로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

게시판 새로 하나 만들죠..

자유게시판이 온통 한 주재 밖에 없습니다..
아무리 좋은 얘기도 계속 들으면 싫어 지는데..
올라온글의 2/3 가 똑같은 내용과 출처가 불분명한 인터넷 펌글등.....
솔직히 좀 짜증 나네요....
뭐 읽기 싫으면 읽지 말라고 하면 할말 없는데..
동호회 차원에서 힘을 싫어 어딘가 어필하고 싶으면  게시판을 따로 만들어 의견을 모으고 이제 좀 즐거운 재밋는 글좀 볼수 있엇으면 좋겠네요...
TV를 틀어도 어지간한 포털사이트 가도 모두 그얘기 뿐입니다.......
솔직히 어디까지 믿어야 할지도 모르겠습니다.
더 우울하게 하지 말아 주세요......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.05.06. 17:26
그만큼 관심사도 많고,
걱정이 많기 때문이겠죠.

스포넷 회원이기도 하지만,
그 이전에 대한민국의 국민이기에 관심을 가질 수 밖에 없을 겁니다.

자유게시판이라는 점 다시 한번 생각해 보시구요,
(택아님 편을 들자는 것도 아니고, 다른 분들 편을 들자는 것도 아닙니다.
제 개인적인 사견으로는 자유게시판의 성격을 생각해 보면
딱히 글을 올리지 말아달라고 이야기 하기는 좀 그렇네요)

짜증이야 나시겠지만 좀 참으시구요(사실, 안보면 그만 아닐까요? -_-;;
저도 읽기 싫은 글은 아예 읽지도 않고, 혹시라도 궁금해서 클릭을 하여 읽으면 리플도 안달거든요.-_-;;;),
일단 택아님 부터 재미난 글 올려보시면 어떨까요?^^
[서경]*티지스타* 2008.05.06. 17:27
택아님 마음을 이해 못하는 건 아니지만...
워낙에 전국민에게 해당되는 큰 이슈다 보니까 어쩔 수 없나 싶습니다...

[서경]넉울-_-v 2008.05.06. 17:28
근데..-_-;; 리플에 왜 태그가 적용되지??-_-;;
[] <- 표시만 되는 걸로 알고 있었는데..-_-;;

이제는 () <-표시도 태그가 되나보네요..-_-;;
의도적으로 리플을 강조한게 아닙니다요..택아님..-_-;;
오해마시길..-_-;
[충]응큼너부리(서부당) 2008.05.06. 17:39
[] 이것이 더 재미있었는데..ㅋㅋ
그건 그렇고 사회적으로 파장이 너무나 크기때문에..
그만큼 스포넷 회원님들도 지금 핫이슈가 되는거라..
자주 올리시나봐요..택아님처럼 저도 그런감정이 있긴하지만..
클릭안하시면 되고요..저처럼 운세나 스티커에 관련된 글이라도
열심히 올리다보면 뭐 자연스레 바뀌지않을가요?
그리고 명박이가 그만두면 자연히 스포넷도 예전처럼 돌아갈꺼에요..ㅋ
네티러브 2008.05.06. 17:54
여담입니다만,

한때 택아님은 (낚시글) 전설이였답니다. ^^*

택아님 낚시 글 못올리게 해달라고 숱한 청원 쪽지를 받았더랬죠~
스포넷의 자유게시판은 물 흘러가듯 강제적 장치는 최소화 합니다.
긍정과 자율의 힘을 믿는 공간이지요~ : )
[서경]택아 작성자 2008.05.06. 18:00
ㅡㅡ;
이제 개과천선 했는데..ㅡㅡ;
왜 어두운 과거를.....
dodook 2008.05.06. 18:10
자유계시판은 자유계시판대로 냅두는게 상책일듯 싶습니다...
뭐... 이 이슈가 들어가면.. 또다른 이슈가 나오겠죠... ^^ 오만잡동사니글들이 난무하는것이 좋은게
자유계시판 아닐까요..???
[충]쾌속질주 2008.05.06. 18:34
우울하게 만드는 건 스포넷 회원분들이 아닌것 같은데요..월드컵때 온통 포탈사이트 주제가 축구 이야기로 넘쳐나듯.. 지금은 사회,정치적인 문제가 이슈로 대두되는 것이므로 이러한 현상도 같은 맥락으로 보아야 할 것 같습니다. 월드컵 때 4강까지 가게 된 것이 국민의 축구에 대한 관심과 응원의 힘이 일조했듯이 최근 이슈되는 문제에 대한 올바른 해결책은 국민의 힘과 목소리라고 생각합니다. 본인의 의견도 중요하지만 타인의 의견도 존중해줘야 할 필요가 있다는거.....아이러니 하네요.
바람소리 2008.05.06. 18:43
시간의 기록이라 생각하시고 그냥 놔두면 됩니다.

이 자유게시판 자체가 역사인 셈이죠.

어떻게든 결론이 나게 되어 있고, 또 자유게시판은 그 나름대로 그 시대의 유행을 반영하게 되어 있습니다.

SP㈜튀김 2008.05.06. 19:29
스포넷의 자정능력을 믿어보자고요~
[서경]팬케이크™ 2008.05.06. 19:51
정말이지 (같은 글 되풀이되고) 솔직히 짜증납니다.
안 (읽으면 된다고 하지만)......이건 아닌 듯 합니다...
저도 택아님 의견과 같습니다...
[서경]떠벙이 2008.05.06. 21:09
(음.... 낚시글도 많지만 사실인 글도 많잖아요)
그러나 자유 게시판이라는게 뭐 그냥 심심할때 쓰고 죽죽죽 흘러 내려가는 게시판이라.
하루하루 지나다보면 없어지겠죠.. 저밑으로...
[충]soulman 2008.05.06. 22:13
어떤 주제의 글을 금지하는 것 또한......이상해 보입니다....ㅎㅎ
[서경]수아아빠 2008.05.06. 23:23
요즘 웃찾사에 윤택씨도 나오던데 택아님 낚시대도 보고 싶어요...^^
[서경]택아 작성자 2008.05.06. 23:32
ㅎㅎㅎㅎ.
이제 개과천선 했어요..
이제 착한글만 쓸려구요.ㅋㅋㅋㅋ
(안성)이지수 2008.05.07. 03:46
싫으면 안먹으면 된다,,,이거 누가하던 소리아닌가요???
[서경]김서방 2008.05.07. 08:41
최근 이슈되는 내용이 자유게시판에 자주 보이는것은 아주 자연스럽다고 봐요..
혹시 그런 이슈가 아주 상식에 어긋나고 왜곡되어있다면
스포넷을 바라보는 건전한 눈들에 의해서 자연 정화 될것이라고 봐요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?