로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DIY 와 DIE 사이...^^;;;;

장터란에 쓸까 하다 성격이 맞지 않는듯 하여...자게판에 씁니다.^^;;;

아시는 분들은 아시겠지만 장터란에서 제가 벌인일이 있습니다..^^

택배 조회를 해보니...
택배물건이 주인을 찾아 열심히 달려 가고 있더군요..^^
별탈 없다면 오늘쯤 받아 보시겠네요..^^

제가 받는것도 아닌데...설레네요..^^
새벽4-5시까지 작업할때는 "내가 괜한일을 벌인게야..ㅠㅠ" 라는 생각도 들었지만
오늘은 설레기 까지 하다니..^^;;;;약간은 우습기도 합니다.^^;;;

자동차나 LED DIY 말고도 여러가지 DIY 가 있습니다.
예를 들어.... 집에 여닫을때 소리가 난다면 윤활제를 바르다거나 슬립링을 조정해 준다거나....
이런 간단한것이 DIY 의 시작이라 생각합니다.
자동차라면.... 간단한 소품을 하나 설치하는 것이 그러하겠죠..^^

저는 나름대로 집에 가구, 전등, 수도...기타등등... 간단한 수리나 보완 정도는 제가 직접 합니다.
그중에 절반 정도는 그냥 다른 사람 손으로 해결하는게 더 싸게 먹힐때도 많습니다.^^;;;;;;

근데.... 왜 계속 하느냐....재미 있기 때문이죠..^^;;;;
제가 생각하는 DIY 는 그렇습니다.

DIY 를 하고 싶다는 분들께 항상 이렇게 이야기 하곤 합니다.
"귀찮긴 하지만 싸게 차를 꾸미고 싶어서 DIY 를 하고 싶다면 아예 비교적 싼 공임으로 하는 업체를 알아 보세요" 라고....
정말 DIY 의 과정을 즐기시지 않는다면.. 말그대로 DIY 는 DIE 가 되고 맙니다.^^

다이번개때 보면 몇몇분들은....DIY 를 위해서가 아니라...공짜 설치를 위해 참석하시는 분들이 종종 보입니다.
지금까지 한번도 그런분들을 탓해본적 없으며...앞으로도 탓할 생각은 없습니다.^^
그것이 나쁜짓도 아니고 그다지 비양심적이라고 말할수 있는 부분도 아니라고 생각합니다.
다만 그로인해 약간의 우울감을 느끼실 분들과 DIY 의 즐거움 보다는 꾸미기의 즐거움만 아시는 분들에 대한 안타까움은 어쩔수 없겠죠..^^

저도 처음 스포넷에 정보 얻어 갈려고 가입을 했습니다. ㅋㅋ( 엮긴거죠...ㅠ.ㅠ)
뭐 아는것도 없이 다이메뉴얼 게시판에만 의존해서
다이하다 고장내면 부품사서 다시 작업한다는 생각으로 했습니다.^^
실내전체(계기판,센터페이사쪽, 문짝쪽....기타등등) 다이를 하고 나니 딱 6개월 지나더군요..ㅎㅎㅎ
좀 외롭긴 했지만 나름 즐거운 작업이였습니다. ^^

이번에 LED 모듈을 받으시는 분들도 장착후 뿌듯함을 느끼실수 있다면...
다음엔 아마도 직접 인두기와 드라이버를 잡으실 용기가 생기실 거라 생각합니다.^^

오늘 날씨처럼 화창한 하루 되시길 바랍니다.^^
DIY족 만쉐이~~^^v

[서경]꺄오스 [서경]꺄오스
9 Lv. 34388/50000P

세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Maria 2008.04.03. 11:57
전 참여는 안했지만........수고하셨습니다~~~^^

