로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

9월 18일날 츄레라 딴다고 했던사람입니다

오늘 아침 8시 약간넘어서 총 세사람이 시험쳤는데

장유 운전면허학원내에서요

연습하던차 코스 그대로 시험쳤네요

3사람 전부다 합격햇구요

물론 저두 흐흐흐

금방 북부 면허시험장에서

면허증 발급받고 왔어요

시험칠때...

아무래도 국가공인자격증(?)이라 마니 떨리더군요

ㅎㅎㅎ

학원비 45만원

시험응시비 5만6천원 들었네요..

부가적으로

학원차 시간안맞을때가 많아서

제 스퐁이 타고 3번 왕복하구요

참고로 북부나 남부 면허시험장에서 응시하면

응시비만 15,000원입니다

학원은 왜 56,000원 받냐구 궁금햇지만

따져 묻지는 못햇습니다

미운털 박힐까봐 ㅋㅋ

학원에서 시험칠려면

학과 5시간 코스및 기능 10시간 이수 받아야 시험칠수잇다고합니다

떨어지면 장유기준으로 기능 5시간 10만원

응시비 5만원 추가구요...

2시간 3시간 3시간 2시간 이런식으로

총 4일 연습햇구요

참고로 3시간 연습하면 빡십니다

시간 내내 운전석 차창 밖으로 고개 내밀고 뒷바퀴 내지는

3번째 바퀴 빵꾸 나~~라 하구 쳐다봐야되서요

목에 무리 마니오고

핸들 기본 아이들 상태에서 빡시게 잘안돌아갑니다 ㅡㅡ+

강사가 암말도 안해줘서

5시간연습하는동안 핸들 무쟈게 빡시게 돌려야하는데

오른쪽 검지에 물집이 잡혀버렸습니다 ㅜㅜ

강사에게 물집잡혔다고 하니깐

악셀 밟으면서 핸들 돌리면 잘돌아간다고 하더군요

써~~글 진작 갈켜주지 ㅡㅜ

물집잡혀서 아픈 내손가락 ㅜㅜ

힐앤토 방식으로 브레이크 잡으면서 악셀 밟아서 핸들돌려주면

핸들 잘~~돌아갑니다

장유 트레일러 4대 전부다 에어컨도 없더군요...

마지막 두시간 하기전까지 날씨가 무더운관계로

땀뻘뻘 흘리면서 연습했어요...

트레일러 제차가 5호차인데...

무려 70만 키로 뛴 차더군요... 현다이 트레일러 구형...

암튼 연습하기 족보 외우기도

간만에 머리 써서 외우는거라 힘들더군요 ㅡㅡ+

40이 다되가니 닝길 머리가 잘 안굴러간다는 ㅋㅋ

혹시나 족보가 필요하신분 계시면 스캔해서 올려보도록하겠습니다

아무쪼록 안전운전 하시고 행복하세요~~

트레일러 초보 구인하는데 있으면 연락좀 주세요 ㅎㅎ

운전경력은 15년입니다 ^^;;

전국정모에~~ 홍어 를 준비해주세요~~~~~

홍어 먹고 잡아요~~~

전국정모에 까지 혹시나 취직이 안된다면

여우랑 토끼 데불고 정모 참가하도록 하겟습니다

화이팅~~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
한율아부지 2008.09.29. 10:47
축하드리고요~ 취직 되더라도 참석하세요~ㅎㅎ
profile image
[전]티지재원[RM] 2008.09.29. 11:09
저도 대형면허는 있는데 아주 쉽게 땄습니다만..

추레라는.. 보니깐 앞뒤따로 놀고.. 어렵던데요. 대단하시네요. ^^ 축하드리구요.

다음엔 렉카? ㅡㅡ+ 이것밖에 안남으셨군요.. 그럼 국내 모든차는 다 몰수 있는 신의 경지? ^^
[서경] 스포 튀지 2008.09.29. 12:45
축하~ 전 10년전에 3번떨어져서 포기하고 그냥 렉카 땄다는..ㅋㅋ
10년 전에는 학원도 없었는데,,
profile image
네티러브 2008.09.29. 13:53
축하드려요~~

홍어는 호불호가 극명하게 갈리는 터라
이번에는 쉽니다. - -;;
[전]새벽안개 2008.09.29. 15:58
축하드립니다...대형 6년 몰다가..추레라사서 일한지 2년 넘었는데....할수록 매력있습니다...재미있죠...특히...후진..꺽이는게 안해보신분은 생각못하는 방향이나...안되는 공간에서의 회전등...운전의 새로운 재미를 느낍니다..저는 학원안가고 2번 떨어지고 합격했는데요..추레라 하다보면 승용운전 재미없어집니다..축하드려요..^^*
[경상]잿빛튀지 2008.09.30. 12:41
전 추레라 남부에서 땃땁니다..
물런 아무것두 지식이엄는 상태에서...쳐서..
좀 만이 떨어졋지만..첨엔 무진장어럽더군요.
대형은.....추레라에비해서...진짜쉬움.ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?