로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분은 자동차 보험료 얼마나 내시나요???

저는 개인2년차로 작년신차구입후에

두번째는 140만원정도 였는데

1년후면 사라지는 돈이라서 너무너무 아깝네요 ㅡ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.09.30. 14:10
자차 포함인가요? 폭주님은 만 26세도 적용 못받으시니..비싸게 나오네요..

음..전 자차빼고 38만원요..자차포함하면 대략 7~80만원선 나온다고 하네요..

새차 출고시 2년이내에는 신차 특약으로 인해서 자차 할증이 높다고 나온다네요..

지금의 스퐁이 3년차부터는 자기부담금 30만원짜리로 자차 넣을려구용..
[충]춤추는 가위손 2008.09.30. 14:12
만 26세라 비싸긴 비싸네요.....헐~

전 아버지앞으로 아버지포함 저... 이렇게 해서.. 59만원정도...
저두 운전경력 같이 올라가고... 앞은 좋터라구요...
[서경]마이코올백꼬옴 2008.09.30. 14:14
온라인과 오프라인이 같이 있는 보험사에서 온라인 보험을 가입하시면 서비스도 괜찮고 보험료도 약간 저렴합니다.
이미 신차와 보험을 가입하셔서 어쩔수 없지만,,
처음에는 중고차로 시작하시면 보험료가 조금 저렴합니다.
오토바이로 책임보험만 드셔도 가입경력에 의한 절약효과가 있습니다.
조용한 운전에 자신이 있으시면 자차보험을 빼시면 됩니다. 단 high risk, high return 입니다.
[서경]안졸리나졸려 2008.09.30. 14:22
저두 3년 차 보험료 냈는데요 처음에는 사고경력때문에 160정도 냈거든요 근데 두번째는 무사고 하고 사고경력 없어지더니 80나왔구요 이번에는 60만원정도 나왔는데요 자차보험요율을 60%까지만 하세요 차 시세가 1400만원이라면 보험을 700만원까지만 하세요 그럼 보험료가 훨씬 낮아지더라구요 자차때문에 그런거 같아요 전 참고로 만30세이상 보험료에요 ^^
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2008.09.30. 14:27
대물1억, 자상2억부상2천, 자차포함(자기부담금5만원) 긴급출동, 대충 이렇게 넣어서 53만원 낸것 같아요..
만30세 개인운전으로다....06년식입니다..
[경]꼬꼬 2008.09.30. 14:32
전 만 26세. 요렇게 자기부담금 30만원으로 팍팍 써서 87마넌 나왔네요..
작년보단 차값이 떨어져서 많이 낮춰졌지만 그래도 많네요. ㅡㅡ;;
2년차 입니다...
[웹씬] 규빈넷 2008.09.30. 14:47
전 자차포함 38만원 임다. 자차도 100%가 아니라 50%만 하믄 몇 만원 할인되드라구요. 04년식임다.
[서울]엽도리 2008.09.30. 14:50
저는 자차포함 100만원 넘더군요...ㅠㅠ 내년에 만 26세 미만 되면 좀 싸지려나...ㅠㅠ
[서경] 보사노바 2008.09.30. 15:07
전 차를 아버지와 공동명의로 등록해서 아버지께서 보험료 내주십니다..^^

[서경]저시키알바!! 2008.09.30. 15:11
전 29세 동X화재 푸러질테다..67만원 내고있습니다..차가삼촌 이름으로 되어있어서^^ 기아 직원이시거든요..요것도 외숙모차가 사고많이 나서 할증 된금액입니다..ㅡㅡ;
[경]바라봄 2008.09.30. 15:30
에르고 다X 다이렉트 자차포함 60만 안되는군요. 08년식이구요.30세이상 운전자1인 입니다 ㅎ
제명의로 보험놓은지 4년차입니다.
자차 넣을까말까 무지 고민했네요 -_-
[서경]보고시포 2008.09.30. 17:05
08년형 tlx 대물3억 자차포함 자기부담금없음 35세이상 부부한정 풀옵션 삼성화재 48만원..무사고 14년...
[충]룡룡이 2008.09.30. 17:05
24살..만23~ -- 자차포함 250만원...카드일시불로 결제하니깐요 230만원에 해주더라고요 ;;
벌써 6개월째임..ㅡㅡㅋ 6개월후면 얼마까지 내려갈려나..ㅜ.ㅜ
[서경]목마른주전자 2008.09.30. 17:22
자차포함 51만원대
2년전 불의의 사고경력으로다가 ㅠㅠ
내후년에나 리셋이 된다니 으헝헝헝
[서경]간큰블루 2008.09.30. 17:48
자차포함 50만원대로 알고 있는데...자차는 700만원정도 들었어여..~
[서경]고시생 2008.09.30. 18:09
만26세/ 차량가액60% /대물2억 /자상2억 = 160만원......ㅠㅠ
할인은 포기했습니다.
[전]웅이 2008.09.30. 18:38
전..자차 포함..130만원이요.;친구들 중에선 적은 편인데요.ㅠㅠ;
[경]베어(이준호) 2008.09.30. 21:34
신차...자차 미포함..만 24세..보험료 120만원...자차포함시키니 최하 200이상달라더군요 ㅡ_ㅡ;;...
[충]두근철수 2008.09.30. 22:10
만25세.. 07년식 자부담5만원, 대물2억 등등.. 120정도.. 나홀로운전..6년무사고..
[서경]불량시츄 2008.09.30. 22:15
음...다이렉트로 하시면 많이 내려갑니다...전 이번에 보험 만가기 다가오는데...68만원돈 나오네요..
[경]윤대원 2008.09.30. 22:43
자차포함 300만원 조금 넘을겁니다ㅠ
만21센가 적용되고 운전경력없고 신차 등등 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
[서경]깡시기 2008.09.30. 23:36
엇.. 저는 81년생 에다가 첫차26세때 아방이xd에서 08년식 스퐁이 지금 28세... (보험경력2년차) 자차포함(자기부담5만원)
차량가액 풀~ 로 잡고.. 대인 무한 이구 할거 다 하구 66만원 나왔는뎅.. 적게 나온건가? ㅡㅡ
몰입형 2008.10.01. 00:25
뭐..... 공개 하는건 본적이 없네요.
이건뭐,, 소비자가 왕인데 공개하는 격......
오데에 다 쓰이는 걸까...지대 궁금.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]완뷘 2008.10.01. 12:34
[서경]깡시기 님 가입한 보험사 소개좀...^^;
저도 81년생이구요..보험 2년차인데요..처음할때 219만원 ;;; 두번째 자차 개인부담30잡고 겨우겨우 140으로 ;;
어케하면 80이하로 떨어지나요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?