로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

면허정지인 사람한테 교통사고 당했습니다..ㅡ.ㅡ;;

안녕하세요 스포 눈팅회원입니다..;;

오늘 오전 출근길...
사거리에서 신호받고 가고 있는데..
갑자기 옆에서 언놈이 우회전으로 들어오더군요..ㅡㅡ;;
그래서 급브레끼 밟고 서 있는데...
뒤차가 쾅~ 하고 박아버렸습니다..ㅡㅡ

문제는 지금부터인데요..
일단 신분증 달라니까 없다고 해서 연락처랑 각서만 받고 출근했는데,
차 맡기고 견적 뽑아서 꽤 금액이 되길래(80만원 이상) 보험처리 하자고 전화했습니다.
그러니까 면허정지라 보험처리 안되니 그냥 현금으로 준다고 하는데요..

대부분 이런경우 어떻게 하나요?
일단 경찰에 신고부터 해야 하는건가요?
병원도 가야되는데..ㅠ.ㅠ
아 완전 암울하네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]설 유™ [광주] 2008.04.23. 10:56
그분이 잔머리를 굴리시는군요.ㅋ
그냥 일단 경찰 신고해서 확실히 하자고 하셔야 될 듯.
정지 기간에 걸리면 얄짤없이 면허 취소입니다.
과태료도 좀 되죠 아마..
ㅡㅡ;; 이런 나쁜 생각 하면 안 되는 건데... ㅡㅡ;;ㅋ
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.04.23. 11:02
신고하세요..
무면허가 배짱도 두둑하네..
럭키님도 참 수수하시네요..나같음 신고하고 병원에 누울텐디..ㅋ
profile image
네티러브 2008.04.23. 11:17
고민하실거 없습니다. 경찰에 신고 처리 하십시요.
그리고 책임보험 가입 되어 있는 곳으로 부터 우선 변제 처리 받고
가해자에게 구상청구토록 요청하십시요.
[원]인디 2008.04.23. 11:27
현금 1조엔 정도 불르세요 병원 부터 가시구요
[전]다크호스™[광주] 2008.04.23. 11:34
신고를 빨리 하시는게 좋을듯 보입니다.

괜히 꾸물거리다간 피곤해질수도 있으니깐요...
서두르세용.^^
[서경]매형짱 2008.04.23. 11:54
경찰에 신고하는게 급선무인거 같습니다. 잘 해결하세여~~^^
[충]별나루 2008.04.23. 12:08
뒷탈이 없는데 동의합니다.

나중에 가서 딴소리하면 --;;

