로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소개팅 후기 이제 뭘 어떻게 해야하나요..ㅋㅋ 고수님들.. 도와주삼~

밥은... 고민고민하다가...

근처 깔끔한 한정식 집에서 먹었어요.. 노인네들처럼ㅋㅋ  너무 멀리 가기가 시간이 없어서,,,,

상대가 얼굴도 이쁘고.. 정말 편한스타일이더군요.. ㅋㅋ 성격은 활달한데.. 풍기는건 날씬하고 여성스러운.. ㅎ

암튼 호감이 가는데...

밥먹고 그녀의 집 근처 까지 가서.... 그녀의 집은 병점... 전 안양...

병점 근처 베스킨라빈스에서 아이스크림 큰컵에 담아 둘이 차안에서 나눠먹으면서.. 얘길놔눴어요..그분이 사오시더군

요...  

꼭 오래전부터 알던사이 마냥 ㅋㅋ

암튼 편하게...

집에 델다주고... 문자로 가는길에... 나중에 영화나 한편 보자고 보냈는데...

그러자고 하더군요,,,

집에 도착해서 전화했더니... 혹시 제가 불편하거나 그러지 않으시냐고 물어봤더니..

자기는 물거나 헤치지 않는답니다..ㅋㅋ

암튼... 이담부터가 중요할듯한데... 고수님들... 의견부탁드립니다...

연애 초기의 이기분... 아시나요? 흐흐흐흐

나이는 그분이 27 저는 28 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아침가리 2008.11.14. 23:16
도움요청이 아니라 어째 자랑 같다는...ㅎㅎ
저는 고수가 아니라서... 다음분이 잘 알려주실겁니다.
화이~링~^^
[서경]A-1넘버원 2008.11.14. 23:19
부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....
해랑사 2008.11.14. 23:31
저도 소개팅 많이해봤지만 2번째가 중요합니다. 처음에 잘됐다가도 2번째만남에서 잘안되더군요.. 처음에 보이지 않던게 2번째에서는 보이거든요.. 매너있게 잘하시면 될것같은데요.. 그러면서도 항상 여자분을 잘챙기시구요.. 그럼 잘되지 않을까 생각합니다. 특히 식사하실때 수저랑 젓가락 놓으실때 밑에 냅킨 까시는것 잊지마시구요.. 그리고 되도록이면 많이 안걷는게 좋겠죠..
[서경]깡시기 작성자 2008.11.14. 23:34
해랑사님,, 명심하겠습니다..ㅎㅎ 암튼.. 저두 잘됐음 좋겠어요.. 그리구.. 걷는건... 우리 스퐁이가 있자나용 ㅎㅎㅎ
알럽 스퐁이~ ~~~~ 공감대를 형성할려구 노력중..~~ 아~~~~ 잘됐음 좋겠다...
해랑사 2008.11.14. 23:42
ㅋㅋ별말씀을 다 제경험을 얘기했습니다. 저도 처음에는 잘됐는데 2번째만나고나서 여자가 전화를 안받더군요.. 문자도 씹고 뭐가 불만였는지 ㅠ.ㅠ
[충]사랑을주세요 2008.11.14. 23:58
와 첫 소개팅에서 스퐁이 안에서 아이스크림 까지 같이 먹었다면..그 여자분도 깡시기님께 관심이 있는듯?
게다가 아이스크림을 여자분이 사오셨다니...두번째 데이트 하실땐 꼭 스퐁이 목욕시켜 주시고 실내 세차가 더 중요한거 아시죠? ㅋㅋ 방향제도 여성분들이 좋아할 만한 향으로 좀 갖춰 주시고..ㅋㅋㅋㅋ
[충]사랑을주세요 2008.11.15. 00:04
참..깡시기님....그리고 이런거 백마디 말보다....저희 회원님들은 한장의 사진을 원하는거 아시죠? ㅋㅋㅋ

나중에 잘 되면 염장샷 한장 올려주세요...^^ 좋은 결과 있길 기원하겠씁니당...ㅎㅎㅎ
[서경]깡시기 작성자 2008.11.15. 00:04
아이스크림은.. 내가 밥을 샀다구... 자기가 산거구요... 차에서 먹은건... 시간이 마감시간이라서 매장에서 먹을수없다길래... 추운데 밖에서 먹을순없자나요..ㅋㅋㅋㅋ 근데,, 차에서 둘이 시동끄고 먹으니... 분위기 묘~ 하더군요.. ㅋㅋ 엄청 가까운기분이랄까... 이런기분.. 이.. 뭐랄까.. 그 초반에 밀고 땡기는 그런기분~ 낼모레 일욜날 만나자고 할까요?????
[경]천사의유혹 2008.11.15. 00:11
고수로써 한마디 한다면.. ㅋㅋㅋ
누구에게 어떡해 하라해서 그 사람의 이미지와 성격에 않맞는 짖을 하다간 비호감 사는 경우가 더 많습니다만..
사람은 다들 다른 성격과 개성을 가진 인격체이다 보니. 님이 하고 싶은 편안 테이트르 하시면 될거 같습니다.
사실 누가 어떡해 해라 해도 대부분 그렇게 잘 못하죠 ㅎㅎ 그분도 님의 꾸밈없는 모습을 좋아 할거라 생각 되는데요.

