로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

택시의 급차선 변경... 막을 길이 없네요 ㅠ.ㅠ

방금 어머님 모시러 나갔다가 일어난 일입니다.
제가 1차선 달리고 있고 제 옆 2차선에 택시 그리고 그 앞에 버스 이렇게 있었는데, 버스가 정류장 근처가 되서 속도를 줄이면서 정지를 하는 순간 택시가 갑자기 제 쪽으로 밀어 부치더군요.
정말 깜짝 놀라 나도 모르게 피하려고 중앙선 넘어갔다 왔습니다.
만약 반대쪽 차선에서 차가 왔더라면 끔찍합니다......

브레이크를 밟는 버릇을 가져야하는데 급하니까 피하게 되더라구요.

지난번에 한번 또 제가 2차선에 있고 1차선에 있던 택시가 급차선 변경해서 제가 식겁하고 또 핸들꺽었는데 3차선에 트럭이 진짜 1mm 차이로 지나갔던일이 있습니다.

택시 피하려다 내차 아작 날뻔했던일 생각하면 지금도 식은땀이 나네요...

회원님분들은 택시가 급차선 변경하면 급브레이크 밟나요? 아니면 핸들 꺾나요? ㅠ.ㅠ

그런데 오늘 방금 버스 뒤에 있던 택시는 안피했으면 100% 사고 였습니다. 택시 기사 있는 부분이 제 오른쪽 휀다 부분과 나란히 하고 달리고 있었거든요....

휴.... 이모부님께서 택시 하셔서 욕은 안할라고 했는데 진짜 내려서 싸우고 싶은 충동 느꼈네요...

다행이 사고는 안났는데 겁나 죽겠네요.

택시의 급정거도 위험하지만 차선변경도 정말 위험해요 모두들 조심하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]GGNA 2008.04.06. 00:38
휴..사고 안나서 다행이예요^^
전 브레이크 밟는 습관이 되어서...
앞만 보고 달릴수는 없나봐요 ㅜ.ㅜ
급 변경하시는 택시아저씨들 보면 욕나와요 ㅡㅡ 클락션 눌러주는 센스..!!
방어운전하세요~ㅎㅎ
profile image
[충]soulman 2008.04.06. 01:04
택시때문에 중앙선 침범하다가는 더 큰 사고 납니다.....
들어오면 그냥 받아버리는 것이 나을 듯......
그래야 정신들 차리지.....
운전 험하게 하는 택시들......안습입니다 !!!
[전]설 유™ [광주] 2008.04.06. 01:10
택시고 뭐고 비매너 운전 걸리면 제 스케줄 다 무시하고 응징합니다 ㅡㅡ;;;
그 차는 시속 30킬로 유지하면서 제 뒤를 졸졸 따라오게 됩니다 ㅡㅡ;;;
보복운전 고쳐야 되는데....
[서경]봉구 2008.04.06. 01:23
버스, 택시, 트럭 뒤에는 절대 안붙고 근처에도 안갑니다...
[경]시나스포 2008.04.06. 01:26
버스,택시,덤프트럭,대형화물차 뒤는 가급적 뒤 따라붙지마세요~
돌 튀거나 모래 자갈이 떨어져 뒤차에 많은위협을 줍니다.
차선물고 다니는 차도 많고하니 잘했던 못했던 교통사고나면
피곤하니~~안전운전이 제일입니다.
[경]베어(이준호) 2008.04.06. 01:32
택시가 그런다면..시 교통행정계에..조용히 택시 넘버 불러줍니다 ;;
민원이 자꾸 들어오면..택시들 면허 정지 같은 불이익이 있다고 하더군요 ㅎㅎ
profile image
[서경]사이보그철이 2008.04.06. 02:30
택시기사는 방향지등을 고의로 켜지 않습니다.- 60% 사실
택시는 병원에 갈사람들만 태우고 기사 자신도 곧 병원에 갈 준비가 되어있습니다. - 70% 사실
택시가 주의하는건 택시일뿐 도로교통법이든, 운전 매너등은 뒷뜰 음지에 파묻어놓고 다닙니다. - 80%

