로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우리 대한민국... 과연 이대로 가도 괜찮은건지..

요즘 뉴스만 켜면 도저히 화가나서 보고있을수가 없네요
하루한건씩 새로운 내용이 보도되고,
한심스럽기 짝이 없는 안이한 대처수사,
신고를 해도 수사난관과 증거자료 불충분을 이유로 시도뿐인 껍데기 수사
그속에서 묻혀가는 수많은 아동대상 성폭력 , 유괴, 납치 사건들...
오늘 뉴스를 보니 이명박 대통령께서 최근의 연달은 아동대상 사고를 대상으로
직접 관할 경찰서에 출두하시어 경찰청장을 비롯한 수사에 대한 안이한 대응과
의욕없고 불성실한 수사태도, 방관자세등을 꼬잡아 신랄한 질책을 하셨다더군요
그로부터 6시간후 범인 검거.....이 무슨 황당한 일인지...
상부로 부터의 질책이 순식간에 범인을 잡아오네요...
저도 나라의 녹을 먹는 사람이지만...  이건 아니지 않나 싶네요
우리의 아이들이 밝고 바르게  커나가고 올바른 가치관을 가질수 있도록
여건을 마련하고, 환경을 조성하고, 그들이 커가는 모습을 보며
흐뭇해할수 있는 세상을 만드는것이 우리 어른들의 몫이 아닌가 합니다.
그조그안 아이들이 무슨 잘못을 저지르고 무슨 죄가 있어서
무자비하게 죽이고 난도질하고, 엘레베이터 안에서 패고 끌고가고, 납치하고..성폭행하고...
두딸을 둔 아버지의 입장에서 정말 세상이 무서워지고 두려워집니다.
앞으로 우리나라가 어떻게 되려고 이런 지경까지 가고있는지...
이 험한세상에서 두딸들을 또 어떻게 키워야 할지 난감합니다.
한숨이 절로납니다. 걱정이 됩니다.
그리고 화가납니다. 정말 화가나 tv를 부술뻔 했을정도니까요...
우리 어른들... 그리고 일부 청소년들...
이제 더이상은 안됩니다...
나의 자식도, 나의 동생도, 나의 누나, 엄마도 피해자가 될수도 있다는 생각을 왜들 못하는건지..
언젠가 그들도 자식을 낳고 사는 날이 있겠죠.. 뭐 없을 수도 있겠지만...
반드시 그보다 더큰 상처를 받을 겁니다.
세상의 이치가 그러하니까요...

이제.....우리는 우리의 아들,딸에게 보여주어야 합니다.
그래도 세상은 아직 살만하다는 것을, 아름답다는것을, 여주어야 합니다.
그게 바로............"어른"들의 몫 입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
바다™ 2008.04.02. 22:25
정말 어른들의 몫임에도 불구하고...
그런 몫을 생각하는 사람보단 그렇지 못한 인간같지 않은 어른들이 더 많음에 탄식이 나올뿐입니다..

연일 보도되는 내용들이 바로 나의 수치심 대한민국의 수치심이 될수 있음을..
어른들은 언제 철이 들라나요...
[서경]희원이아빠 2008.04.02. 22:48
범죄자에 인권은 없다...
개념없는 인권주의자 때문에 성범죄자가 활개 치고 다닙니다...어서 조선시대처럼 이마에...직인을 찍듯 전자팔찌나 위치 추적장치를 강제로 몸 안에 넣어버렸으면 좋겠네요...

저도 딸 키우지만 걱정입니다...-,.-
바다™ 2008.04.02. 22:59
그런 개념없는 인권주의자들 자기들이 당해봐야 합니다..
그러고서도 인권주장한다면 인정해 줄 의향은 있습니다;;
profile image
[서경]마수리 2008.04.02. 23:23
저도 딸둘 키우는 입장에서 가슴이 답답하네요......
몽둥이들고 내딸 내가 지킨다는 신념으로 동네 순찰을 다녀야겠습니다......

[서경]덜감자 2008.04.03. 01:24

드러믄세상 혼자감당하기도 벅찬데 자식까지 물러주기가 싫더라고요
우리둘이서 그냥 행복하게 살다가 갈랍니다 결혼5년차 부부에요 ㅎㅎ
[경]벌써슴다섯 2008.04.03. 02:32
그저 답답할 따름입니다ㅜ
제 머리속에는 답이 나와있는데..
알고보믄 간단한데.. 본보기로 몇놈만 조져주면 되는데...
그 한심한 인권인권 이 ㅈㄹ하는 것들때매.. 아주 꼴값을 떠네 진짜..
도대체 얼마나 더 사건이 벌어져야 되는지... 쩝......
[서경]팬케이크™ 2008.04.03. 07:47
............빙산의 일각일 듯 하여 맘이 아프네요.....
완전 중형에 사형을 시켜야 합니다......딸내미 키우다보면 항상 노심초사......
다 키워도 노심초사.......에고호...어른들의 말씀 잘 듣고의 전통 사고가 틀린 듯 합니다..
잘 모르는 어른들 말씀에는 무조건 거역. 과감히 노오 라고 소리치는..철저한 교육을
시켜야 할 듯 합니다.......
[경]장짱구 2008.04.03. 08:51
공교육이 무너지니..
예전 국민학교때 교육 방식으로 돌아가면 안 될까 싶네요..타인을 배려하는것 부터 배웠던 시절...
몽둥이로 맞으며 나보단 공중도덕을 먼저 가려쳤던 시절....
사형을 부활해야 한다는 생각이 티비를 볼때마다 절실하네요..
저도 두 아이의 아빠로써 세상이 두렵고 자꾸만 않좋은 생각들이 머리속에 드리웁니다..
부모들 머리에 가슴에 좋은 생각, 행복한 일들만 가득 채워지는 세상이 되었으면 좋겠네요..^&^
네티러브 2008.04.03. 09:03
어설픈 온정주의가 범죄를 재발하게 만듭니다.

희생되는 힘없는 어린이들을 보면서 어른인게 참 부끄럽지요...
[서경]예린아빠 2008.04.03. 11:18
참 세상 무섭죠 저도 두딸의 아버지인데... 이세상은 어떻게 헤져나가야될지.. ㅡ.ㅡ;; 에혀
[서경]Run道 2008.04.03. 15:13
도리를 버린 어른 때문에 우리의 미래가 피해를 보네요.ㅠㅠ
사회정의 실현은 공허한 메아리인듯.
강력한 법의 잣대와 더불어
철학의 부재도 고민해야 할듯 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?