로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

1600cc 또는 2000cc 차량 추천 이요!!

회사동료가 차량때문에 고민고민해서 회원님들 설문 답변 부탁 드립니다.
용도는 주말용 / 부모님 모시는용 / 데이트용 입니다.

질문1) 1600cc 차량을 산다면 어떤 차량을 구매하실 건가요? (이유는 무엇인가요?)

질문2) 2000cc 차량을 산다면 어떤 차량을 구매하실 건가요? (이유는 무엇인가요?)

질문3) 1600cc 새차와 2000cc중고(2년차정도) 어떤 것을 선택 하실건가요? (유지비 고려)

1600cc와 2000cc 유지비 때문에 고민하던데.. 조언 좀 부탁 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.09.01. 16:01
1600 cc 포르테,i30, 라세티 등등이 있는데..
저도 작년에 새차 살때 여유롭게 1.6으로 갈려다 2.0 스퐁이로 왔는데..
약간 무리해서 2.0으로 타는게 좋더군요..
특히 스퐁이같은 rv차량은 큰짐도 실을수 있어서 놀러가기도 딱이고..
일할때도 딱이구요..
이왕이면 2.0 새차로 가세요..사람마다 취향이 틀리니까..
본인이 직접 선택하라 하세요..
[서경]돼랑이™ 2008.09.01. 16:05
[급] 혹시 주변에 포르테 구입 희망하시는분 계신가요?

포르테 1.6CVVT SI 블랙프리미엄 + 음성인식 DMB네비게이션 장착차량
(차량가 : 17,050,000+850,000)
차량색상 : 흰색

바로 출고가능합니다.
전시차, 시승차량이 아닌 일반 출고차량입니다.
(고객 단순변심에 의한 색상변경으로 인해 명의변경 판매)

주변 지인분들중 구입 희망하시는분 있으시면 연락주십시오.

※ 9월 포르테 판매조건 기본할인 10만원입니다.
상기 차량은 8월 판매조건 20만원 할인 + 선계약 10만원 할인 조건으로 구매 가능합니다.
(20만원 이익)

아기천사 : 010-6314-4832

[서경]돼랑이™ 2008.09.01. 16:07
서경방에있던 게시물을......ㅋㅋ복사이동..ㅋㅋ
포르테 요즘 계약하면 한달인가? 기달리는것으로알고있습니당ㅋㅋ
좋은 차고르시길..ㅋㅋ

저도 포르테 한표^^새거

1.6중 옵션과 디자인이 젤루 좋다^^ㅋㅋ
튜닝빨 잘받을꺼 같은 포르테..ㅋㅋ
[서경]소뒷다리 2008.09.01. 16:22
주말에 한번씩 끌고다니신다면 뭐 2000cc급도 좋겠네유;;

무난한 트랜스폼;;
[서경]고시생 2008.09.01. 16:39
포르테 강추합니다.
포르테 보고 아반테 보니 확실히 아반테가 없어보이더군요.
시승하는곳 가셔서 보시면 바로 꽂히실 듯......
시승은 아기천사님께 문의 하시면 성실히 답변해 주실겁니다.
[전]암흑소년[전주] 2008.09.01. 17:02
포르테나 이번에 새로나온 라세티 어떤가요...나름 포르테가 맘에 들던데..
[서경]팬케이크™ 2008.09.01. 17:10
짐 아이써티 타고 있지만....부모님 모시는 용이라면
포르테가 맘에 드는데용.....짐 같으면...포르테 샀을 듯.....
[경]무한드럼 2008.09.01. 17:10
라세티 후속 모델이 나온다고 들었습니다...1600CC로....
디자인이 토스카 필이 나는것이....갠찮아 보이더군요...
1600cc급이 점점 럭셔리 해지고 있는듯...
그래도 스퐁이가 춈 짱인듯..ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.09.01. 17:46
주말용(연간 km수가 짧네요~) .. 부모님 모셔야함(뒤자석이 편안해야함)..
데이트용(어디가서 꿀리지 않을정도 어느정도 뽀대는 나야함)
1600CC 절대절대 사지 마시고~ 후회합니다... 연간 Km수 짧으시면 유지비 그렇게 차이 안납니다... 부담갈정도 아님..

2000CC급 .. 소나타, 로체.. 사세요~~ 새차 사기 좀 가격대가 좀 부담대시면
토스카 강추.. 차값싸고 젊은취향의 중형차지요~ 대우차라 2년정도된 중고값 쌉니다..^^ 뽀대나고~^^

