로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네이버카페에 노래올리면불법인가요?..

mp3에 노래좀 넣으려고 회원수많은 카페에 가입했더니

가입조건이 노래3개올려야 한다더군요..

그래서 노래 있던거 올렸는데 .. 노래올리면 불법아닌지?..

제가 가입한 카페는 지금 회원접근제한?하고있다네요.

그래서 다른카페에 가입하라고 주소를알려주더군요..

노래올리면 불법인가요?? 많은분들이 올리셨던뎅.

노래올려본적이처음이라서요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]야메술사™ 2008.09.12. 17:42
네... 불법입니다.
저도 홈에다가 배경음악으로 mp3 음악 깔았다고 경고장이 날라왔네요~ 으으으...
네티러브 2008.09.12. 17:42
MP3 포맷 자체가 불법은 아닙니다만, 음원에 따라 불법이 될 수 있겠지요.
대부분 MP3 카페라면 공개형보다는 폐쇄형 운영이불가피 할 겁니다.

[서경]17사단 육군중사 작성자 2008.09.12. 17:46
야메술사님/흠..그렇군요 ㅜㅜ

네티러브님//아..그렇군요 제가가입한카페는 폐쇄되겠군요..노래 올리면 안되것네요 ㅜㅜ
[경]Tom 2008.09.12. 20:14
엠피파일 돈 주고 산거는 다른 사람들과 공유해도 불법아니지 않나요? 저는 그렇게 들은거 같아서요~ 혹시 아시는분 답변좀 해주세요^^ 제가 시디를 만들어서 복사를 해서 유포하거나 금전거래를 하는게 아니고 단순 회원님들 처럼 파일 주고 받는건데 그것도 불법이 되는건가 해서요..그게 아니라면 음악 맘껏 풀텐데..ㅋㅋ
[충]야메술사™ 2008.09.12. 20:21
제가 알기론 돈 주고 사신거라고 하더라도 일단 공유가 된다면 불법이 되는걸로 알고 있습니다.
네티님께서 앞서 말씀하신것과 비슷한 맥락이지만 음원을 보유하고 있는 저작권자가 어떻게 나오느냐에 따라 다르긴 합니다. 최신가요나 최신 앨범등은 바로 저작권보호요청을 저작권자가 해당 사이트들에 요청을 합니다.
요청을 한 상태에서 공유가 된다면 바로 경고조치되고 삭제 불이행시 고발 조치 될 수 있습니다.
하지만 저작권자가 별도 요청을 하지 않았을 시에는 일단은 크게 문제가 되지 않는 것 같더라구요.
제가 얼마전에 서태지컴퍼니에게 경고장을 한 번 받아봐서리... ㅡ,.ㅡ
저도 걍 주워드린거라 정확한 것은 아닙니다! ^^
조심 조심 쉬쉬~ 하면서 공유하는게 젤 좋죠... 으으으...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]스포츠카티지 10.01.18.12:06 1962
[서경]이정호(1191) 09.08.27.08:52 1962
[충.전]다호아빠 09.05.25.10:18 1962
초보라고 09.02.21.22:27 1962
[충]빈폴 09.01.09.12:18 1962
[서경]라도 08.02.13.14:28 1962
[서경]M실장 06.06.22.05:36 1962
(서울/독도)팬케이크 05.05.29.01:34 1962
배위식 04.08.28.14:25 1962
광주(가나요) 19.07.22.07:44 1961
묵향입니다 17.03.08.21:16 1961
[부천]노란아치 15.09.25.12:12 1961
철수닷 15.05.27.16:05 1961
쿵이아빠 14.09.17.13:01 1961
nattylove 14.07.07.03:32 1961
[서경-인]뚱아저씨 14.05.26.19:12 1961
[서경]연꽃마을 14.05.26.14:16 1961
[서경]준하[군산] 13.10.24.14:27 1961
[전]암흑소년[전주] 12.11.08.10:28 1961
[서경]존도 12.09.13.14:56 1961
[경]주니4 12.07.30.09:58 1961
[서경]마초맨 12.03.23.17:25 1961
[서경]백검 12.03.21.20:15 1961
[서경]꺄오스 11.10.27.11:00 1961
[서경]Sutsaja 11.08.04.23:08 1961
이명박 11.07.05.22:58 1961
nattylove 11.04.01.10:16 1961
[서경]스파르타 11.03.24.23:36 1961
[서경]레디어스 11.02.12.17:48 1961
[전]택이[광주] 11.01.31.12:50 1961
[경상]sS댄디보이Ss 10.11.24.00:07 1961
[충]켐퍼스 10.10.26.09:35 1961
초보라고 10.08.23.10:31 1961
[서경]andy 10.06.20.13:41 1961
[서경]스포타임 10.04.15.19:55 1961
부자아빠 10.02.08.12:31 1961
[전]긴장[김제] 09.11.02.23:50 1961
티지내꼬야 09.10.27.13:03 1961
[서경]곽경사 09.07.23.11:18 1961
[전]어쭈구리[광주] 09.07.03.09:24 1961