머리아프네요
[서경]『ㅇrㄸı♂』™ 2008.04.23. 12:15
방법은 두가지정도 있지만 가장 현명한 선택은 당연 경찰서 신고하신다음 처리받으시는편이 좋을듯 싶습니다.
일단 가해자측 책임보험이 가입되어있다면 치료받는 부분에 있어서는 책임보험 한도내에서 처리를 받으시고 차후 완쾌가 안되시어 지속적인 치료가 요할때는 피해자분의 무보험차 상해로도 치료가 가능하니까 걱정은 안하셔도 됄듯하고... 일단은 민사쪽이였고 차후 형사쪽으로 합의를 보셔야하니 형사합의보실때는 꼭!!! 신중하게 판단하시어 좋은결과 있으시길 바라겠습니다...
[경]연수 2008.04.23. 12:33
손해사정사 공부중인데요 실무랑 조금 차이가 있을지는 모르겠지만
일단 경찰에 신고하셔서 사고랑 피해사실을 증명할 서류를 가지고
보험회사에 피해자가 직접청구 된다고 배웠습니다. 대인1이랑 대물에 한에서
대인1이랑 대물1000만원까지는 의무보험이라 가입이 했을거에요
피해가 크지 않으니 의무보험에서 다 해결될거 같은데요..
직접청구를 하면 보험회사는 가해자가 고의가 있어도 무조건 지급해야 합니다.
즉 무면허라도 지급이 된다는 거죠
이렇게 되면 보험회사는 다시 가해자에게 구상을 하구요
그런데 무면허운전을 해도 자기부담을을 내면 보험금이 나와요
대인1은 200만원 대물은 50만원의 자기부담금이 있어요
제 생각에는 피해자가 이 부담을 내고 보험처리하는거 보다
실손해액 무는것이 더 싸니까 보험처리 하지 않으려는 것 같습니다.
가해자가 안물어주면 보험회사에 청구하면 되니 보상을 받을 수 있을거에요
일단 책에는 이렇게 나오는데 실무는 잘 몰겠어요
[서경&충]대나무 2008.04.23. 12:36
깔끔하게 사고접수 하세여...가장 편합니다...^^*
[충_서경]케이준 2008.04.23. 12:40
면허 정지중 책임보험은 대인보상만 가능한걸로 알고있습니다.
일단 가해자에게 적절한 보상을 요구하시는게...
[경기]사방사방 2008.04.23. 12:44
저도 대한민국 국민이지만...걍 신고해버리심이..대한민국사람 나중에 어케 나올지 몰라요..
법대로 처리하심이 좋을듯해요..
[서경]『ㅇrㄸı♂』™ 2008.04.23. 12:46
연수님 정말 반갑습니다;;; 저또한 손사를 준비중에 있는 사람이라ㅋ;;; 현재는 정형외과(원무과)에서 근무하고 있습니다. 음;;;; 내용중에 대인1 200만원이라 적어놓으셨는데 혹시 면책금을 말씀하시는지요? 제가 알기로는 대인1(책임보험) 로 사고처리를 할때는 면책금 없이 가능하다 알고있는데 혹시 제가 잘못알고 있는지요? 위에도 적어놓았듯이 상해급수별 책임보험 한도내에서 처리후 초과되는 금액은 무보험차상해로 처리를 하고 초과되는 금액을 보험사에서 가해자측으로 직접청구한다 알고있는데;;; 제가 다시한번 책을보던 지인에게 여쭤봐야겠네요. 아니면 제가 글을 이해못하고 연수님이 하신말씀이 여기에 포함될수도 있겠네요...
에공 주저리주저리 말이 길어졌습니다....전 손사를 독학하려고하니까 아주 머리가 빠개질듯하네요 ㅠㅠ
[충]럭셔리스포 2008.04.23. 13:08
경미한거라도 일단 경찰에 신고하는것이 나중에 문제 안됩니다.
제가알기로 10대 중과실이 아닌이상 경찰신고 하고나서라도 보험처리없이 현금으로 합의가 가능하거든요.
전 일단 무조건 사소한 사고라도 일단 신고부터 해버립니다 ㅡㅡ;

이러면 안되지만... 똥구멍받힌 사고에 대해서는 아무리 경미하더라도 일단 신고하고 보험처리를 하든 합의를

보게되더라도 최소한 병원진단 2주는 나오고요 ㅡㅡ;;; 보통 이런경우 눕는다고들 하죠..

이럴때 보험사에서 먼저 이래저래 시간만 끌면 병원비다 뭐다해서 오히려 손해볼것 같으면

먼저 상대보험사가 와서 합의하자고 합니다... 그러면 차량수리비와 치료비조로 최하 80은 나오죠..

악용하면 안되지만....참고하시라구요..
[경]바람난붕붕이 2008.04.23. 16:41
깔끔 하게 신고부터 하세요~! 좋게 해줘도 고마워하는사람 잘없더군요~-.-
[경]까치리 2008.04.23. 17:43
그사람 참 몇년 동안 면허증 구경 못하겠네...

일단 나중을 위해서라도 경찰에 신고 하시는게 젤 좋죠...
나중에 오리발 내밀지도 모르는 일이니까요...
요즘 워낙 무서운 세상이라서리...
지호&윤호 2008.04.23. 19:04
뒤탈이 없을려면 신고하시는게 낳지 않을까 싶습니다..
[경]낭만고양이 2008.04.23. 20:33
무면허는 무면허 처리따로하구요.(무면허 벌금나갑니다.)
교통사고 처리따로합니다.(사고처리반에서 몇대몇???)
보험 관련은 잘모름니다...
서]호호아찌 2008.04.23. 21:15
뒷탈이 없는데 동의합니다
[서경]깡시기 2008.04.23. 21:46
전 얼마 줄꺼냐고 물어보고 적당히 주면.. 그냥 넘어갈것 같음.. ^^;
[경]연수 2008.04.26. 14:11
아띠님 정말 반갑습니다.
이번 시험은 잘 봤나요??ㅎㅎ
저도 독학하는데 미치겠네요 ㅎㅎ
책에는 무보험면책금200만원이라고 나오는데
이상하네요.... 그래서 면책금내고 보험처리 하느리 자비로 보상하는게 더 싸게 먹히는까
가해자가 보상하는 줄 알았어요.저는 ㅡㅡ
실무에 계신 아띠님 말이 맞겠죠 뭐..
배우긴 이렇게 배워도 실무랑 틀린게 몇개있더라구요..
학원은 어디에 다니세요???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?