로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라식수술 85만원 적정가격인지요??

울 회사와 제휴맺은 안과에서 라식수술을 85만원에 해준다는 공지글이 떳길래....

매년나오는 복지금 50만원으로 수술비 일부 부담하면 결국 저한테 나가는 돈은 35만원인데요...

이정도면 괜찮다 싶어서 담달 5월1일부터 샌드위치 휴일이라 5월5일까지 쉬는 황금연휴를 이용하여

라식수술을 감행해볼까 하고 여기저기 알아보고 있는데요...

혹시라도 요 근래에 라식수술 하신분 계시면 수술가격 얼마에 하셨는지 쪽지나 댓글 좀 부탁드립니다...

과연 수술비 85만원이면 싼편인가요??? 아니면 그냥그런 수준인지요???

물론 눈수술이라 잘하는데로 가라고는 하는데요...  병원이름은 밝히진 못하겠고 아무튼 강남에 있고

5층6층 전부 쓰고 있거든요.... 이정도면 안과치고 제법 규모가 있는데 같기도 하고 아무래도 우리

회사와 제휴맺을정도면 실력이 없을거라고는 생각이 안드는데요...  물론 강남에 있다는것이

전부 좋은건 아닐테지만....  최소한 강남중에서도 노른자위 땅위에 건물 5,6층 두층을 안과로 쓰고

있다면 의사실력은 어떨진 몰라도 최소 시설만큼은 괜찮으리라 싶어서

수술가격만 85만원이 적정수준인지 아님 싼편인지만 안다면 당장에 고민안하고 수술하려고

하거든요....  횐님들의 조언 부탁드립니다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]티지내친구 2008.04.23. 00:41
제가 라식한지 한 1년 정도 되었는데 120만원이였어요..
한거 절대 후회 안하고 지금 정말 잘살고 있어요
그러나 하고난후 관리가 무엇보다 도 중요합니다..^^
잘하시고 라식은 정말 의사선생님의 실력이 중요하니 병원도 잘알보구
하세요 병원이 넓다고해서 강남에 위치한다고 해서 꼭 실력이 좋은건
아니니깐요..^^ 그래도 요즘은 많이 보편화돼서 괜찬을껏같아요
어째든 라식을 한 저는 추천합니다!!
[인천]수야^^ 2008.04.23. 00:43
한달정도 전에 저희 누나가 라식을 했는데요...(누나는 종합병원 간호사)
강남에 모 병원에서 이래저래 알게되서 했다는데
정확힌모르겠으나 180~190정도 줬다고 알고있는데...
그것도 싸게했다고 한거같드라구요...
정확힌 모르겠지만 착한가격인듯하구요....
수술직후 술.담배 안되는거 아시죵??
잘때는 눈에 캡같은것도 씌우고 자고...
한달정도는 좀 번거로우실거에용...
그래도 평생 편할수있으니...ㅎㅎ
다른 안과에 전화해서 가격 슬쩍 물어보는것도 괜찮겠네요...ㅎㅎ
[서경]무뚜기 2008.04.23. 03:05
지금은 많이 싸졌네요.
저 2001년도에 라식 할때 350에 했던;;;;
[충]오라이 2008.04.23. 07:26
85만원이면 많이 싼거 같은데요??
서울에 다른 안과로 문의전화 한번 해보세요..
[전]목이마른검객[여수] 2008.04.23. 08:25
요즘 많이 싸졌다고는 하는뎅...85마넌이면...음...
수야님//라식이 아니고 라색이 아닐까요??라색은 라식보다 가격이 두배정도 대던뎅...
[서경]도서관남자 2008.04.23. 08:43
라식 수술이면 싼겁니다...
주위분들도..할인 다 받고 해서..120-150줬다는데..
저도 하라고..여친님의 성화가...하나..돈이 없는 관계로.ㅋㅋ
profile image
[서경]레디어스 2008.04.23. 09:14
저도 250에 했습니다.
더싼데도 있었지만...
제일 잘한다고 소문난데 가서 하는지라 한푼도 안깍고 했습니다.
다른부위도 아니고 눈이니까요~
[경]멀티최 2008.04.23. 09:59
전 2년전에 100에 했습니다.
조금 싸졌네요..
라식은 많이 해본 의사들이 잘합니다.
홈피들어가면 사람들이 라식후기올려놨을겁니다.
한번 읽어보세요^^
[서경]양사마 2008.04.23. 10:21
혹시 눈한쪽에 85라 하실수 있으니 잘 알아보고 가세요^^

요즘 세상이 워낙 험한지라..수술후 오리발 내밀면서 85*2=170 이라 할지도 모르잖아요^^
[서경]양사마 2008.04.23. 10:23
ㅎ 근데 생각해보니 170이 맞지 않을까요? 설마 도합 85면 너무 싼듯요^^
[충]★결™ 2008.04.23. 10:33
천안은 사원 할인 받아 현금가로 160 / 180 받고 있습니다.
돈도 중요하겠지만 병원 인지도와 수술 실력등 고려해보고 결정하세요.. 전 180 병원으로 갈 생각입니다.

[서경]무른모 2008.04.23. 10:51
라식은 병원 인지도, 수술 실력, 후기 등도 중요합니다만, 본인의 눈 검사가 제일 중요합니다. 요즘은 라식 사전 검사는 공짜로들 많이 해주니, 최소한 3군데 정도 검사 & 상담 받아보시고, 3군데 모두 수술 가능한지 꼭!~ 확인하시고 수술 받으시기 바랍니다.
가격은 회사 제휴로 싼 것인것 같구요~ (경쟁이 치열해서 많이 싸지기도 했습니다. ^^) 저도 강남 부근의 모 안과에서 5년전에 라식을 했었지요~ 아직까지 1.5를 나타내고 다른 불편한 사항은 없다지요. ^^
성공적인 라식 수술 되시기를~ ^^
[경]ㄱㅐ란 2008.04.23. 11:45
다른데서 검사 많이 받아보시구요
수술종류도 많으니깐 확실하게 알아보심이
마이크로 라식이면 85만원에도 가능할겁니다
어차피 장비 리스비랑 인건비니깐요
다른병원에서 2~3군데 검사해보세요

2년전에 저는 에피라식했는데
좋은점도 있지만
약간의 눈부심도 있습니다

돈여유 있으시면 ICL을 하시는게 현재로서는 제일 안전한 방법인줄 알고있습니다
다른방법은 수술이후엔 게임오버라보시면 젤로 간단한 설명일듯...
[전]달려야산다[광주] 2008.04.23. 11:53
저 03년 7월에 누나와 같이 한사람당 210만원씩 총 420 주고 했습니다.
그때 라식이 아닌 M-라섹을 했었죠. 그때 시력 0.8 , 0.4 였는데 지금 꾸준히 1.5 , 1.5 나옵니다.
[경]쩡미소[091] 2008.04.23. 16:27
저는 2002년에 검사비 십만원, 라식수술비 240만원 주고 했는데요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?