로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정말 열받게 하는 옥사장네..

오늘 날씨도 더운데 열 받는 일이 있었습니다.
먼저 흥분을 가라앉히고 설명드리겠습니다.
얼마전 고객 개인 정보 유출로 한 방 먹었던 옥사장네 아시죠?
제가 7월 23일에 어머님 생신 선물로 엘지 엑스켄버스 티비를 주문 결제를 했습니다.
배송일이 한 7-8일 정도 걸린다고 하더군요.
나름대로 오프 매장에도 알아보고 온라인 매장도 알아보고 하다가 옥션이 저렴한 것 같아서 즉시 구매했죠. 더군다나 개별 판매자가 아니고, 옥션 측에서 파는 물건이라 믿음도 가고해서요.
물건 받아보고 기뻐하실 부모님 생각하며, 물건 도착하기만 기다렸죠.
오늘 한메일을 확인하는데, 옥션에서 메일이 왔더군요. 주문하신 물건이 도착했으니, 구매결정 부탁드린다는 메일이요.
바로 집으로 전화해서 물건 도착했냐고 물어보니, 부모님께서 물건 받은 거 없다고 하시더라구요.
이런 황당한 경우가........
사건의 발단은 여기부터입니다.
옥션 판매자한테 전화를 했죠..여러분도 아시다시피 상담원 연결되기가 하늘에 별 따기인거 아시죠? 어렵게 통화가 된 상담원에게 자초지종을 말했더니, 알아보고 연락 주겠답니다.
목 빠지게 기다렸죠. 개뿔 연락이 오긴 뭘 옵니까? 제가 다시 전화를 했죠.
전화기다리다가 옥션에 들어가서 주문상황을 보니......나 참 어이가 없어서........
제가 신청한 물건이 반품처리되어 있는 겁니다.
아니 목빠지게 물건 오기만 기다리고 있는데.....반품처리라니.....거기다가 환불처리 완료..진짜 어이없죠? 세상에 구매자가 반품 신청도 한 적이 없는데 지들이 반품처리를 해 버리다니.....
정말 열 받아서 옥션에 다시 전화를 걸었죠. 어렵게 상담원과 연결되어 따지고 물었더니, 역시 다시 알아보고 연락 주겠답니다.
이후 또 소식이 깜깜...........아주 날씨도 더워 죽겠는데 사람 미치게 만들더군요.
문의 게시판에 글을 남겼습니다. ‘무슨 고객을 개뼉다구로 생각 하는거냐고...당장 나한테 전화하라고..’   좀 있으니까 물품 발송업체서 전화가 왔더군요. 자기네들은 옥션측에서 반품요청 메시지 받고 반품 처리한 것 뿐이라고...
다시 옥션에 전화했죠.. 왜 이런 일이 발생했는지 원인 파악도 못하더군요. 기껏 한다는 말이 물품 제고가 없어서 반품 처리가 되었다는 둥...말도 안되는 소리를 하더군요.
상담원에게 오늘 6시까지 해결 못하면 소보원에 고발하겠다고 했습니다.
6시 약간 넘어서 소보원에 상담 전화 할려고 하니, 마침 전화가 오더군요. 잠시만 기다려 달라를 몇 번 이나 하고 결국 원인을 알아내고 한다는 말이 지난 번 상담원이 본인의 착오로 인해 반품 취소를 요청했다는 군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 자기네들 잘못 인정하고, 결국 다시 물품 구매 신청하고 결제하라고 하네요.
사실, 어제 지마켓에서 동일한 제품을 7만원이나 싸게 팔면서 사은품으로 10만원 주유권까지 주는 단일 행사를 했었는데, 취소하고 저걸 구입할까 고민하다가 귀찮아서 그냥 둔건데. 그렇게 하지 못 한게 지금은 너무 아쉽고 억울합니다.
너무 열받아서 주저리 주저리 적어 봤는데......대충 이해가 가시죠?
이거 소보원에 고발조치해야 하나요?
여러분들의 현명한 판단을 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2008.07.28. 20:48
너무 싸게 팔아서....다시 되돌린듯하네요..낚시..ㅡㅡ
[충]쾌속질주 작성자 2008.07.28. 21:08
싸게 판게 아니라,,,,,상담원 실수로 카드 결제를 취소시키고, 반품처리한거에요.
[서경]스포블랙 2008.07.28. 21:27
소보원 까진 필요 없을듯 하네요 상황을 보자히니 옥션에서 실수 인정하셨기에 사람이 하는일이 실수 할수도 있죠 님도 좀 급하신듯 *^^*지송*^^*고발 해야 질주님만 손해에요 요정도 까진 고발조치가 안됄꺼 같은데요 ㅎㅎ시간 낭비 ㅡ,.ㅡ다른 물건을 고르는게 현명한 판단 *^^*
[충]쾌속질주 작성자 2008.07.28. 21:32
제가 좀 성격이 급한 건 인정하는데요.. 제가 열 받는건 힘들게 전화해서 문의하면 알아 보고 연락준다고 하고 이틀이 지나도 연락이 안 온다는거에요..그리고 나서 또 전화하면 같은 말만 되풀이 하고 한없이 기다려야만 하다는 사실이 거죠. 그러면서 옥션측에선 그냥 죄송하다.....이말 뿐입니다.
[충]쾌속질주 작성자 2008.07.28. 21:33
참.....스포블랙님.....소보원에 신고하면 저한테 무슨 불이익이라도 있는건가요?
[서경]스깜둥이 2008.07.28. 22:58
불이익은 없죠....시간이 오래걸려서 탈이죠....;;;
오래걸리기도하고...질질 끌기도하고요^^...;;
김보현 2008.07.28. 23:42
소보원 고발하면 그냥 판매업체한테 권고 들어가는거 밖에 없음...
[충]Tommy 2008.07.28. 23:50
소보원신고해봤자....아무소용없죠 머~^^:
[충]제비(서부당) 2008.07.29. 01:18
옥사장네 물건 안사여...한두번 저두 당해봐서여...거래 끈었습니다...
[서경]유메 2008.07.29. 02:01
윗님들 말처럼 소보원 들어가봤자 소용없을 듯 ~~
[서경]휴이(Huey) 2008.07.29. 05:40
옥사장네집은....이제 안 갑니다....저도 당해봐서뤼.....

