다.
4월에 신혼여행 가시는 분은 비수기라 조금 우기시면 40~50%까지 할인이 가능할 듯 합니다.

자동차는 랜트하세요(avis렌트가 괜찮은 것으로 알고 있습니다 => 직접 제주도 avis랜트회사로 연락하여 렌트하면 할인율도 높고 차도 좋은 거 줍니다.)

랜트예약하면 공항까지 버스가 와서 데려오고 데려다줍니다.(공항에서 랜트회사까지 거리 5분)
또 4월은 비수기라 60%이상 할인 받을 겁니다. 혹시 모르니까 모든 보험은 다 가입하시구요.

저녁식사는 가능하면 서귀포시장안으로 들어가세요.
그 곳도 사람사는 곳이라 가격도 싸고 잘해줍니다.
(노상에서 물건파시는 분에게 물어보면 싸고 맛있다며 5천원짜리 보리밥도 추천합니다.^^)
유명지에 가면 아시죠? 바가지에 음식이 별로라는 거....

저는 아침 식사를 서귀포시장부근에서 했습니다. 아침되는 곳 많더군요.
저는 재미로 서귀포시장 부근 한솥도시락에서 도시락을 사서
성산일출봉 정상에서 양산펴 놓고 점심을 했습니다. 의외로 맛있습니다.
신혼여행이라 못할 거 없습니다.
신부께서 그런 거 좋아하지 않으면 어쩔수 없지만요. 제 마눌은 너무 좋아해서 가끔 Tv에서 성산일출봉 나오면 도시락 이야기 먼저 합니다.

절대 택시로 다니지 마시고, 카메라 받침대는 필수입니다.
랜트카 운전시 과속하지 마세요. 단속카메라도 많고 빨리 달릴 필요 없습니다. 목적지는 늦어야 5분이내입니다.
도움이 되길...
[경]♡모모♡[075] 2008.03.08. 11:25
얼마전에 다녀왔습니다^^* 미니미니랜드랑 소인국 테마파크는 비슷한데 소인국이 훨씬 나으니 소인국 테마파크 가시구요. 김녕미로공원, 최남단감귤체험농장, 도깨비도로, 한림공원, 오설록녹차밭(녹차아이스크림 맛있어요^^) , 여미지, 테디베어전시관, 섭지코지, 등등 꼭 돌아보시구요^^ 초코렛 박물관은 절대 가지 마세요^^ 입장료는 비싸고 볼것도 없고.. 무료 시식코너도 없고-.-;; 제일 후회했던 곳입니다~

그리고 ~~ 중문관광단지 내에 네비로 064)738-9557 치면 해녀의집이라는 작은 해산물 음식점이 있습니다.
해녀들이 잡아오는 싱싱한 해산물을 먹을수 있어요^^ 비싸지도 않구요^^ 전복죽 정말 맛나요^^

두분이서 전복죽 두개 시키고 해산물 시켜 드시면 될꺼예요^^

꼭 드셔보세욤~~~

참. 신혼여행이라 호텔에서 주무시겠네요. 저렴하게 다녀오시고 싶으면 쪽지 주세요. 정보드림^^

저는 친구들네명이랑 갔는데 팬션, 렌트, 왕복비행기 비 다 포함해서 네명 55만원에 다녀왔어요^^

[서경]뒹구리 2008.03.10. 03:29
제주n 이라는 사이트 통해서 작년에 가봤는데
겨울철이라 아직 물가는 쌀듯 하네요
저는 평소 모는차가 편해서 스포티지 빌려서 다녔구요
개인적으로는 일정이 얼마 안되면 우도에서 죽치는것도 괜챦아 보이더군요
저야 3박4일동안 죽자고 제주도~우도 돌아다녔지만
우도한번 가보니깐 그냥 우도에만 있어도 좋겠다 싶기도.....
근데 군인(직업군인? 군의관?)이시거나 과속??? ^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?