로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공군 출신 뭉쳐봐용! ^^

아래 글을 보니 생각보다 공군 출신이셨던 분들이 많이 계시네요? ㅎㅎ
뭐~ 언제 어디서 근무하셨었는지... 걍~~ 궁금해서리...

자~ 댓글로 뭉쳐보자구용! ㅎㅎ

저는 좀 늦게 군에 간터라 일병때 병장들이 거의 동갑이었다는... ㅋ

510기, 15비행단, 전산장비병(TTY특기)이었습니다.

설마 설마... 같이 근무했던 고참이나 후임이 있는건 아니겠죵?! 으으으...

암튼 지대 댓글 부탁 드려용!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]써그리 2008.09.09. 18:38
621기 // 2여단 122대대 3포대 // 방공포(중거리호크)(저고도레이더탐지병)
profile image
[충]야메술사™ 작성자 2008.09.09. 18:57
20비... 으으으... 동원훈련 받으러 20비로 갔었답니당~ ㅡ,.ㅡ
집이 대전이라는 이유만으로... 그나저나 제가 군생활할 때 20비 한 참 맹글고 있던터라
20비로 전출도 많이 갔다는... ^^ 끌려가믄 지대 노가대라고해서리 초반에 어찌나 눈치보고 지냈던지~ ㅋㅋ
[서경]나라동이 2008.09.09. 19:24
516기 // 1비 // 항공탑재통신정비특기(40120) - 중대행정병
아직까진 야매님 담으로 고참인뎅...크크크
[충]soulman 2008.09.09. 19:45
저는 성남비행장에 C-130 타러 자주 갔습니다....ㅋㅋ
[경]꼬꼬 2008.09.09. 19:53
555기 / 1여단 / 전산통신병 (1여단 <- 공군 맞습니다.ㅋㅋ )
대구 비행장 활주로 끝에 보일듯 말듯 한 손톱만한 부대에서 근무 했습니다.ㅋㅋ
[충]엔젤 2008.09.09. 21:02
526기 맞나?(98년도 1월군번임돠) // 3여단 177대대 정비대대 // 발.변전 (시설특기 55410)
[서경]마음을여는창♪ 2008.09.09. 21:03
와우 공군출신 꽤 많이있군요^^
[서경]넉울-_-v 2008.09.09. 21:22
병 제496기 기체정비특기 38전대에서 근무했습니다.

서경방에 스카이엡님도 공군이세용..^^
[충]비몽 2008.09.09. 21:30
510기 청주 17비 무장특기입니다.
알고보니 야메님과 동기.. ㅋㅋ
[전]9823[광주] 2008.09.09. 21:33
하사관 NBR151기 - 제3훈련비행단 - 야전정비 전기특기
[서경]파이 2008.09.09. 22:26
572기- 제15혼성비행단-기체정비특기 ( 부대정비대대-->군수전대 정비과 AMMIS전산병)
[경]GGNA 2008.09.09. 22:51
필승~!! 570기 / 16비(예천) / 무장대대 - 항공무기특기 ㅎㅎ
고참분들 많으시네요~~^^
[충]두근철수 2008.09.10. 00:23
필승..한참후배입니다..
620기 46311(수송,특수차량운전병) 91st. 915지휘소장 운전병. 15비파견근무.
내일 예비군 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]청용 2008.09.10. 00:43
흐미... 여기도 인사를 안드릴수가 없다는... (요즘 눈팅 전선에 이상 생겨요..ㅠㅠ)
"필~ 승!!!"
아시는 분만 아시겠지만... 저역시 공군인지라...^^;; 위 뎃글보니 후배분들 선배분들 많으시네요~!
나라동이님// 형님... 크크크 정말 광주서 뵐뻔??? 했습니다...^^;;;
[서경] 은하티지 2008.09.10. 00:48
511기 기상특기...15비에서 근무했습니다.
[서경]블루리미티지 2008.09.10. 01:10
ㅎㅎ
예전에도 몇번 공군 모여봐요~ 라고 글 올라온 적있었는데~
위에 적으신 횐님들보단 좀 빠르긴 하네요~이제 너무 늙었나~??!!ㅋㅋ

병 459기 / 공군본부 본부사령실 수송대대 /이것저것 바퀴 달린 놈들 운전
[서경]발랄™ 2008.09.10. 01:19
눈팅지존을 달리시고계시는 청용형글을 찾고 있엇는데..역시나 있네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 형 보고싶어요..ㅎㅎㅎ
[서경]안토니오 2008.09.10. 04:57
공군 출신 분들이 의외로 많으시네요...
지금까지는 그래도 제가 제일 고참인것 같은데..
425기 / 17비 / 무장특기 입니다...
[경]꼬꼬 2008.09.10. 07:36
골프맨 나와라 오바~~ㅋㅋ 경방에 골프맨도 공군입니다.ㅋㅋ
[충청]장닭 2008.09.10. 10:05
463기 11전비 부대정비 그래도 고참 축에 속하네요..^^
[서경]쏠티 2008.09.10. 11:57
504 방공 포병대 수송주특기...그때는 수도군단 소속이었죠..
[충]앤디 2008.09.10. 16:33
스타황재 임요환은 몇기정도 돼요?
[강원]쌀푸대 2008.09.10. 17:14
해군은 없나요? 전 해군인데.. 450기 해군교육사령부 보안과 출신....
[서경]문군 2008.09.28. 21:05
A-543기. 원주 8전비에서 항공급유차 운전했네요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?