로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

디스크 관련 뭔가 대책을 마련 하거나 공식적인 대응이 필요 할것 같습니다.

제가 지난주 목요일 데쉬보드 소음과 뭐 이런저런 이유로 시흥 사업소에 방문했습니다.
기본적인 부분은 수리를 받고 디스크 떨림에 대해 문의를 했습니다.
시흥사업소 고객상담실,정비팀장,까지 다 만나봤는데 결과는 자신들은 문제 없다 입니다.
또한 드럼은 소모품이기 때문에 교환해줄수 없다고 하더군요..
그럼 왜 보증기간 안에 있는 차량은 소모품을 수리해 주냐고 하니까 확실한 답을 못하고 얼버무리더군요..
처음에 제품 결함을 인정하고 교환해주었는데 지금 교환한지 1년 조금 넘었는데 단지 자신들이 정한 기준인 1년이 넘었으므로 비용지불하고 교환 하라고 하더군요..
그래서 제가 그럼 이번에제가 비용을 지불 하고 나거 또 1년 조금 넘어서 이런증상이 동일하게 나온다면 어쩔거냐 물으니까 그때도 역시 비용 지불해서 교체 하라고 하더군요.....
이사람들 도대체 현 증상에 대해 책임을 느낄 생각이 전혀 없습니다.
이번 스포티지가 4번때 차량인데 앞에 차량 다 20만씩 타고서도 아직까지 드럼 바꿔본적 한번도 없습니다.
그런데 드럼이 소모품이고 1년마다 한번씩 바꿔줘야 된다니요...ㅡㅡ;
엔진오일도 아니고....그러면서 팀장이나 저랑 상담하신분들 말씀 다시는게 저더현상이라고 하더군요..
그들이 말하는 저더현상(?) 고속으로 주행하다 제동하거나 시내 주행으로 드럼이 열을 많이 받은 상태에서 갑자기 찬물을 끼얹거나 하면 변형이 올수 있다고 아니면 지속적인 제동에서도 올수있다고..
시내 주행하면서 계속적인 제동을 하다가 물뭉덩이에 바퀴가 빠지거나 하면 변형이 온답니다...ㅡㅡ;
자신들은 저더 현상을 마음만 먹으면 하루안에도 만들수 있다고 하더군요.....
정말 어이가 없더군요.....
앞으로 우리 스포티지는 시내에서는 물을 피해가면 다녀야 합니다.
뭐 이미 방송 매체에도 많이 방송됬고 대부분이 사용자 과실이다..여기서 더 열받더군요...
제 생각은 기본적으로 뉴스포티지 브레이크나 관련 시스템에 문제가 있어 보인다는 생각입니다.
자신들이 말한 드럼이 정상제품이라면 어떻게 3년동안에 똑같은 증상이 두번이나 발생하는지.
솔직히 말해 고속주행을 자주 하지 않아서 몰랐을뿐 이미 한참 전에 증상이 나왔는지도 모릅니다..
그러면서 저한테 아주 엄청난 인심이나 쓰는척 하는말이 스포넷 회원들에 한해 차량점검을 하고 있다고..
그럼 수리도 해주냐고 했더니 돈내면 해준다고 하더군요..
그래서 제가 도대체 그럼 스포넷 회원에게 해주는게 뭐냐 했더니 다른챠량은 점검도 안해주는데 점검은 해준다고 .그래서 점점 해주는것이 뭐냐 했더니 공기압체크하고 주행해 본다고 하더군요..
여기서 또한번 어이 상실 했습니다..소비자가 초등학생도 아니고 이건 눈가리고 아웅하는거지..
그거 동네 카센타 가도 공짜로 다 해주는 건데 그게 무슨 엄청난  서비스나 하는냥 하시 냐고 제가 보기엔 수리비용 받기 위한 상술로 안보인다고 했더니 뭐라고 말을 못하더군요..
일단 기아 홈페이지에 1:1 상담 신청한 상태 입니다.
지금 현제 다른 suv급 차량도 모두 이런 증상이 있는건지요....?
만약에 기아에서 계속적인 책임 회피를 한다고 하면 정말 1년에 한번씩 급제동 한후에 물이라도 뿌려서 그들이 말하는 보증기간 1년에 한번씩 무상으로 교환 받아야 필요이상의 지출을 피할수 있을거 같네요..
추가적인 부분은 기아에서 답변 오는데로 또 올려 드릴께요.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]블러드 2008.04.21. 10:16
기아자동차 포기한지 오래입니다..맘 고생 그만 하시길....
profile image
네티러브 2008.04.21. 10:19
심심프리님이나 용미니님도 같은 시흥사업소 였는데.
다른 사업소보다 유독 시흥사업소 불만이 많이 올라오군요.

