로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지에 대한 인식??

• ammelid
제목 짓기가 애매해서요. ^^;

스포티지 타시면서 느낀점들.
성능이나 뭐나 이런 점보다는 그냥 사람들의 인식이랄까?

동급의 세단타는 친구들보다 밑이라고 생각한다는 점.

미술대학 학생이라 여자들이 많은데 특히나 자동차 잘 모르는 여자들은 더 그렇게 생각한다는..

제 친구 SM5 기본옵션 타고 다니고 저는 스포티지 TLX 최고급형..
가격차이로 보면 제가 400만정도 더 비싸게 주고 샀는데도 불구
대부분의 친구들이 SM5를 더 좋게 본다는..

아니 더 좋은 수준이 아니라 한등급 아래인 차로 보는 경향이..(1500cc급 승용차로..)
웃돈 주고 더 좋은 차라고 자부하면서도 왠지 모를 섭섭함.. ^^;
SUV의 단점일수도..

뭐 나 혼자 그렇게 생각 안하면 된다면서도 느끼는 작은 무언가.. 크크
느낀 적 없으신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
짐승 2008.10.30. 18:45
그러게요~편의시실이나 이런게 sm5보단 불편해보셔서 그렇게 보는거 같습니다.
그래도 짜증은 나데요 ㅋㅋㅋ
ammelid 작성자 2008.10.30. 18:55
개인적인 최대단점은 내부인테리어.. ㅜ.ㅜ 그래도 깡통자동차보다 못하다는 말은 싫어요.
[전]나이스데잉 2008.10.30. 18:57
차 살려구 가격표 보고 다니지 않는 이상 잘 모를껍니다.
저도 사기 전에는 잘 몰랐습니다. 로체랑 스포티지랑 저울질 하다가 로체가 더 싸다는 소리 듣고 깜짝 놀랐어요.. ㅋ
[서경]완뷘 2008.10.30. 18:59
회사 동갑 사원중에 sm5끄는 분이있는데..
회사 여직원이 하는말이 주임님도 저차사시지 왜이거샀어요..??
야..저차보다 내차가 3백은 더비싸..했더니만
무지놀라더군요 ;;;;씁쓸;;;ㅜㅜ
profile image
[충]Tommy 2008.10.30. 19:03
전 2천이상 줬다하니..미쳤다는 소리까지 들었습니다.;;

[서경]케리카 2008.10.30. 19:32
어디 스포티지를 남 좋으라고 산건가요 자기 좋으라고 산 거지ㅋㅋ
자기 차 자기가 싫어하면 누가 좋아해 주나요 ㅠ ㅠ
그럴수록 더 아껴주고 조심히 타세요^^;
[전]나이스데잉 2008.10.30. 19:39
자빠지지 않는 이상 대체적으로 더 안전하지 않을까요? 안전해 보여서 샀는데 ㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.10.30. 19:39
스포티지가 체구가 자그만하고 외형 분위기자체가 귀엽고 좀 스포티한느낌이라
2000CC 세단에 비해 중후하고 무게감(?)이 없어서 좀 동급에 비해 싸보이는건 사실이죠...

근데 대부분 차에 대해서 잘 모르시는편이죠.... 저희직원은 여자,남자 포함... 제차를 산타페로 알고 있더군요..;;;
스포티지 = 산타페... 동급으로 보더라구요... 아무리봐두 생긴게 그게 그거랍니다...ㅎ

우리나라 사람들 차 인지도가 문짝 4개달린 중형차(세단)을 최고로 쳐줘서 그런거 같습니다..
oopskhk 2008.10.30. 19:41
제친구가 소렌토끌다가 형님줘버리고 슴5(sm5)삿는데
이유물어보니 시끄러움도있고 여자들(?)이승용을좋아한다는 머그런말하더라구요..ㅎㅎ
자기만족에 타면돼지않을까요? 그만큼에 퀄리티도 있지않을까십네요 ^^
[충]★결™ 2008.10.30. 19:45
대부분 인식이 서민 5호가 더 비싸다고 생각들을 하고있죠......
[충]춤추는 가위손 2008.10.30. 19:45
언제부턴가 SM5가 우리나라에서 젤 좋은차로 되었음..........아~ 나쁜차란말이 아니구요.. SM5 좋쵸~
저두 스퐁이 눈에 들어오기전에 SM5 살려구 거의 맘이 기울었엇던 기억이 나네요...
리콜, 이런소리 안들었으면 그때 SM5 뽑았을지도...
현재 SM5 동급(로체,소나타,토스카)한테도 편의시설, 옵션, 출력... 다 딸리는데도 엄청나게 잘 팔리죠~

전... 세단 < 넘사벽> SUV 이렇게 생각합니다...

넘사벽 : 넘을수 없는 사차원의 벽.... ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2008.10.30. 19:54
SM5 뽑아서 LED데루등하고 올인원만 딱 해주고 끌고 다니면 그랜져TG한테도 안꿀림니다......ㅎㅎ
혜성 2008.10.30. 20:02
님들 이야기를 들어보니 제 생각은 차는 타는 사람이 어떤사람이냐에 차에 뽀대도 달라진다고 생각하는데요..
스포티지든 sm이든 어떤사람이 타느냐에 차의 중암감이라고나 할까 그런게 달라진다고 생각합니다..
[서경]인성 2008.10.30. 20:07
좀 나이든 여자들은 낮은 세단을 좋아하고... 어린 여자애들은... 시야가 높은 차를...
그리고 스포티 하고... 놀러 가기 좋은차... 엄청 좋아하던데요...
20대 초반 애들은 스포티지 엄청 좋아햇어요... 나이들고... 치마 입고 다니는 계란 한판 근처 언니들...
올라 타기 근력 없어서... 싫어하더군요...ㅋㅋㅋ 그냥 오며가며 타보기만 해서 그럴꺼에요...
같이 놀러 한번 가보면 얼마나 좋아하는지 몰라요... 뒷자석 좀 많이 눞히고... 조수석 눕펴서...
넓게 누워서들 가게 한번 해주면... 아주 좋아라 죽던데요... suv의 강점을 보여 줄 수 있는...
컨디션을 보여주셔야... 장점을 이해하고 인정을 해주조... 전 자주 놀러 다니는 편이라서...
주변 여자애들이 스포를 꺼려 하는 애들이 없습니다... 물론 본인들 죄다 차들 잇구요...ㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.10.30. 20:13
그래두 스퐁이를 1600CC 중소형차급이랑은 심햇다......ㅠ

