로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[사고] 5중 충돌...스퐁이 뒷 아야~~~ ㅠㅠ

안녕하세요. 간만에 글 적는데 사고 얘기네요.

어제 분당에서 서울로 오는 고속화도로(뭐였더라?)에서 5중 충돌이 났습니다.
제 스퐁이는 젤 앞차...
대충 사고 후 모양을 보면..
<---- 진행방향
--------------------------------------------------------------
갓길                                   (아반테)
--------------------------------------------------------------
3차로    (스퐁이)                  (갤로퍼)
-------------------(레미콘)-----------------------------------
2차로
1차로                                                   (스타렉스)

위의 상황에서
3차로가 급 막힘 -> (스퐁이) 바상등 켜고 정지 -> (갤로퍼) 정지 -> (아반테) 갤로퍼 뒤에(3차로) 정지
-> (스타렉스) 천천히 1차로로 정상 주행(아마도)
-> 이때 3차로를 달리던 (레미콘) 급브레이크로 차로 변경(2차로->1차로)
-> 1차로의 (스타렉스) 발련 2차로로 꺾다가 (스타렉스) 우측 추돌후 2차로 진입
-> (아반테) 위험을 느껴서 갓길(갤로퍼 뒤에서 갓길로 이동)진입
-> (레미콘) (갤로퍼) 충돌 및 우측(3차로->갓길)으로 밀고 들어감
-> (갤로퍼) 밀리며 (아반테) 벽으로 밀림
-> (갤로퍼)(아반테)를 쿠션삼아 3차로의 (스퐁이) 뒷면 추돌
-> (스퐁이) 앞으로 밀림 -> 종료
와 같이 진행되었습니다. ㅠㅠ;;

일단 정리된 것은 레미콘 기사(어르신..ㅠㅠ)의 100% 과실로 처리 되었습니다.
다행이 크게 다친 사람은 없었구요. 아반테와 갤로퍼는 폐차할 지경이었습니다.
제 스퐁이는 첨부 사진과 같이 뒤와 뒷 왼쪽 측면이 나갔구요.
정말 아찔한 순간이었습니다. 스타렉스 받을때 사이드 미러로 돌진하는 레미콘(ㅠㅠ) 보이는데...
죽을지도 모른다는 생각으로 차를 앞으로 급 운전해서 충돌이 최소화 된것 같습니다. 휴~~~

여튼 그 후에 경찰오고 보험오고
-> 경찰서에서 기다려 조서 작성해야한다 기다려라 한 후(2시간정도 뒤)
-> 경찰이 하는 말 "보험 담당자랑 얘기 먼저하세요"
-> 보험 담당자 왈 "보험으로 처리하시죠?"
-> 그래서 4차 차주 모두 "그러세요" --------------> 그런데.....
경찰 왈 "보험으로 처리한다니 조서는 필요없고 가세요".......ㅠㅠㅠㅠ

무슨 사고 현장에서 보험 담당자 오고 100% 레미콘 과실로 했는데...굳이 경찰서로 끌고 오더니...
결국 보험으로 처리하니 가라고 합니다...바쁜 사람들 모두 묶여두고...에휴~~~

여튼 제 차에는 3명이 탑승했는데, 오늘 병원 가니 목 뒷 근육이 놀랐더군요. (2주 라고 적네요)
차는 집 근처 공업사(1급 정비공장)에 맡겼습니다.

몇가지 잘 아시는 분께 질문이 있습니다. (제가 피해자 사고는 처음이거든요.)
1. 대물은 인증되는 범위만큼 보험 접수번호로 공업사에서 복구하는것으로 압니다.
   물론 무사고였는데....옆 철판 짜르고 복구한다지만...원래랑 같겠습니까? ㅜㅜ;;
   이때 수리비 이외에 심적 보상을 받을 수 있나요?
2. 대인의 경우 저는 근육이 놀래서 2주정도 나왔고 다른 뒷자석 동승자는 속목이 아프다고 하는데요.
   이런 부분 처리는 어떻게 해야하는가요?
   일단 대인 접수(저만)는 연락해서 했고, 정형외과에 보험 접수 번호는 줬습니다.
   진료비 이외에 놀란 가슴등 추가 보상이 가능한가요? 어떻게 하면 되는지요?
3. 차를 수리하면서 반톤으로 해달라고 했습니다. ㅎㅎ...은비단 반톤 이쁠까요?

