로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도어커티쉬를 미등에 설치하신분...

오늘 도착해서 이 비가 오는데 후다닥 번호판등은 설치완료...ㅋㅋㅋ (흐믓합니다..캬캬)
커티쉬등을 미등에 설치할라고 본넷 올린순간...ㅡㅡ;; 손이 안들어간다는..ㅠㅠ
(설치하신분들은 어케 하셨나요...ㅠㅠ 전 손이 도저히 안들어가던데..ㅠㅠ)
라이트등 밑 쬐매나게 있는데 도저히 손이 안들어가는군요..ㅠㅠ 특히 운전석 쪽...
빨랑 설치하고픈데..아웅..아무래도 단골 카센타 가서 뜯어달라고해야겠군요..ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]바람난붕붕이 2008.09.01. 17:02
헤드라이트 차체에서 분리해서 교체해야 한다고 들었는데... 정확한 답은 다음분이~ ^^;;
[서경]광동칼 2008.09.01. 17:23
운전석은 라이트 탈거 후 교체, 보조석쪽은 손목이 가늘다면 라이트 탈거 안하고도 교체 가능..
저도 차에는 잼뱅이 였는데.. 스포넷에서 어깨넘어로 배운결과, 어제 저녁에 불빛없는 골목에서 10분만에 양쪽 라이트 탈거하여 미등에 설치 했슴다..ㅎㅎ 푸르스름하니 좋더군요.. 밝기는 느낌상 많이 차이 안나는듯..
[서경]광동칼 2008.09.01. 17:26
헉. 연웅님 말씀보니 신형은 비추해야 겠네요.
전 05년 12월 식이라...
[서경]호일 2008.09.01. 19:29
조수석쪽 라이트 탈거 안하시고..라이트 덮개만 제거하시면 미등쉽게 교환 가능합니다.
운전석쪽은 라이트 탈거해야 할꺼에요..^^.
profile image
[강]노조위원장 2008.09.01. 22:28
좀전에 08년 미등 교환했는데 운전석 라이트 안빠져 20분 동안 허우적 데다가 겨우 빼서 교환했습니다.
완전 쌩노가다~~ 이번에 이렇게 길터 놨으니 담엔 잘 빠지겠죠~ㅎㅎ
미등에 설치 하니 이뿌긴 한데... 수명이 짧아진다는 말에 왠지 찜찜함이...ㅎㅎ
[서경]떵발븐쓰레빠 작성자 2008.09.01. 23:16
퇴근하고 바로 카센타가서 엔진오일합성유로 갈고...(발보린 5w40 인가..6병 들가던데..8만원이면 비싼가여??)
미등으로 달았습니다..ㅎㅎ 흰색에 빨간등...멀리서보면 아주 연한 핑크라 해야되나?? 그색이 나오더라구여..ㅋㅋ
아주아주 만족합니다..
[서경]마체스 2008.09.02. 09:47
08이는 최초 라이트 탈거시 조금 시간이 걸리더라구요~
하지만 그후는 아주 잘탈착됩니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : 번호판 등