물건 못 받는것 보다..기분이 나빠져요!!!
[충,서경]새벽(多情) 2008.07.29. 10:52
온라인으로 구매하는게 다 그렇죠 머... 잘되면 하루만에 배송인데 잘 안되면 성질버리고 시간버리고...
그래서 금액이 좀 크다 싶고...AS가 필요하고.. 머 기타등등 내눈으로 확인해야하는거면 저는 오프라인 매장갑니다.
저역시 재작년인가 엑스지를때 5만원 걍 더주고 집앞 LG대리점에서 질렀습니다. 배송일 , 배송시간 다 약속 잡아서...
걍 화풀구요... 그러려니 하세요... 세상일이 다 그런거 아니겠슴까? 여기다 글을 올린다고 해결될 문제는 아닌거 같구요..... 소보원에 신고하고 해봐야... 본인에게 플러스 되는것은 없다고 보네요... 물론 해당 업체나 옥션측에는 조금의
피해는 가겠죠... 토닥토닥 ... 힘내시구요~
[서경]꼴통푸 2008.07.29. 11:52
제길..슨...

항상 피해보고 손해보는건 개인소비자들 뿐이죠...
[강원]쌀푸대 2008.07.29. 14:53
옥사장네서는 구매비용이 큰거는 이용을 안합니다.

왠지 믿음도 안가거니와.. 워낙이미지가 별로라서 싸구려 티셔츠나 이런것만 주로 이용합니다..
[경남]스퐁이 2008.07.29. 21:10
신고를 하실려면 배송완료 전화 받으시고 바로 하시거나, 반품 확인되고 바로 하셨어야죠.
지금 신고해봐야 다 손을 써 놨을 겁니다.
그게 우리나라 모든 업체 및 기업들의 태도죠.
님이 아무생각없이 했으면 님만 바보되는거구요.
녹취해 놓으셨다면 적절한 보상을 받으실 수 있을실겁니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?