로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

일본여행 갔다오신분~~~

이제 약 2주 후면 일본으로 대전에 있는 XX친구와 함께 무전여행을 떠납니다.

부산항에서 출발하여 후쿠오카에 도착 하거든요..

약 5박 6일 이나 6박 7일 정도 갔다올 예정인데요..

필수품이 무엇무엇이 있나요?

전 소주와 작은 컵라면을 싸가지고 가려고 합니다.  약간의 여유벌과 함께..

자금은 배삯 제외한 100만원 정도..

일본에서 옷도좀 사고 슬리퍼도 사고 고마우신분들께 선물도 좀 하려고요..

일어는 그냥그냥 좀...  아주 조금...  초보보단 쫌 상위...  *^^*

배낭하나 걸치고 가려고 하는데 다녀오신분 있으시면 어떤것들이 필요한지 알려주세요.

오늘 하루는 장난이 아니네요..

회원님 모두들 건강하시길 바라면서....

더위 조심 하자구요~~    *^^*

[충] 대한..
6 Lv. 7847/10000P

오늘은 어제보다 더 많이 웃고

오늘은 어제보다 후회없는 삶을 살자 !!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2008.07.08. 19:27
큐슈쪽에만 여행 하실건가요? 아니면 다른 곳으로 이동 하시나요?
여행 지역과 이동 패턴을 알아야 정확한 답변이 가능할듯 싶은데요-
[전]양구니[광주] 2008.07.08. 19:57
병소주는 가져가실수 없으시구요~ 팩소주로 가져가세요~
그리고 고추장.. 봉지(팩)에 담겨 있는거 사가시구요~(강추강추)
일본은 110V 의 전기를 사용합니다.. 우리 220V 돼지코에 110V 짜리 꼿는거 가져가세요~
(디카 충전..)
[충]춤추는 가위손 2008.07.08. 20:14
팩소주.. 추천이요~~ 피트병으로 된 소주가 낳구요~~ 일명 대꼬리~
딴거는 편의점에서 저렴하게 살수 있구요~(종류가 많아요^^)
(일본편의점은 진짜 잘 되어있습니다..... 조금조금하게 깔끔하게(샐러드, 간식거리) 포장 싹해서 되어 있구요~~
일본사람들이 소식가~
그리고 더위가 한국보다 거짓말 조금더 보태서 2배가량 덥습니다..;;
지금 가시면 습도가 80%가 기본이구요~~ 암튼 숨이 턱 막히고요~ 옷은 가벼운걸로 넉넉히~~ 모자 필수고요~
글구 현금은 너무 가져가지 마시고요~ 비자카드 가져가시는게 좋으실듯...현금 분실위험도 있고..
글구 일본.. 가격흥정이 안대더군요... 지독합니다...ㅡㅡ; 혹시 쇼핑하실때 우리나라 동대문에 가져온 옷, 악세사리도 많은편이니 조심하세요...ㅎㅎ
[서경]목마른주전자 2008.07.08. 20:34
역시 낚시용소주가 필수입니다....한 백개 정도 가져가세요 선물도 하실겸 ㅋㅋ
튜브형 고추장 있음 좋더군요
예전에는 500원짜리 동전이 걔네들 자판기에 들어가서 요긴했다던데 요즘은 어떤지 모르겠네요 한번 시험해보심도 ^^
[서경]팬케이크™ 2008.07.08. 21:13
일본 음식은 대부분 입에 잘 맞아서 따로 음식 갖고 갈 필요가 없던데요....
일본 라멘도 맛있고, 아하 제 입맛이 좀 국제적이긴 합니다. 동남아 팟취 냄새나는 음식도
잘 먹으니..일본 여행 사이트에 가서, 이리저리 공부하시면서.....여행경로를 잘 짜셔야 합니다.
일본은 특히 교통비가 장난이 아니거든요....지하철이나 버스 노선 등 잘 살펴보셔야 합니다.
그리고 일본은 다 정찰제라 가격흥정은 안 하셔도 되구요. 일본말은 하나도 못해도 지장
없더라구요....다아 한자와 영어로 표기되어 있어서, 일본여행책 하누건만 잘 챙기면 됩니다.
[경]타기 2008.07.08. 21:32
갑부님 우선 윗분이 추천하신 오백원짜리 는 하지마세요. 나라 욕먹습니다.
ㅋ 일본은 우리나라와 비슷해서 저같은 경우는 학생때 두달간 교환학생으로 놀러간적이
있었는데..매우 맛납니다. 다 도전해보세요. 심지어 동네 빵집도 훨 맛납니다.
동네에 좋은 차들도 많고 안전하고.특히 세일 기간에는 싼것도 많습니다. 저는 도쿄랑
교토 오사카 고베만 가봐서.. 후쿠오카는 모르겠지만 물가도 우리나라보다 크게 비싸다고 못느꼈습니다.
여행하실거면 원데이 패스 같은거 끊으시구요. 저는 두달간 일어 배웠는데.
와따시와 캉코쿠진 데쓰...니홍고 젠젠까라.. 에고 다이죠부데스까? 하면
부끄러워하면서..아~ 에고... ㅎㅎㅎ 이러면서 친절하게 다 갈켜주더군요..
이웃나라지만 일본에서 좋은 기억이 많아서...즐거운 여행되세요.일본에 살거많으니까
가방 가볍게 가져가시길.. 일본 슈퍼에 신라면이랑 김치...소주 팔던데.. 가격은 우리나라보다
약간 비싼편이니 바리바리 싸가시지 않고 그냥가셔도될듯합니다. 그리고 마트에..
우리나라로 치면 도시락 같은게 너무 잘되있어서 맨날 밤에 야식으로 한통씩 먹었습니다.
여러종류의 음식 많이 경험해보고 오세요/
[서경]목마른주전자 2008.07.08. 21:52
500원짜리 넣는게 나라 욕먹일줄이야 ;; 제가 생각이 짧았습니다;; 하지 마세요 ㅠㅠ
10년전에 베낭여행 했을때 500원 집어넣어보긴 했습니다만 도로 토해내긴 하더라고요 ^^;;
아 ~!! 지하철역 마다 물품보관함 잘되어 있으니 이용잘하시고 바닥 잘 보시면 지폐를 줍는 횡재를; ;; (우째 이런 거지같은 소리만 ;;)
철도가 잘되어 있으니 JR 패스 같은거 끊으시면 5일인가 JR 구간은 무료 승차가 가능했는데 지금도 유효한지는 모르겠네요...