머 스킬이 있는 분들이야. 분위기를 이끌어 리드 할수 있는 점이 있다고는 하나... 머 사람 나름이죠.
많은 고민 보다는 대화가 중요 합니다. "대화" 커뮤니게이션 요런거 ㅎㅎ
화이팅 하세요 !!
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.11.15. 00:14
축하드려요.....약간 야외로 나가세요.......

엊그제 백운 호수의 뜰안채 갔는데요..정말 좋더라구요...물론 사람이 많긴하지만
백운 호수에서, 안쪽으로 숲속으로 들어가 있는 데다가 밥 먹고 커피 마실 수 있는 공간도 있고,
야외에서 경치 구경할 수도 있고......가을 기분 만끽하고 좋더라구요......

백운 호수에 올라(이태리 레스토랑)도 괜찮지만, 모퉁이(경양식)라는 카페도 괜찮답니다.

[서경]깡시기 작성자 2008.11.15. 00:25
그래야겠어요.. 흐흐흐흐흐
근데 빨리 또 만나보고 싶은데... 언제가 적당할지 모르겠네요.. 맘같아선.. 낼모레 일욜날 보고싶은데.. ㅡㅡ
너무 들이대나? ㅎㅎㅎㅎ 아~ 모르겠당.. ㅋㅋ
잘되면 염장샷~ 올릴께요 ㅎ흐흐흐흐
[서경]하늘아래-_-v 2008.11.15. 00:26
이거할까 저거할까 고민하지 마시고, 생각나는대로 몸이 가는대로 편하게 대하시면 됩니다.
해랑사 2008.11.15. 00:46
나도 데이트 하고싶다.. 여자랑 데이트 해본지가 언제인지.. 크리스마스도 다가오는데 빨리 여우목도리 하나 둘러야지.. 울스퐁이한테도 여인의향기를 맞게 해줘야 하는디..
아하 2008.11.15. 01:00
결혼 염두해두시고 만나시는 거라면 님의 진솔한 평소모습을 보여주는게 가장 중요하다고 생각됩니다. 그리고 상대편에게도 그렇게 부탁하시구요. 한 두번 만남에서는 아무래도 서로 경계하고 좋은면만 보여주려고 하겠지만 그 호감이 가식이나 거짓으로 차후에 느껴진다면 두분 다 실망이 더 크실 겁니다. 빨간고추에 싱싱한 두부에 고소한 냄새로 보기에 좋은 된장찌게가 막상 밥을 추가로 시켜서 맛을 보니 맛이 없을 수도 있는 것처럼 너무 상대방에게 보여주기식의
매너는 개인적으로 별로... 만남은 서로에게 즐거워야 되니까 재밌게 준비하시는 건 가식이 아니겠지만 평소와 다른 성격과 스타일은 나중엔 오히려 부담이 될 듯. 그저 물흐르듯 자연스럽게 만나시고 감정도 가는 방향대로 놓아두세요 ^^
젠틀함 따위는
아하 2008.11.15. 01:02
젠틀함 따위는 겉으로 드러나는 한가지 한가지 매너보다 그 사람에 대한 자연스럽게 우러나오는 감정이 있다면 젠틀
그이상을 상대편에서 느낄 수 있을껍니다.
[서경]뒹구리 2008.11.15. 01:51
아흑...부럽다....연애초기의 그 두근거림.......흑~~~
암튼 운전하실때 난폭 & 욕하기(험악한 말투 포함) 조심하세요 ^^
[충]디스마니아-단- 2008.11.15. 02:08
처음 마음이 끝까지가는 것이 중요합니다~
사람은 변하기 마련이니까요~
추카드려요~ㅎㅎ
[경]빠나미 2008.11.15. 02:25
지금의 설레는 마음을 잘 간직해두시길..ㅋㅋ
여자친구에게 500일 넘도록 충성을 하고있는 1人 ..ㅋ
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.11.15. 08:08
매너가 중요하겠죠....
그리고 상대방을 배려하는 마음....

그 두가지라면 여자분도 깡시기님한테 호감을 느끼실겁니다..