여튼 다들 자신만 안전 운전 잘해도 이런 일이 생기는것 같습니다.
운전시에 과속 금지와 방어 운전 하시기 바랍니다. 에고고~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[원]인디 2008.04.05. 16:20
대인은 답승하신분들 모두 접수 하세요.
만일을 대비 물리치료 라도 받으시는게 좋습니다
[경]베어(이준호) 2008.04.05. 16:30
1. 수리비 외 심적보상비는 대인으로 받으셔야할 부분이구요..이런경우(사후치료비라고도 하죠...지금은 안아프다가 나중에 아플경우를 대비하여 치료비에서 20~30만원을 더주지요.) 차뽑고 2년안에 사고나신거라면
수리비의 15%정도를 중고차 감가상각비로 받으실수있습니다.. 2년지나셨다면 이것도 안되고요..
차 고쳐질때까지 렌트를 이용하실껀데..안하시면 하루당 2만원정도? 나옵니다..;;

2. 교통사고나면 일단 병원에서는 무조건 2주정도 끊어준다고 봐야됩니다. 특히 목부분에 신경이 많아서 근육
이 놀란경우는 교통사고라면 100%라고 보시면 되구요.. 이때...병원에 입원하지 않더라도.. 통원치료를 계속하셔서 치료하시면됩니다.. 혹.. 다른 보험들어놓으신거 있으시면...병원에 입원해서 보험금 타먹으세요;;.. 치료비는 레미콘보험회사서 나오고 원치료비의 50%가 보험료로 나옵니다. 나중에 보험회사 직원이 얼마줄테니 대충합의하자(종결)라는 식으로 말합니다...이때 심적치료비를 달라그러세요..주기 힘들다...그러면 정신과 심적안정치료 받으러 2~3달 다녀버린다..;; 라고 말씀하시면 충분히 줄껍니다.;;

3. 차 수리 하실때..공업사에 얘기하셔서...앞범퍼도 반톤으로 도색해달라 그러세요..그럼 왠만해선해줄껍니다.
[서경]이장! 작성자 2008.04.05. 16:40
베어님 감사합니다. ^^
1. 금주 4/7이 2년되는 날입니다. 그런데 어제 보험사(1588 상담원)가 이렇게 말하더라구요.
"2년 안이면 차량 가격에 수리비가 20%가 넘을 경우 수리비의 10%를 감가상각비로 준다" 라구요.
현재 렌트(뉴 SM5) 받았는데 사실 거의 사용 안하는데 괜히 받았네요. 수리가 1주일 걸린다고 했는데..
그냥 7x2만 = 14만원 현금으로 받을걸 그랬네요. 지금이라도 쓸일없다고 렌트차 가져가라고 하면 받을수 있으려나..

2. 네 여튼 대인으로는 얘기했으니 전화오면 그렇게 말하겠습니다. 근데 합의금이 어느정도 나올까요?
어떤 사람은 걍 입원해버랴고 하는데 직업 가진 사람이 움직일 정도 되는게 그렇게 할 수 있나요...^^
저처럼 한 2주 나오고 며칠 통원 치료(물리치료) 받을 경우 합의하자(종결)고 하면 얼마 정도면 오케이 해야할까요?

3. ㅎㅎ...앞부분도 반톤으로 해달라고 했습니다.(그릴쪽과 하단 공기 통로?는 검은색으로 하고..)
앞까지도 살짝 박았다면 앞뒤 2008년형 가능했다고 하네요.
[원]인디 2008.04.05. 17:06
주말이고 일단 응급실 통해 입원 하세요 동승자 분들도
최소 2,3일 이라도 입원을 해야 조금이 라도 합의 금이 더 많이 나옵니다.
일도 중요 하지만 몸이 아픈데 어쩌겠습니까
꼭 입워 ㄴ 하세요 입원 ㅎㅏ고 안하고 차이 많습니다 자동차 보험 적용 되는 병실은 일반 병실 이구요
4인 실 이상 부터 는 본인 부담금이 있습니다 병실 차액 이라고,
[서경]홈런 2008.04.05. 18:01
몸이 별로 안다치셔서 다행이네요.
미러로 돌진하는 레미콘 봤을때는 그동안의 세월이 주마등처럼 지나가셨을듯;
다행입니다. 안 다치셔서.
[경]대청이 2008.04.05. 18:26
크게 안다치셔서 다행이네여.. 천만다행이신듯..
지호&윤호 2008.04.05. 19:06
스퐁이가 꽤 아프겠는데요...사람은 안다치셨다니...다행이네요...
[전]다크호스™[광주] 2008.04.05. 19:17
사람이 안다쳐서 다행입니다...

병원치료 잘 받으시구요...

