로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노스트라다무현...

그냥 마음 비우고 재미로 봐 주삼...*^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.05.01. 10:38
더 이상 보고 싶지 않은 얼굴입니다.....
아방궁에서....자연인으로 돌아간 척 역겹습니다...........
[경]삼월이...[010] 작성자 2008.05.01. 10:42
생각은 역시 같을순 없다는 생각이 드네요...
저는 저분 좋아 합니다~~~*^^*
kjmbest 2008.05.01. 10:54
저도 임기중에는 그냥 그랬는데,...가장 인간적인 대통이라 좋아졌다는...
Upup 2008.05.01. 10:54
언어의 미학을 시청하고나니 안목이 조금더 넓어진 느낌이네요...ㅎㅎ
[전]오기군[목포] 2008.05.01. 10:57
생각은 역시 같을순 없다는 생각이 드네요... [2]
지금의 누구보단 훨씬 인간적이고 좋은사람이라고 생각합니다..
[서경]미련곰탱이 2008.05.01. 11:09
그래도 자연으로 돌아간 척~ 하시는 분 보러 매일 수천명씩 몰리시니..
그분 인기가 좋으시긴 한가봅니다~
[서경]라도 2008.05.01. 11:52
저는 좋아하지 않습니다..
한땐 노사모로 뛰기도 했지만..
그렇게 잘 아는 분이 정권을 그렇게 쉽게 넘겨주셨습니까 ??
소위 민주세력을 그렇게 갈기갈기 찢어 놓으셨나요 ?
소위 '잃어버린 10년'이란 표현에 많은 국민이 수긍하도록 만드셨나요 ?

이런 결과로 전 그 분을 긍적하기 어렵습니다.
[강원]남쪽바다 2008.05.01. 12:12
저는 일명 "노빠"는 아닙니다. 지난 참여정권의 평가는 분명 몇년후에나 제대로 평가될겁니다.

하지만.. 우리나라 역사상 퇴임후 관심과 위로를 받는 대통령은 노무현이 처음이라는 점.

잘잘못을 떠나.. 분명한건.. 사리사욕에 눈멀지 않은 유일한 대통령 이었다는 점에서 높이 사려됩니다.

[충]쾌속질주 2008.05.01. 12:49
아무리 수장이 뛰어나더라도, 밑에 병들이 따라주지 않으면 뭘 할 수 있을까요..그런 생각이 드네요..
SP㈜튀김 2008.05.01. 12:55
역대 대통령중에 가장 서민적인 대통령이 아니었나요? 그부분에서는 만점을 드리고 싶네요~
[서경]불량시츄 2008.05.01. 13:29
인간적인 대통령이긴 하죠..수하들이 따로 놀아서 그렇지만...
[서경]안토니오 2008.05.01. 17:15
저도 노무현 전대통령을 무지 좋아합니다...
지금의 대통령 아니 이전의 어느 대통령과 비교해도 존경을 받을 수 있는 분이라고 생각합니다.
[서경]소프 2008.05.01. 20:34
저두 임기중엔 정말 별로다라고 생각했었는데요, 이제 돌아보니 괜찮으신분 같네요.
우연히 과거에 젊었을때 동영상을 보게되었는데... 좀 뭉클했습니다.
[서경]깡시기 2008.05.01. 21:50
정치를 개판으로 했느니 하는거 없느니.. 하지만.. 서민적인 대통령인것 같습니다.. 돈많이 버는 사람들은 세금때문에.. 엄청 욕했겠죠.ㅋㅋㅋ 저두 별루 좋아하지는 않았지만..알고보니 못사는 사람들을 위해 이뤄놓은게 많더군요.. 세금으로 고령자 취업에대한 정부에 지원을 해놓아서.. 저희 사무실에도 돈거의 안들이고 나이드시고 고급인력이었던 분들.. 시간단위로 일을할수있게 해놓았더군요.. 정부에서 지원하게 해놨더군요..
좋은일은 많이해놓고 말로 다 까먹어서 욕먹긴했지만.. 전 나름 존경합니다
바람소리 2008.05.02. 07:19
옳지 않은 것에 대해 옳지 않다고 말했던 몇 안되는 정치인입니다.

끝까지 소신을 지켰고...

원래 "정치꾼" 이라는 직업이 눈치밥 먹으며 이리저리 짜웅하는게 전부인 직업인지라
노무현 전 대통령은 같은 정치꾼들 사이에서도 미운털이었죠. (눈치안보고 할 소리 하니까)
그래서 조중동이나 한나라당, 심지어 열우당으로부터까지 욕을 먹어야 했죠.

아쉬운 점이 많았던 참여정부 시절이었습니다만 이제 앞으로 대한민국의 정치는
저 분 때문에 많이 바뀔껍니다.

돈정치, 세력정치....이제 발 못붙일껍니다.
국민들의 눈을 뜨게 만들어줬으니...

마음은 급한데....어쩔 수 없이 천천히 가야할 것은 천천히 가야하는 법....
업적은 역사가 평가할껍니다.
[서경]무른모 2008.05.02. 10:12
국내보다 국외에서 더 크게 인정받는 대통령은 처음 아닐까요?
메이져 미디어에 놀아나는 그런 말도안되는 이유가 아닌, 올바른 잣대로 빠른 평가가 이루어졌으면 합니다.
profile image
서경_강한남자 2008.05.02. 14:52
보기싫은 사람은 클릭안해 안보면 되고 보고싶은사람만 보면 되고 ^^;;
헌법바꿔서 다시 시켜주고 싶은 분
지금 56만이던데 다음 아고라서 천만명 넘어가면 탄핵시킬수 있는건가 모르겠네요..
강인원 2008.05.02. 22:35
츠기야마 아키히로보다는 나는 이사람을 백배 천배 억만배 더 좋아합니다~ㅎ~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?