우선 개인적인 직감이긴한데 잘 될것 같네요...ㅋ~^^

데이트 잘 하신것 축하드리구요~

계속 화이팅입니다.ㅋ~~

후진할땐 꼭 횐손으로 핸들잡고 조수석 헤드레스트를 오른손으로 잡고 해주시는 센슈~

여자는 운전잘하는 남잘 좋아한데요~ㅋㅋㅋ
[전]티지재원[RM] 2008.11.15. 08:55
부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....부러우면 지는거다....
[서경]앤서니 2008.11.15. 09:34
만날때는 상대방을 배려해 주려는 마음을 많이 보여주시고
특히 얘기를 많이 하는것 보다 상대방 얘기를 많이 들어준다면 좋은 점수를 얻겠죠?
뭐 다른 성향이 다르니 상대방분을 파악하는게 중요하고
정말 맘에 드시는 분이시라면 밥정을 쌓는게 최고입니다.
함께 쌓은 밥정은 자신도 모르는 사이에 엄청난 힘을 발휘한다는...^^;
잘 되시길 바랄께요...
[서경]깡시기 작성자 2008.11.15. 09:59
감사합니다.. 근데.. 이제 한번봤는데.. 아직.. 잘된건 아니기에.. 어떻게 잘해봐야지요~^^
제가 적극적으로 할려구요.. 헤헤~^^ 주말들 잘보내세요~
[서경]안산백색티쥐 2008.11.15. 11:03
초반에 좋은 추억 많이 만드세요 ^^;;

사진도 찍고.. 꼭 인화하시고.... 쓸만한 디카가 없다면 하나 사는것도 좋을듯~~

ㅊㅋㅊㅋ
카하라 2008.11.15. 12:21
저랑 비슷한거 같네요 안양에 살며 나이도 28살...
.
2번째 만남이 가장 중요한 시기인건 확실합니다. 첫번째의 만남을 가진후 첫인상이 가장 중요하며 두번째 만남은 어느정도의
.
기대심을 갖고 나가기 마련입니다.... 반대로 첫번째 인상에는 어필을 못했지만 두번째 만남에서 더욱더 좋은 인상을
.
준다면 골목길이 아닌 일반국도/고속도로로 나가신다고 생각하시면 될거 같구요 우선 여자에게 부담감을 덜어주시고
.
편안함을 주며 챙겨주시고 여자와 깡시기님의 공통점을 찾아서 대화를 이끌어 나가심이 좋을듯합니다..
.
참고로 저는 주변 지인께서 나쁜남자라고 말하네요... 저는 착하기만 한데 말이에요..
.
그럼 두번째 좋은만남 갖길 바래요 ^_^ . 두번째 만남 후기도 잊지마시구요~
[충]켐퍼스 2008.11.15. 15:50
제가 최근에 소개팅 실패-_-해봐서 아는데요..
절대로 서두르시면 안됩니당.. 여성분이 부담감을 엄청 느끼게 되기 땜시롱...
완급 조절이 중요한 것 같구요..
지금은 다시 빨리 만나고 싶고 보고싶고 하더라도 꾹 참고 문자도 전화도 너무 자주하지 마시구요..^-^
대신에 다음 만남에선 경치 좋은 곳이나 분위기 좋은 곳에서 즐겁게 보내시면 좋을 것 같애요..^^
(서두르시면 절대로 안됩니당.. 단풍구경 혼자 댕기는 제꼴 됩니다.. ㅠ_ㅠ)
[서경]팬케이크™ 2008.11.15. 16:18
사랑은 줄다리기란 명심하세요.. 너무 초반에 들이대면 물러섭니다.

나이도 있고 하니 슬로우슬로우킥킥으로.......
나를 좋아하는구나가 아니라, 좋아하는 걸까라고 느끼게 해보시기를...
만나면 잘 해주고, 즐거웠다고 문자 보내고...좀 뜸들이다가......

만나고...캠퍼스님 의견......경험담이라 아주 좋아요...
[서경]꼴통푸 2008.11.15. 16:42
너무 자주하시는 전화...나 문자...
별로 비추입니다..
살살 밀어주세요~~^^
[경]세바 2008.11.15. 20:41
아;;;;; 속쓰린이기분....뭐징 ㅠㅠ 갑자기 위게글이생각나네;
암튼 추카드려요 ㅎㅎㅎ격식도 중요하지만 넘 격시차리면 여성분이 불편해할수도있으니 편안하게 대해주세요^^
참고로 전 여친없어요 ㅎㅎ잘되요 저두 소개팅 ㄱㄱ?ㅎㅎㅎㅎ저나이 28 청춘 꽃다운 나이랍니다 ㅎㅎㅎ
[충]켐퍼스 2008.11.15. 21:53
제이름 "캠"퍼스가 아니고 "켐"퍼스 인데...^^;;; (대부분의 분들이 "캠"퍼스 아신다는;;)
이 것 꼭 전차남(일본 드라마)를 보는 듯 해서 재미 있네요..^-^
앞으로도 지속적인(?) 후기 올려주시면 감사요~ ^o^)/
검은이치고 2008.11.16. 09:36
부러우면 지는 거다..하지만...부럽네요...ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?