불효자식이 효도좀 할려구 어머니 차 바꿔드리고 싶어서 뉴EF 소나타 중고로 알아봤는데... 2001년식 갠찬은데 800만원 가까이 하더군..ㅡㅡ 그래서 보류하고 적금넣는중......ㅠ
[서경]케리카 2008.09.01. 18:43
1) 포르테 편의사양 짱이에욤ㅋㅋ
2) 로체 연비 아낄 수 있어서 좋아요ㅎㅎ
3) 2000cc 중고 세단요. 부모님 모시니까요.
아무쪼록 자기 생각과 이 곳 소중한 의견들 잘 조합하셔서;;
올바른 흡족한 선택하시길 바래요^^
[서경]인성 2008.09.01. 19:58
아반떼 새거 살 돈이면... 스퐁이 일년 안된거 살 수 있을건데요 ㅜ.ㅜ 어쩌다 이리돼쬬ㅜㅜ?
[충]럭셔리스포 2008.09.01. 20:25
솔직히 어머니모시는용 / 데이트용이라면
차종 상관없이 일단 무조건 (200cc) 강추합니다.
진짜 돈 얼마 아끼려고 1600cc로 내려가시면 한 1~2년 타시고나서 후회하실거
눈에 훤하네요^^;

갠적으로 2000cc라면 suv차량중에서는 솔직히 뉴스포티지빼고 살만한거 없음..

스포넷회원이라서가 아니라.... 투싼은 너무 오래됐고~ 윈스톰은 (대우)라는 표딱지땜시

디자인은 정말 최고 같은데 뽀대안남... (어르신분들은 무조건 현대차가 제일로 아시자나요...)

2000cc 승용차중에서는 (쏘나타트랜스폼) 아니면 쬐금무리하셔서 (sm5)로 가시는게 최상의

시나리오일듯 ^^;
[경]타기 2008.09.01. 21:47
준중형과 중형..중형 중고를 고려하시는거 보니 여유는 없으신거 같네요..^^
오래 타실거면.. 집에서 좀 도와준다면 무조건 2000CC입니다. 포르테 신차효과고
차 이쁘게 잘나왔지만 .... 선전하는옵션 다 넣으면 차값만 2천 가까이됩니다.
부모님 모시기에 2천CC가 나을듯합니다. 차 많이 안타면 기름값차이
많이 안납니다. 개인적으로 삼성 임프5 가 제일이고... 이미지나. 뽀대가 제일좋구요.
무난한건 엔에프 소나타........... 기아 로체나 대우 토스카...... 좋습니다.
2천씨씨는 전쟁이네요. 적고 보니까 제일 고민스럽네요. 로체 이번에 상당히 잘나왔구요.
기아싫어하시면 할수없구요.(현대차를 선호하시는 분이 많으시더구요.)
토스카 저도 대우차라서 싫어했는데.... 젊으신분이면 엠블럼만바꾸고 샤크 달고..살짝만
신경쓰면 정말 이쁩니다. 본인이 타는 차니까 차 사실 분이 다 타보시고.....
주차장 돌아다니면서 외관보고..........중고 시장가서 실내 다 보고...운전해보고....
새차 사시던지 중고 사시던지 하세요. 2000CC 승용이 무난하겠습니다.
1~2년 탈거 아니면 쪼끔 무리해서라도 구입하심이.........^^
[서경]속도위반만30번 2008.09.01. 21:58
부모님 모실꺼라면 2000cc로 가야될꺼같고요~ 스퐁!!
데이트나 주말드라이브 정도라면 1600cc 포르테나 i30 도 괜찮을꺼같아요..
결론은 조금 무리해서 중형으로 가자입니다,, 세차 추천^^
[충]탱이 2008.09.02. 05:49
신차중에 고르라면.. 소울하고 포르테하고 고민이 될듯 싶은데요....
활용도에 따라서 잘 선택하시길~
스퐁이 쫭~ ^^
양원석 2008.09.02. 09:55
제가 .6 차량을 3개 몰아봤는데요 역시나 뭘해도 모자르다라는 느낌을 받았습니다.
그래서 스포티지로 넘어오게 되었고요 아반떼 슈마 라세티였는데요 스포전이 07년식 라세티였구요
.6에서 고른다면 저는 주저없이 라세티를 또 고르겠는데요 2.0하고 .6하고는 차이가 확실하고 비교불가입니다.
연비를 걱정하신다면 .6과 2.0 평균적으로보면 고속도로 주행시는 .6이 훨씬 좋습니다. 라세티같은경우 기어비가
길어서 고속에서 정속주행과 탄력주행만 해준다면 17L정도의 연비를 보여줍니다. 하지만 2.0은 잘나와봐야 14L정도
나옵니다. 시내주행은 .6과 2.0이 거의 같다고 보면됩니다. 시내주행 아반떼HD든 라세티든 10미만입니다. 이건 2.0도
마찬가지 이지요. 그리고 윗분들이 말씀하신 포르테 제가 보기에도 옵션좋습니다. 하지만 그옵션들 좋다는거 넣다보면 2천마넌됩니다. 그럴바엔 토스카 추천드립니다. 토스카가 고객만족도 3위를 차지할만큼 대우차인식을 확깨주는
개기가 된차인만큼 차량 정말 잘나왔습니다. 그리고 .6보다는 2.0권해드립니다. 가끔식 운전을 즐기는 분이시라면
.6 답답해서 죽습니다.ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?