로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

집집마다 수돗물 수질 검사해 주네요........

●오늘 두 명이 짝 지어서...집집마다 다니며 해주던데...
금방 바로 결과가 나오더라구요.........

며칠 전에 구청에서 집집마다 60 만원 보조해 주고............
7년 전에 코팅했던 집은 개인이 13만원만 내면......수도 파이프
녹물제거와 코팅해 준댔는데.....
귀찮고 시간이 없어서, 안 했거든요..............

7년 전에 함 했는데, 시끄럽고 골치 아픈데다가
하루 물도 못 쓰게 하고.........완전 짜증

●그런데 갑자기 수질 검사 한다니 겁이 덜컹....
울 아파트가 좀 늙은 아파트거든요.........

근데 무쟈게 좋게 나왔네요...

탁도: 0.21 (기준 0.5 이하)
잔류 염소: 0.16 (기준 4.0 이하)
PH: 7.41 (기준 5.8-8.5)
철(노후상태): 0.00 (0.3 이하)
구리(노후상태): 0.00 (1.0 이하)

7년 전에 녹물 제거하고 코팅해서 그런가
무쟈게 좋게 나와 안심이네요....그냥 물 마셔도 된다고...

●근데 수돗물 처음 틀 때에는 버려야 해요.

특히 밤새 파이프에 고여 있는 물이 안 좋답니다.
아침에 처음 물을 틀 때에는 1분 정도 흘려 버리세요...
그리고 처음 물을 틀 때에도 좀 버리는 게 좋답니다.

오늘 수질 검사할 때에도....2컵은 따라 버리시고 3컵째
담아 오세요...하더라구요........

●근데 같은 서울의 수돗물이라도....팔당물을 쓰는
서울 동부 지역이 수질이 좋다고 하던데요...노량진물을 쓰는
서울 서부나 인천쪽은 수질이 좀 나쁘다고 하네요....

수돗물을 믿어도 될려는지...모르겠어요..

울애들 말로는 수돗물을 끓이는 것보단
퓨리스 생수로 커피물을 끓이면 훨 맛있다는데..
믿어야 할지..........저는 잘 모르겠던데요....

●저는 정수기물은...죽은 물이라 싫어합니다..
수돗물이라도 살아 있는 물이 좋아요..............

생수에 습관 들이면 보리차나 끓인 물도
정말 못 마시겠더라구요......물은 삼다수가 젤 좋은 듯 하구요.
에비앙은 비싼 만큼.......맛을 모르겠어요.
그래도 에비앙 마시면 기분이 좋더라구요.........

집에서는 퓨리스 주문해 먹는데, 싼 맛에 작은 휴대용 용기는
한 병에 200 원꼴인.........아이시스를 사거든요....
아이시스는 좀 별루 같아요..

●하여튼 서울 수돗물인 아리수가 수질이 좋다니...
일단 기분은 좋네요............

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]고시생 2008.04.17. 01:10
아리수........ㄷㄷㄷ
편의점에서 팔던데.......
거럼 고건 수돗물을 돈받고 파는 거네요??? @,.@
허 걱
[경]흰둥이짱 2008.04.17. 01:17
수돗물은 괜히 찜찜해서 끓여먹게 되더라구요.

젤 밑인 낙동강이라서 더 그런지........ㅎㅎ
연수 2008.04.17. 02:53
아리수 정수기물이랑 다를게 없죠????
[서경]아아잉™ 2008.04.17. 04:37
집집마다검사도 해주나요...?
수질검사는받아본적 한번도없고,,,수압확인하러온건 봤는데....
수질검사는 지역마다 틀린가보네요...ㅎㅎ
근대 한강 상류에만 취수장이있는걸로아는데...
아닌가봐요...?
[서경]아아잉™ 2008.04.17. 04:41
수돗물...좋아하진마세요....
아무리 몸에 무해한거라지만...
약품을 탑니다....약품타서 깨끗하게만든다는거죠....
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.17. 07:51
●아아잉님!: 수도물 당연히 생수로는 안 먹죠...하지만 밥 하고, 음식하는 것은 괜찮겠죠?...
●흰둥이짱님!: 낙동강물은 좀 안 좋다고 합니다. 특히 경상도 지방은 퇴적암이 많아 약수도
안 좋다고 하네요. 수질이 가장 좋은 곳이 충북,강원,경기 일부의 암반수와 제두 화산수가
최고라네요...서울도......남한산이나, 동남쪽 수질이 좋고...특히 동북부 지방의 수락산이나
남부 관악산 등지의 약수는 안 좋답니다....울집 근처 대모산도 수질이 무척 좋답니다....
●연수님! 수돗물과 정수기물은 달라요.....정수기는 세균을 모두 죽인 진공물이죠.....나쁜
세균도 죽이고, 좋은 세균도 죽인..............
●고시생님! 어제 생일 잘 보내셨는지요...
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.17. 07:52
제두 - 제주도 화산 암반수...삼다수가 좋다는 이야기죠.....
서울은 남한산성 약수물이 최고로 좋다네요...........
[서경]떠벙이 2008.04.17. 09:21
서울 수돗물은 믿어두 된다고 서울에서 자부심을 갖고 있죠..ㅎㅎ
[서경]시연아빠™ 2008.04.17. 11:29
그래도 서비스가 많이 좋아졌나 보네요.....^^

집집마다 수질검사도 다해주고......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?