고객 대응 마인드부터 새롭게 정비할 필요가 있지 않나 싶습니다.
[서경]택아 작성자 2008.04.21. 10:24
제 경우는 정비를 해주시는 기사님들은 친절 했습니다..
항상 책임자고 나오신 분들이 소비자를 아주 깔보시는 것 같더라구요.ㅡㅡ
네티러브 2008.04.21. 10:27
택아님/ 해피콜 진행을 했던 분이나, 상담실장이나 정비팀장이란 분의 이름 좀 알 수 있을까요?
쪽지로 주시기 바랍니다. 심심프리님에게 무성의로 대응했던 분과 동일인물이라면
확실히 어디가 막혀 있는지 알 수 있을듯 싶습니다. 막힌 부분. 잘못된 자세는 뚫여드리는게
정답이겠죠. 1인 때문에 10인이 욕먹는 모양새입니다.
이성호 2008.04.21. 10:35
해피콜 진행했던 사람도 시흥사업소 사람이던데...
도대체... 무슨 명목으로 '해피콜'이라고 언급을 하는지...
"무상수리 지났으면 돈 내고 고치셔야죠."
"부품 자체의 문제인데도요?"
"규정이 그렇습니다. 저희는 부품자체에 대해서는 100% 확신을 가지고 있습니다. 소비자 과실이기 때문에 유상입니다."

--; 할 말이 없어서 끊었습니다. --;
네티러브 2008.04.21. 10:41
이성호님/ 이번에도 시흥사업소인가요? -_-;
불만족사례 5건 받았는데. 4건이 시흥사업소군요.

정비실력은 시흥사업소가 좋은 것으로 유명한데. 고객팀장님의 대응 마인드가 남다른가 봅니다.
본사에서 결정된 사항도 자의적인 해석에 따라 뒤집고 결론내는군요.

이성호님께서도 통화하셧던 날짜와 담당자 이름 기억나시면 쪽지로 알려주십시요.
던킨도넛츠 2008.04.21. 11:32
지금이니까 그렇지 앞으로 3년만 지나면 기아,현대 ...작살 납니다
수입차 마구마구 들어와서 점유율 마구마구 올려주세요
그래야 현대, 기아 정신차립니다
아직 마인드가 멀었습니다
[서경]simsim-free 2008.04.21. 12:19
일반 a.s 원칙을 이야기 해줄려고 해피콜을 하는모양입니다.고속주행시 핸들 떨림에 대해 수리를 받았고 지금은 별탈없이 잘 운행중이라고 했는데도 엉뚱한 일반원칙을 이야기 해주더군요.
[서경]컴빨리 2008.04.21. 12:39
예전에 96년식 중고 아반테도 떨림이 없었는데...고작 몇년된 새차가 이런다는게 이해가 되질 않네요.
해피콜도 보증기간 지났다고 하면 소용도 없고..왜 그런지...
[서경&충]대나무 2008.04.21. 13:52
전 현대 도봉 사업소입니다...해피콜이 영등포사업소에서 왔는데...이 쪽이 가깝다 하니...예약해 주고...그래서 오늘 입고하고..현재 주행 테스트 하고 왔네여...
주행은 5만3천정도...이미 본사와 얘기된 사항이라 설명했더니...확인해 보신다 하더군요...
그리고는 무상 교환....브레이크 라이닝만 부품비만 내고 같이 교환하라고 친절히 안내도.ㅎㅎ
지난 고압펌프 교환도 하고...이번에 디스크도...정비2반에서 작업하는데...전 만족스럽네여..
기사분..반장님..실장님...모두 친절하시고...교환 후에 다시 주행 테스트 함 같이 나갔다가 출고 하자고 해서
교환을 기다리는 중입니다....결과는 저녁에 다시 올려 드립니다...^^*
[서경]블루아이 2008.04.21. 14:44
저도 해피콜 영등포 사업소에서 왔습니다,
떨림증상은 기본적으로 보증기간이 지났으면 무상교환은 불가라고 하네요~(현재 3만2천)
예약잡고 오면 다른점검 해준답니다,(점검 필요없는데,,,ㅜㅜ)
별로 말싸움하기 싫어서 그냥 끊었습니다,
아무튼 결론은 증상이 있다고 해도 보증기간이 지나면 무상수리는 안되는듯합니다.....
[경기]사방사방 2008.04.21. 14:54
디스크 변형이 생기면 어떤 증상들이 보이나요?..미리 알고 잇어야 할듯...
[서경&충]대나무 2008.04.21. 15:03
점검 및 교환 완료....무상으로 디스크 교환 받고...브레이크 패드만 공임비 없이 부품비만 지급하고 완료했습니다..테스트 결과 아무 떨림 없구여....너무 만족스러운 결과입니다....^^*
[서경]LOHAS 2008.04.21. 17:58
저도 내일 예약해놓았는데...무상이 안된다 하시더이다. 약 15만원 정도 든다 해서 무상이 아니면 안갈까 생각중입니다. 아까은 시간 버리고 돈버리 느니...ㅠㅠ
[경] 썬더버드 2008.04.21. 20:23
다른 회원님들은 전화라도 왔지만....저는 아직도 전화가 안오네요....-_-;
잊어버린건지...이거....참..
서]호호아찌 2008.04.21. 22:24
기아자동차 포기한지 오래입니다 그냥 혼자수리할려고요..기다이
삼수니 2008.04.22. 15:04
저는 영등포 서비스 방문했는데 친절히 대해주시는 기사분 덕에 유상으로 교환했네요.
설명 듣고 납득을 했기때문에, 유상도 괜찮았습니다만, 대응하시는분 스킬이 큰 영향을 미치는것 같아요.
시흥사업소 문제있는듯 --;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?