로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유로2008...맞춘게 거의 없군요...

이제 8강팀이 모두 가려졌습니다.
이전에 제가 예측한 결과가 거의 다 틀렸슴다...ㅋㅋ..아우 창피...

A조는 애초에 체코와 스위스가 오를 거라고 예상했는데, 100% 빗나갔네요.
역시 체코는 네드베드의 팀이었슴다...네드베드가 빠지고 나니 힘을 못 쓰네요. 스위스도 홈그라운드의 이점에 블래터의 정치력이 가장 큰 힘이될 줄 알았는데 유로 2008은 정직했습니다. 예상은 빗나갔습니다만 아주 흐믓한 결과네요.

B조는 예상대로 독일과 크로아티아가 올랐습니다만...순위가 빗나갔네요.
크로아티아의 저력을 믿었습니다만...설마 조1위까지 할 줄은 전혀 예상치 못했네요.

C조는 예상대로 네덜란드와 이탈리아가 올랐네요.
반바스텐의 카리스마적 지도력과 반니스텔루이, 슈나이더, 반데사르, 반페르시 등 신구의 조화가 뛰어나고 화끈한 공격력은 예상대로였고, 메이저대회에서 초반 극도의 부진을 보이던 이탈리아 역시 예전 그대로 였습니다. 다만 프랑스가 이렇게까지 몰락할 줄은 진짜 몰랐네요. 박지성의 친구인 에브라가 안스럽게 보입니다.

D조. 아마 가장 환상적인 조가 아닌가 싶어요.
메이저 최초의 우승이 예상되는 스페인과 이브라히모비치의 팀 스웨덴을 예상했습니다만...히딩크가 고추가루를 뿌렸네요...ㅋㅋ. 정말 대단합니다 히딩크. 러시아의 전력으로 스웨덴을 꺾기가 힘들었을텐데 그 탁월한 지도력으로 결국 해냈습니다. 앞으로 우린, 월드컵 4강의 기억보다 히딩크가 한 때 지도했었던 팀으로 더 오래 기억남을 듯 합니다.

관심있으신 분들이 많지 않은 거 같긴 하지만...그래도 또 8강 예상을 해보겠슴다.

- 경기 일정 - 8강전 부터는 모두 03:45분 경기 입니다! (모두 공중파에서 중계합니다)

6월 20일 (금) 8강전 (A조 1위 vs B조 2위) / 포르투갈 vs 독일 - KBS2
6월 21일 (토) 8강전 (B조 1위 vs A조 2위) / 크로아티아 vs 터키 - SBS
6월 22일 (일) 8강전 (C조1위 vs D조 2위)  / 네덜란드 vs 러시아 - MBC
6월 23일 (월) 8강전 (D조 1위 vs C조 2위)  / 스페인 vs 이탈리아 - SBS

포르투갈 vs 독일
대회 전 전문가들로부터 우승후보로 꼽히던 두 팀입니다. 사실상의 결승전이라고 떠들어대겠군요.
단순히 현재 전력으로는 호날두의 포르투갈 쪽으로 조금 기우는 듯 합니다. 하지만 독일은 항상 전력+저력 이란 것이 있었죠. 이번 대회에서도 마찬가지였습니다.
조심스럽게 독일의 승을 예상합니다. 호날두가 버티는 포르투갈이 좀 우세해 보이기는 하지만, 예선전에서 클로제 + 포돌스키의 최전방 공격력이 시간이 갈 수록 빛을 내는거 같습니다. 9번 고메즈가 많이 부진했지만 8강전에서는 기량을 회복할 수도 있을 듯 하구요.

포르투갈 1 : 2 독일

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

크로아티아 vs 터키
이 경기도 역시 예상하기 힘드네요. 이동국의 동료 터키의 툰차이와 한 때 이천수의 동료였던 니하트가 예상보다 큰 활약을 펼치고 있는 터키이기에 약팀으로 분류할 수 없고, 잉글랜드와 독일을 무너트린 크로아티아의 저력 또한 대단합니다. 누가 이길까요?
형제의 팀 터키를 응원하겠습니다만...크로아티아가 이번에도 돌풍을 일으킬 것 같습니다. 조심스럽게 크로아티아의 4강 진출을 예상해 봅니다.

크로아티아 2 : 0 터키

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

네덜란드 vs 러시아
히딩크의 게임입니다. 매직을 부리고 있는 러시아와 조국 네덜란드와의 한판 승부!
객관적인 전력에서 게임이 안되는 승부죠. 우리가 2002년에 히딩크의 매직에도 전차군단 독일에게 무너졌듯이 매직보다는 네덜란드의 최강전력이 우세해 보입니다. 히딩크의 매직이 승부차기까지 이끌수도 있어 보입니다만...결국 조국을 넘기는 역부족인 듯 합니다.

네덜란드 1 : 0 러시아

스페인 vs 이탈리아
제가 우승후보로 찍은 스페인과 이제 슬슬 기량을 발휘할 때가 된 이탈리아.
94년 미국월드컵이 생각나네요. 우리와 2:2로 비겼던 스페인이 16강인가 8강에서 이탈리아에게 아깝게 졌었죠. 스페인은 이탈리아에게 좀 약한편입니다. 그래도 스페인이 이겼으면 좋겠습니다.
이탈리아는 카테나치오의 명성에 걸맞는 수비축구로 항상 재미없는 축구를 보여주는 팀이죠. 최근에는 많이 달라진 듯 합니다만 그래도 잘생긴 토레스를 더 오래 보고 싶습니다.

스페인 1 : 1 이탈리아 -> 연장전이나 승부차기에서 승패가 갈리지 않을까 합니다. 물론 스페인 승!

이상 나름대로 허접 예상기를 적어봤습니다.
다시한번 말씀드립니다만 전문가적인 식견은 전혀 없고 어디까지나 97% 주관적인 희망사항 입니다. ㅋㅋ
8강전은 주말을 끼고 중계가 되므로 많은 분들이 보실 수 있기를 바라며...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]대검중수부 2008.06.19. 09:39
기대되네요~
독일, 크로아티아, 네덜란드, 이탈리아.... 일 것 같습니다~^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?