암턴 나라 욕먹일 생각은 없었습니다 ;;; =0=
[서경]천지간 2008.07.08. 23:47
팩소주도 핸드캐리어로는 100ml이하 밖에 반입이 안되더군요. 화물로는 얼마든지~
[서경]팬케이크™ 2008.07.09. 00:16
지하철,버스 원데이 패스도...하루 패스 요금보다 교통비가 적게 나온다면 끊지 마시구요....
요금이 많이 나올 것 같은..날만 골라서 끊으셔야 하구요...울나라 교통비가 정말 싼 거랍니다.
지하철 회사마다 다시 표 끊어 들어가야 하는 데는 완전 경악이구요...요금도 무쟈게 비싸죠..
지하철이 기본이 170엔부터 230엔인데.......2-3 정류장마다 요금이 올라가 5-600 엔까지
올라가던데요..택시비는 완전 대박이구요.....안 타봤지만 1년 반 전에........기본요금이 650 엔에
마구마구 미터기가 올라간다고.........

음식은 정말 맛있어요....스시,돈가스,덮밥 종류, 빵 종류 다 맛있답니다....
네티러브 2008.07.09. 01:20
6박7일이면 입국만 하카다항으로 하시고 패스를 사용하시겠네요.
큐슈레일 패스 끊어서 큐슈 쪽에서만 관광하신다면
1일 : 후쿠오카 시내쪽으로 숙소 잡으시고 시내관광
2일 : 하우스텐보스 둘러보시고 다시 후쿠오카 복귀
3일.4일.5일 : 렌트하셔서 2박3일 정도 뱃부,유후인,아소산 둘러보시고
6일 후쿠오카 시내 관광과 기념품 쇼핑 하시면 되겠네요.
---------------------------------------------------------------
네티러브 2008.07.09. 01:32
소주는 모르겠지만, 컵라면이나 햇반 같은 것은 비추천이구요. 부피만 차지 합니다.
후쿠오카 쪽에만 체류 하신다면 물가가 그리 비싸지 않습니다.
비지니스 호텔에서는 대부분 조식이 제공 되니 그걸로 해결하고 중식은 간식정도로 생각하시면
JR역 주변의 식당이 저렴해서 덴동이나 우동류는 300-400엔대이니 5-6일 일정으로 식비 및 간식비가
10만원대에서 억제가 가능합니다.
여행가면 현지 음식을 먹어보시길 권하며 술은 현지 캔맥주류를 선호하게 될텐데
가급적 짐을 가볍게 해서 여행 가시길 권장합니다. ^^*
[서경]불사신 2008.07.09. 03:55
도쿄에만 한달간 놀러갔었는데...그냥 저냥 지하철 타고 다니고,택시도 가끔타고...
혼자 그런대로 돌아다니다 온듯 합니다.(일본말 한 열마디 함...근데 불편한거 없었음...-_-;;)
돈만 많이 가져가면 땡입니다. -_-;;
잘 찾아보면 한국보다 싼 물건,음식 파는곳 많습니다.100엔샵,1000엔샵,동키호테등....
[경]설리반[051] 2008.07.09. 07:01
햇반은 저도 별루.. 막상... 해먹을수도 없어욤.. 일본음식 맛있어요.. 사먹으시는게.^^
캐널시티쪽에서 다리건너가 보면 포장마차 많던데..사케에 오뎅한사발..캬아~~
저희는 팩소주를 포장마차 사장님하고 소주 바까먹었어욤....ㅎㅎㅎ

캐널시티도 구경하시구.. 드락스토어나 백엔샾에서 음료수 같은거 사는거 싸요..

그리고 소비세붙으니 가끔 잔돈 가지고 낼때 좋아욤..

선물하실꺼면 백화점에 가서 비비안웨스트우드나 버버리 같은데서 손수건 추천해드려욤..
[경]설리반[051] 2008.07.09. 07:04
6박7일 정도면 오사카나 동경쪽이 볼끄 더 많을꺼 같은디..^^

즐거운 여행되세욤..~~ ^^
[서경]맥가이버빈 2008.07.09. 08:45
여러번 다녀오기는 했는데 막상 생각해 보니 떠오르는 것이 없네요..
일단 돈과 여권 잘 가지고 다니세요..
그리고 교통카드 준비 잘 해가지고 가세요... 하루에 아니 단기간에 여러 곳을 다니려면 ... 경제적이죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?