로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예방 주사는 보건소 이용하셔도 좋아요...

●스포넷에는 애기 아빠 엄마분들이 많으신데요.

애기들 예방주사 많이 맞잖아요.......
근데 예방 주사라는 것이 비싼 게 많은 거 아시죠?...
보건소에 가서 맞히심 좋답니다......

●흔히들 보건소 하면 인식이 안 좋은데요...
그리고 요즈음 젊은 아빠엄마들이 애기를 위해서라면 뭐든지
한다는 투철한 사명의식으로.....일반 병원으로 가서 맞히시는데요.

예방 주사약은 결국 마찬가지 아닐까요?
일부약은 보건소를 통해 공급되기도 한대요....

●그리고 예전과 달리 보건소도 시설이 일반 병원보다
훨 좋고 친절하구요....완전 동네분들 감기로 오시는 분들도 많고
고혈압 같은 약들 정기적으로 타러 오시는 분들 많더라구요...
물론 지역마다 보건소 시설에 차이가 있겠지만..

요즈음 새로 지어진..보건소보면 대리석이 깔리고...
아주 깨끗하고 고급스럽게 지어 놨어요...........

●저는 애들 어려서부터 예방 주사는 보건소에 가서 맞혔구요.
뭐 보건소 근처에 살았던 이유도 있네요........
가까워도 차 타고 5-10분 거리였나?....

일반 병원에서 맞힌 것은 수두 예방 주사밖에 없어요....
옛날 당시 4만원의 거금이라 기억이 새록새록.....
20여 년 전에 4만원이면 거금이거든요.......

큰애가 수두 앓으면서 넘 고생을 한 탓으로
놀래서 둘째애는 얼른..돈이 문제냐 하면서
예방 주사를 맞혔었답니다.......

그 때는 수두 예방약이 국내 생산이 안 되고 수입이라서..

●하지만 자라면서 뇌염 예방 주사, 얼마 전에 간염
예방 주사까지.......모두 다 보건소에 가서 맞혔네요.........

울애들은 어려서부터 맞혀도맞혀도 간염 항체가 안 생겨서요...
얼마전에도 3번 맞혔네요...

독감 예방 주사도 보건소에 가서 맞고 싶은데....
안 놔 주더라구요...할 수 없이 독감 예방 주사만은
.....일반 병원에서 맞네요.

●보건소 예전 과는 다르죠...많이들 이용해 주세요..
임산부가 보건소 가서 진료하시면 철분도 무료로 나눠 준대요..
...........................................................................

보건소에 대한 인식을 바꿔 주시길....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]야메술사™ 2008.04.29. 08:35
^^ 보건소 예전 같지 않죠~ 정말 좋아졌습니당!
울 딸래미도 보건소에서 맞출 수 있는 건 다 맞췄지용~
근데 보건소에서 안 놔주는 주사도 있다는... 으으으... *^^*
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.29. 08:44
저야 강산도 두 번 변한 아주 오랫적 이야기라...수두 말고는 다 맞춰 주던데요.....
지금도 간염 예방 주사는 보건소 잘 이용합니다........
[충]응큼너부리(서부당) 2008.04.29. 09:47
ㅎㅎ 충방에서 제 글 보고 이 글 올리시는거져..ㅋㅋ
자식을 가진 부모들이라면 아무래도 귀에 신경이 많이 쓰이는건 사실이져..
예전보다 시설도 많이 좋아지고 주사약도 그렇구요..
애기엄마가 시내 모병원으로 가고싶다고 하니..거기로 가야 원망을 안사져..
아무래도 윗분들 세대보다는 환경적으로나 인체적으로나
많이 변해갔잖아요..ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.04.29. 10:04
음큼님 맞아요.....음큼님 글 보고 올린 거랍니다.
저는 반대로 생각해요...예전에는 보건소에 대한 인식이 무쟈게 안 좋았어요....
다들 병원 가는 분위기였구요. 보건소 가면 텅텅 비었더라구요....
근데...보건소에 함 가보니 좋기에 계속 보건소에 가게 되더라구요...
보건소에 간 이유가 당시 울애를 돌봐주는 도우미 아줌마가 기침을 많이 하셔서..
불안해서...혹시나 결핵? 겁이 나서 가본 거구요....보건소 가서 맞춰 준 이유가 경제적으로
여유가 없어 그런 것은 절대 아니었답니다. ...함 가보니 친절하고 시설도 좋고
무엇보다 저렴해서요.......앞으로는 보건소 이용하세요...ㅎㅎㅎ
[충]응큼너부리(서부당) 2008.04.29. 10:51
넹~~ 좋은 말씀 감사드려요..
정기검진 이외에 보건소던 병원이던 가지 않는것이 가장 중요한거겠죠..
이게 다 팬케이크님과 저도 그렇지만 부모라는 입장이니까 이런 글이 나오는거구요..
ㅋㅋ 이글을 보시는 총각,처녀 회원님들 결혼하지 마세요~~~~~~~~~~~~~~
오호호호호호호호호호호호호호호호호호호호호호호호호호
[서경]지애찌 2008.04.29. 11:11
저도 우리아기는 대부분 보건소에서 예방접종하고 있어요~
부득이하게 병원에서만 가능한것도 있긴하지만요..
여긴 시골이라 보건소가 시설면에서 많이 부족하지만 예방주사 맞는데는 아무 지장 없더라구요~
[서경]무른모 2008.04.29. 11:56
사시는 지역 보건소마다 조금씩 틀린거 같으니 꼭~! 미리 확인해보신 후에 가서 예방접종 하시구요~ 저희 같은 경우는 평일 오전에 가야 접종할 수 있더군요. 젤 비싼 14만원짜리를 보건소에서 접종하지 않는 것이 넘 안타깝더이다~ 흑~ 14만원~~ 혹시나 하는 부모 맘에 안맞출수가 없더군요~
꼭 예방접종은 해줘야죵~ ^^
[서경]떠벙이 2008.04.29. 12:18
보건소마다 틀리긴 틀리죠..ㅎㅎ
그러나 간단한 주사같은경우는 보거소로 가는 편이..ㅎㅎ
[충]밀애소년™ 2008.04.29. 14:10
보건소 좋아요... 주사놓는 가격도 싸고..^^ 일반병원은 너무 비싸요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?