허나 우리는 이동을 위해 나오지만, 그사람들은 운송을 위해 나오기에 맞짱은 금물.
[서경]탄닭 2008.04.06. 07:35
예전엔 많이 싸웟는데요,, 요새는 먹고살려고 그러려니 양보해요,,
[충]오라이 2008.04.06. 08:24
저도 택시들 때문에 여러번 사고날뻔 했는데...ㅡㅡ;
깜빡이라도 켜줬으면,,,ㅎㅎ
[전]다크호스™[광주] 2008.04.06. 09:17
안전..방어운전이 필수겠지만...

에상치 못한 상황 오지말라는 법 없잖아요....

그냥 피하는게 상책일듯 보이네요....

모두들 안전마크 하셔서 운행하십시요^^
[서경]봄날의곰 2008.04.06. 09:39
사이보그철이님 말에 공감~~^^;;
어제 저도 콜밴택시하고 한바탕했어요...
택시는 일차선, 저는 이차선 달리는데 갑자기 차선 밟으며 들어와서 놀라서 클락숀 울렸더니 좀 가다가 갑자기 차선을 막으며 서더군요. 덕분에 저는 급정거...
그러더니 저보고 왜 클락숀 울렸냐고 막 뭐라고 하면서 자기는 차선 들어온적 없다고....
막무가내로 우기고 상소리하고는 슝 좌회전해서 가버리네요....
애도 타고 있어 그냥 참어야지 했는데, 참 속에서 열불나더군요....
다그런거 아니겠지만, 그렇게 매너없는 택시기사들이 전체를 욕먹이지요.
Upup 2008.04.06. 10:56
차량상태와 운전상태가 모두 같을 것으로로로 착각하는건 아닐런지....
[서경]앤서니 2008.04.06. 11:54
위와 같은 상황이실때는 택시가 아니어도 버스 뒷쪽 차량이 갑자기 끼어들 확률이 높기때문에
주의운전이 필수입니다.
속도를 낮추면서 상황을 예의주시해야겠지요...
사고가 나는 상황을 보면 거의다 상대편이 알아서 하겠지 할때인것 같습니다.
사고나면 피해차량이 되어 보상받는다고 해도 건강상이나 차량상태나 모조건 손해라고 봅니다.
저도 잘 안되지만 무조건 브레이크 밟는 연습해야 되구요...
안전운전 방어운전이 최선이지요...^^
[전]태기셰프[순천] 2008.04.06. 15:34
저는 이번에 택시에 당했는데.ㅎㅎ 돈도 많이 깨지고.ㅎㅎ 인제 택시뒤에는 안붙을라고요.ㅎㅎ
조심들 하세요.ㅎㅎ 누워 버리면 골치아파요.ㅎㅎ
[서경]희원이아빠 2008.04.06. 20:02
그냥 더러워서....피해버립니다..그냥 편하게 운전하는게 제일인거 같아요.
[서경]소프 작성자 2008.04.06. 22:43
무조건 브레이크 밟는 습관이 중요하군요... 그리고 택시는 뒤에서 옆에도 조심해야되요~
[경]호야82 2008.04.06. 23:43
저도 티지는 첫차지만..누나 차 몰때..택시랑 그런 일이 좀 있었죠..
일단 피하는게 상책이구요..
만약 차에서 내리게되면..윗옷 먼저 벗으세요..(윗옷 두개 이상일때..ㅎㅎ)
[부산]삼겹살 킬러 2008.04.08. 05:49
전 어제 반대편에 손님 태운다고 급 정차 급 불법유턴 하던택시와 박을뻔 ㅎㅎ
[서경]팥팥팥 2008.04.09. 15:38
저는 백미러 항상 주시하고 있다가 택시나 양카 붙으면 끼어들 엄두도 못나게 해버립니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?