로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비 대박

요즘 쫌 잘나온다 싶더니.. 결국 850 찍었습니다.
현재 총 21500km 정도 탔구요...
매일 왕복 140km 정도 출퇴근 하고 있습니다.
평균 주행 속도는 100km 정도 되겠네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
니코틴대마왕 2008.03.20. 20:41
저랑 여건이 비슷하시네여~~^^
고속주행9:시내주행1
평균80~100키로정도..
매일 150키로 왕복..ㅋㅋ
전 890정도 찍히던데..트립 오차 감안하면 대략 830~840정도 실주행하는듯..^^
안운하세여~~
[서경]아아잉™ 2008.03.20. 20:53
가득넣고 보통 350 타는데 -_-;;;
완전 부럽네요
바다™ 2008.03.20. 21:07
연비 포기한지가 오래라..쿨럭;;
[서경]쌩 2008.03.20. 21:55
하루 주행 왕복 저정도 타시면 어떤 티지든 다 연비 좋을겁니다..
연비 좋으면 뭐해요~~ 5일밖에 못타고 주유 해야 하거늘 ㅋㅋ
연비 잘안나와도 주행거리짧고 보름 타는게 더 이득입니다..
허브 2008.03.20. 22:00
예열 후열 철저히 하는 저같은 사람은.....
꿈같습니다~~
특히 겨울철 예열은 필히 하셔야 하는데 보통 2~3분 정도...
연비....꽝 이죠^^;;
[경]금복주 2008.03.20. 22:56
부럽네욤...캄써.ㅋㅋ저는...고속 주행때문에.ㅋㅋㅋ언제 나올런지.ㅋㅋ
덩킨도넛츠 2008.03.20. 23:03
요즘차를 고속도로만 주행하면 대부분 그래요
티지도 시내주행은 보통수준입니다
스포가 연비가 좋다는 생각은 안들던데요
[경]『앙드레』™ 2008.03.20. 23:13
허브님... 저같은 경우도 예열 8~12분,, 후열 2~4분 정도는 꼭 해주는데요~
트립 870정도 찍히던데요^^ 평균 연비 13~14정도는 나오는거 같구요..
[경]아웅까꿍 2008.03.20. 23:44
이거 850 나온거는 컴퓨터가 계산한 주행할수있는 거리 입니다 ^^ 주행한 거리는 Trip라고 나오면서
Trip 밑에 나오는숫자가 주행한 거리 입니다 사진속의 숫자는 주행할수 있는거리 같은데요 ...
[서경]Black 티쥐 2008.03.21. 00:10
아웅까꿍님 말씀이 맞는듯 ^^ 주행할수 있는 컴퓨터 계산상의 거리인것 같네요.
[경]『앙드레』™ 2008.03.21. 01:19
그러니깐요... 까꿍인 말씀대로 컴터가 계산한 수치이지만 운전자의 습관에 따라서 수치 차이가 엄청나죠^^
급발진 급제동,,, 과속을 많이 하시면 그만큼 컴터가 계산한 수치가 낮아지겠죠~
[서경]몸짱 2008.03.21. 01:51
전 가득넣고도 540 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[서경]떠벙이 2008.03.21. 05:49
요세 제차도 점점 무거워지는터라 연비 버리고 삽니다.ㅋ
profile image
[서경]MusicianYG 2008.03.21. 06:57
서울에서 시내 주행하는 사람에겐 꿈같은 숫자이죠~ㅎ
항상 트립은 550정도 찍히지만~실주행거리는 400정도 밖에 안되는데~-_-
완전 순정일때에도 실주행거리는 500넘기는게 시내에선 힘들더라구요..
고속 정속 주행이 아닌 이상~티지 역시 시내에선 평범한 차 같아요..^^
(서울) 도깨비 2008.03.21. 07:38
실주행거리가 아니고, 주유소행 기리 같네요...
과연 실 주행거리로 과연 나올까요.....대단 하십니다...
[경]흰둥이짱 2008.03.21. 11:50
저는 5만원 주유하니깐 260타던데 무조건 시내만 타니깐 연비 안습입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?