하루빨리 회복하세요...(스퐁이+이장님)^^
[서경]매직 2008.04.05. 19:48
다들 사고처리에 좋은의견이신데... 핸들잡고있는 우리도 언젠간 가해자가 될지도 모르는데...
profile image
[서경]승뽕 2008.04.05. 20:37
경찰님들 싸잡아 얘기하는건 아니지만..
이런 상황에서의 경찰의 임무란 무엇이가...궁금해지기만 합니다...
예전에...갑자기 끼어들어 급정차 했던 차량의 뒤를 지긎이 눌러주었느데....술냄새도 조금나고..얼굴도 뻘겋고..
경찰불러 상황설명하는데....경찰왈 보험처리 하느게 젤 빨라~ ㅋㅋ
제가 박은 차량의 차주한텐..
경찰 : 보험있어요?
차주 : 전 보험없어요 피해자기땜에 상관 없어요
경찰 : 그렇군요~~
ㅋㅋ 우리나라의 법이란...어찌된걸까...약간의 못된심보 발휘하면...피해자든 뭐든..
의무보험없으므로 법적 조치해야하는거 아닌가하는 생각도 들때가 ...ㅎㅎ
[경]베어(이준호) 2008.04.05. 23:53
[서경]이장님/
보험료를 무조건 많이 받는건 다른분께도 보험료인상을 남겨주는 꼴이 되는거죠..
하지만... 어찌보면 이럴때 자기가 이때까지 낸 보험료에대한 혜택을 한 번써(?)보는거죠..
약간의 보험료를 더 받을수 있는 팁을 드리자면..
지금 렌트쓰실일 없으시다면 반납하시고..마침주 말이니 입원하세요..응급실통해서..;;
입원하실땐 종합병원이상일경우엔 4인이상실을 써야합니다, 그리고 개인병원인경우엔 보통 2인이상쓰시면 자기 부담금 없습니다. 치료비에서..제일 많이 비중을 차지하는것이 입원비입니다(치료비즉...주사비 진찰비 이런건 얼마 안들어가요;;) 그리곤.. 회사가 병가를 낼수 있으면 병가내시고 쭈욱~~ 병원에서 한 2주 정도 쉬시고..안되시면 월요일날 퇴원하시고 일하시면서 화요일부터 통원치료 다니세요..
통원치료의 경우는 하루 치료비가 0.5~1.5만원정도 밖에 안됩니다.;; 한 2주 하시면... 60~70만원 줄꺼 같네요..(예를 들자면..입원일주일정도하면 치료비 40만원선나옵니다 여기다 사후치료비 20~30 더 얹어서 70만원가량 주죠..) 그리곤...다른 보험가입해놓으신거 있으면..병원에서의 치료비 내역서의 50%를 받으실수 있습니다.

[서경]승뽕님/ 어느차든 등록할땐 무조건 의무보험[책임보험]이 있어야 등록이 됩니다.
대포차나...그 차주가 보험갱신을 안했거나..자기차가 아닌경우라 사료됩니다.

[서경]매직님/ 제가 지방에서 교통사고 기타피해물 일을 하다보니...;;
[경]베어(이준호) 2008.04.06. 00:01
제가 전에...학교견학으로 버스타구 가다가 버스가 사고가 나서 병원에 입원한적이 있는데..;;
상대편차가 중앙선침범으로 100%과실판결으로 된경우인데요..
보험이..일단 상대편 lig 보험, 여행관광보험,개인적인 생명보험 이렇게 들어있더군요..
그래서 제가 얼릉 입원했지요.. 병원가니 목부위 2주 진단끊어주더라구요..
1주 입원하고 개인병원에서 치료비 끊으니..46만원 정도 가량..;;

여기서부터입니다~ ㅎㅎ
lig보험에서 46+사후치료비 20~30만원선해서..70만원 지급
여행관광보험에서 치료비의 50%= 23만원 지급,
개인적인 생명보험에서 50%+하루당입원비 2만원=23+14=37만원 지급.
즉..130만원 정도 받았던적이있네요.
[서경]고시생 2008.04.06. 01:01
일단 차는 전부 교환으로 하시고

특히 뒤휀다 짤라서 작업하지 마세여.......
[경]시나스포 2008.04.06. 01:45
대형차, 과속, 급차선변경이 문제군요~~
스포티지 수리잘하시고 후유증 있을지도 모르니
며칠 몸상태 잘 판단하시고 치료 잘 받으세요
[서경]이장! 작성자 2008.04.06. 14:35
다들 의견 감사드립니다. (^^) (__)
[서경]고시생 님 운전석 뒤쪽은 잘라서 붙힌다고 하던데요?
기아에서 부품이 운전석 뒷자리 중간까지 나오는것이 있다고 붛이고 도색한다고 합니다.
만일 짤라서 작업하는게 아니라면 어떻게 해달라고 할까요?
낼(월요일) 당장 얘기를 해야할것 같거든요.(아직 작업 전일듯...)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?