인성님 말에 공감가네요~~~
혜성님 말에도 공감가네요~~(만약에 제 나이에 제네시스를 타고다닌다면 주변에서 이상한놈 취급하겠죠..ㅎ)

그래두 전 연애할때 스퐁이덕좀 많이 봣는데... 스퐁이 알랴뷰~ㅋ
[경]바라봄 2008.10.30. 20:30
워낙 오래된 네임드라서 그런게 아닐까요? ㅎ 예전부터 들어왔기때문에 뭐가모를 오래된 느낌이랄까?ㅎ
[충]폭주바돌 2008.10.30. 21:08
저두 SM5하고 저울질 하다가 스포로 왔지만 후회는 없습니다~
[경]칠득이 2008.10.30. 21:11
제 후배녀석 둘이 베라크루즈, 에셈5를 타는데요
여자후배들한테 뭐 탈래? 했더니 뒤도 안돌아보고 에셈5에 타더군요ㅎㅎㅎ
[경]GGNA 2008.10.30. 22:27
여자들 차만 있으면 다좋아라 하던데요..ㅡㅡ
그리고 남의 시선 그런거 신경안써요~!!
스퐁이가 최고입니다~ㅋㅋ
[서경]GREAT 2008.10.30. 23:15
SM5는 쌀 3가마, 100L 냉장고를 동시에 실을 수 없다지요~~~
어차피 2000CC급 차는 20대 후반부터 타는데 결혼 후 후회할 수 있음!!!
ㅎㅎ
[서경]스포앙마 2008.10.30. 23:25
제 친구는 액티언 끌구 다니는데 제가 스포 2천 넘게 주고 샀다고 그러니까
스포도 2천 넘어? 비싸네? 이러더라구여 ...우주선 타는넘이 ㅡ,.ㅡ
[서경]찌징가 2008.10.30. 23:57
아무래도 우주서닝 자동차보다 비싸죠..ㅋㅋ
스포.. 뭐 TG급 이상이다 생각하고 탑니다..

[경]최강스포 2008.10.30. 23:59
suv 좋아하는 여성분들 많습니다 답답한 세단보단 스포티지가 좋겠죠 ㅋㅋ
맹쓰아빠 2008.10.31. 00:35
직장 동료들중 아가씨들 많은 분들이
그랜져 TG보다 SM 이 더 비싸다고 알고 있습니다..
SM5 인지 SM7 인지 구분도 못하고요..
[서울]엽도리 2008.10.31. 00:56
제 여자친구는 SUV를 더 좋아하던데요?
스퐁이에 완전 만족 하고 있어요 ^^
[서경]윤군[최강] 2008.10.31. 02:06
이미지죠....스포는 젋ㅁ은이가 타고 SM은 좀 나이가 있으신 분이탄다.....
고로 젊은 애들이 타는 스포보다 SM이 더 비싼 차일것이다....
같은 나이에 SM 타면 재정능력이더 좋다는 공식...ㅋㅋㅋ
가볍게...SM타시는 분이 주차에 힘들어 할때 스포로 턱 살짝 올라쳐서 주차해보세요....
저희 부모님 차가 소나타인데...첨 살땐 모르시더니 어느날 그러시더라구요...
니가 차는 차랑 니 아빠 차랑 둘다 2000CC네......너가 니 아빠랑 동급 차 타는구나....
[서경,충]★시온★ 2008.10.31. 08:38
요즘 엄마들이 좋아하는 프리미어급 유모차 실으려면 스포가 젤 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎ

이제 가족이 있어서..
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.10.31. 09:17
승용차가 좋은줄 알죠...

대부분에 사람들이...

물론 자기만족이긴 하지만...전 후회없습니다..

요즘 들어 더 부드럽게 질주해주시는 제 스퐁이...

만족합니다~ㅋ
해랑사 2008.10.31. 13:12
제친구놈은 XG보다 스포를 더좋게 보던데요.. 그래서 전 만족합니다. 스포짱이예요!!
ammelid 작성자 2008.10.31. 13:20
^^; 저도 물론 그렇게 생각합니다. 몇 몇 차에 대한 정보가 부족한 사람들이 그렇게 생각한다는....ㅎㅎ

예전에 친구한테 이런 말 했습니다.
애들이 하도 sm5, sm5 하길래' 나도 sm5나 살걸' 이랬더니
'sm5 비싸잖아?, i30사지~ 가격도(스포랑) 비슷하고' 이 말에 충격........
[경]칠득이 2008.10.31. 13:47
그런말이 있잖아요
대한민국 여성들에게 있어서
SM5은 절대적이라고ㅎㅎㅎ
[서경]내티지 Transformers 2008.10.31. 21:42
대부분 여자들이 승용차를 더 좋아하데요., 저는 15만넘긴 색깔 빠진 마르샤한테 밀린적도 있는데요 ㅡㅡ;; 올라타기가 불편하데요 소리도크고
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?