위 글에 100% 공감합니다. *^^*
[서경]Maria 2008.04.03. 11:58
[꺄오스]님, [나라동이]님 은 DIY 족, 저는 DIE족.... ^^;;
[서경]희원이아빠 2008.04.03. 11:59
요즘 전 인테리어쪽으로 방향을 틀고 있습니다....햄머 드릴도 하나 저렴한 거 샀네요...
[서경]나라동이 2008.04.03. 12:02
마리아님//diy 하면서 die 한번도 안 해본 사람 어디있다고...ㅎㅎ
이젠 die를 쪼금 들 할 뿐이져...ㅋㅋ
[서경]미련곰탱이 2008.04.03. 12:17
저두 집에 고장나면 거의 모든 것을 수리합니다.
스님과는 달리 제손으로 하는게 훨 쌉니다.. ㅜㅜ
도서지역이라 사람 부르면 기본이 5만원빵 입니다~ ㅜㅜ
어쩔수 없이 합니다~ ㅜㅜ
덕분에 왠간한거 다 할 수 있습니다~ㅜㅜ
삽질도 욜라 잘하게 되었습니다~ ㅜㅜ
이러다 DIE 할듯.. ㅜㅜ
[서경]미련곰탱이 2008.04.03. 12:17
그나저나 사진속의 저곳은 드래곤 밸리인듯... 음.. 울집에서 가까운디...
[서경]늑투™ 2008.04.03. 12:31
위에 사진 모 하는 곳인지?...
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.04.03. 12:42
...대단하십니다...
꺄오스님에 대해 알 수 있는 것은 손재주가 많으시다는 것..
비누도 잘 만드셨던 것 같은데요.......
[전]어쭈구리[광주] 2008.04.03. 12:50
킁.... 장터란에 무신 일이 있었던 겝니까? 얼렁 들어가 봐야쥐...
저두 제차 실내 LED 만들고 지금까지 모듈만 60여개 만든거 같습니다.
어찌나 많은 사람들이 누구차는 차고 내차는 달구지냐? 이런식의 공세에...
첨에는 선물로 하다가 LED값 도저히 감당이 안되서 원가 이하로 던 받고
해주고 있네요.... 오늘 저녁에도 가서 오피러스 실내등하고 번호판등
만들어야 되는뎅.... 흐미...
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.03. 13:23
ㅋㅋㅋㅋㅋ...역시 사진에 관심이 많으시군요..ㅋㅋㅋ
어쭈구리님 // 아무일~ 없어요~~ ㅋㅋㅋ.
나라동이님 // 언제 시간이 날지 몰라서 가이 하기가 어렵네요..ㅎㅎㅎ 일산이나 함 놀러 오세요~ 캔커피나 한잔 나누지요~~ ^^
[경]꼬꼬 2008.04.03. 13:25
고생 많으십니다... 저도 꺄오스 님이 올려주신 메뉴얼 보고 열심히 다이 해야겠습니다. ^^
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.03. 13:33
늑투햄// 바티스타님 // 사진속의 장소는 제가 수행을 완성하기 위해 가는 곳입니다. ㅋㅋㅋㅋ
[서경]나라동이 2008.04.03. 13:33
스님//일산 암때나 막 가면 되나요?
퇴근후 9-10시쯤도 오케?? ㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.03. 13:40
나라동이님 // 요즘 평일엔 집에 들어 가는 시간이 10시~11시구요... 잠은 보통 1시 이후에 자니까 그 사이의 시간은 보통 괜찮습니다.^^
회사에서 보통 9시쯤까지는 있습니다. ^^ 퇴계로 6가에 있구요.. 한번 오세요~^^ 커퓌는 언제나 사드릴수 있습니다. ㅎㅎㅎ

[서경]Maria 2008.04.03. 14:03
[꺄오스]님 // 수행을 완성하기 위해서는 저런곳도 가야 하는 군요~~~~

(비밀글 - ...어떤 수행들이 대상(?)인가요??? ^^;;)
[경]시나스포 2008.04.03. 14:13
다이의 끝은 결국 순정이라 더군요~~08년식이라서 기본적인것 빼고는 왠만해서
손 안될려고합니다... 타다가 실증나면 그때 하나씩 변화를 주겠습니다.
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.03. 14:20
마리아님 // 수행의 기본은 건강한 몸안에 충만한 행복이지요..-0-
그에 딱~ 맞는 곳이라 자주 이용 합니다. 흠흠흠..
[경]스포풍운 2008.04.03. 15:03
다이메뉴얼보고 장착했습니다. 이쁘네요.. 낮이라 어두운곳에 가서 확인해보니 확실히 이쁘네요.
고맙습니다.
[서경]꺄오스 작성자 2008.04.03. 15:34
스포풍운님 // 오오~~ 축하축하~~ 그런데 혹시 LED 가 활활~타버린다거나 폭팔하진 않던가요?? ㅋㅋㅋㅋ
농담입니다. ^^;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?