로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

08년 스포 스피커 A/S 여쭤봅니다..

07년 11월에 스포티지를 구입했는데요... 차를 받고 나서 몇일 타다가 usb로 음악을 듣던 도중에

운전석과 보조석에 있는 조그만 스피커에서 찢어지는 듯한 소리가 났습니다.. 그러고는 그런 증상이

계속 생기길래 12월쯤 도봉 기아사업소(협력업체 라고 해야하나? 기아 Q서비스는 아닙니다) 에 가서 문

의 드렸습니다. 그쪽에선 나온지 얼마 안됐으니 좀 타시다가 계속 그러면 다시 오라고 하시더군요..

그후에도 계속 똑같은 증상이 반복되어 제가 직장이 이천이라 이곳에 있는 기아 사업소 3군데를 돌아

다니면서 같은 증상을 얘기 했더니 3군데 모두 별 이상이 아닌듯 하니 그냥 타라고 하시더군요..

그래서 제가 가지고 있는 음악이 문제가 있나 싶어 08년형 카렌스에서 똑같은 음악을 재생시켜도

제 차에서 나는 잡음은 들리지 않는겁니다.. 귀찮아서 그런건지 아님 증상이 심하지 않아서 그런건지

소비자가 불편을 느껴서 그부분에 대해 A/S를 원하면 해줘야 하는게 아닌가요???????????

운행 중 스피커에서 그런 작은 소리 때문에 신경이 거슬리는데.. 어딜가도 A/S 해 준다는 곳은 없고

하나 같이 그냥 타라고 하시니.. 답답하군요..

기아 사업소 가서 제 사비를 들여서 순정스피커 교체 후 만약 같은 증상이 나타나지 않는다면 사업소 책임으로

물어야 하는건가요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의 토끼 2008.04.27. 17:54
스피커 불량이어도 A/S대상합니다.
작은 스피커 =>트위터 입니다.

고음을 담당하는 스피커지요

트위터 몇천원 안합니다.
문짝 띁는게 귀찮아서 글치..

고음에서 찟어지는 소리 난다고 트위터 교체해달라고 하시면 됩니다.
[원]인디 2008.04.27. 18:04
환부 요구 하세요
한국인 은 무조건 강하게 나가야 합니다
어지 이러 된건지/...
profile image
[서경]Black™ 2008.04.27. 19:07
불멸의 토끼님 말씀처럼 트위터 교체해 달라고 하시면 됩니다.
우쒸제뿌리 2008.04.27. 20:06
조용히 무조건 계~속 교체 해달라고 하셔야 해줄껍니다~
[전]빡교[광주] 2008.04.27. 20:45
저도 08년식 차량인데, 트위터에서 ..이상한 잡음이 있습니다. 부품떨어진소리??-0-.. 거슬리던데..

그냥 타고있는데 저도 언제 A/S 받아야겠네염
Upup 2008.04.27. 22:22
스피커 사양 출고시 출력은 옵션으로 선택함이 어떨지...
다이나믹한 사운드는 아니드만...헐~~
서]호호아찌 2008.04.27. 23:02
08년 정말꽝이네요~~11111111
kongduke 작성자 2008.04.27. 23:46
답변 감사합니다...ㅎㅎ 내일 당장 사업소 다녀와야겠네요...
호아빠 2008.04.27. 23:48
저도 글쓰신 분과 동일증상으로 서비스센터에 방문했었습니다.
오디오 담당하는 분이 주의깊게 들어보시더니, 안들린다고 하더군요.. 난감... ㅡㅡ
그분은 듣지 못하지만 사용자인 제가 들리는 잡음이니, 새 스피커로 교환해 보라고 하며
정비반쪽으로 서비스 접수해 줬는데, 부품이 없어 문짝만 뜯었다가 다시 조립했습니다.
부품신청 해놓을까 하다가 또 방문하기 번거로워 나중에 오겠다고 하고 나왔지요.

헌데, 라디오를 들을때는 찢어지는 듣한 소리가 안납니다. 글쓰신분도 그렇지 않나요??
그리고 mp3 파일중에서도 일부파일에서만 소리가 납니다.
08년식 오디오의 셋팅값이 이상일 수도 있겠지만,
일단 스피커 이상은 아닌듯 싶어서 지금은 그냥 듣고 있습니다.

참고로 제 경우에는 최신가요 같이 이런저런 파일 모아놓은 노래 들을때 좀 심하고,
가수 앨범으로 정리된 파일 들을때는 안들리더라구요.
mp3파일로 변환할때의 차이도 있을것 같다는 생각입니다.

스피커 문제 해결되시면 해결방법도 글로 남겨주세요~ ^^
최강동헌 2008.04.28. 07:38
저도 08년 스포입니다 직장도 이천이고요 ㅋㅋ 저도 같은 증상인데 님 문제 해결하시면 방법좀 아니면 같이 가서 확 밀어 부칠까요 ^^;? ㅋㅋ 전 흰둥이인데
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?