로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지산으로 보드타러 가려고 합니다..

제작년에 이어 이번이 두번째 입니다. *^^*

지산 리조트로........

다름이 아니고...

어디서 어떻게 해야 하는지...

보드를 타려고 하는데...

아무 보드샾에 가서 보드를 렌탈하면서 스키복도 빌려야 하나요?

DC 되는곳도 있다고 하는것 같던데...

장갑은 사야하는거죠?

기억이 가물가물......

좀......

도와주세요...

[충] Mr..
6 Lv. 7847/10000P

오늘은 어제보다 더 많이 웃고

오늘은 어제보다 후회없는 삶을 살자 !!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]hee 2008.11.21. 09:56
전 작년에 이어 이번이 두번째..^^
설렙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 작년에 보드 첨타보고 넘잼있어서 보드복은 질렀습니다 ㅋ
올해도 몇번 다녀보고 계속 탈것 같으면 올해는 장비를..흐흐..
[서경]숯땡이 2008.11.21. 09:57
장갑사셔야되구요 비니도 꼭 챙겨가세요~

스키복없으시면 렌탈샵에서 같이 빌리세여~

렌탈샵에서 렌탈하시면 리프트권 20~30% 할인쿠폰 줄겁니다
[서경]아공 2008.11.21. 10:05
장갑,보호대,장비,의류 모두 렌탈샵에서 대여 됩니다.
렌탈비가 업소마다 약간씩은 적용범위가 틀립니다.
장갑이나 보호대 정도는 추가요금 받는곳도 있고 서비스로 주는곳도 있습니다.
처음 렌탈샵과 거래하신다면 이왕이면 신형장비 많이 입고된 업체로 선택하셔요.
지산은 워낙 가격경쟁이 심해 다른곳보다 선택이 폭이 넓으니 괜찮을 겁니다.
제가 이용했던 곳은 리조트 올라가기전 js501이라는 샵이었습니다.
[서경]안산백색티쥐 2008.11.21. 10:07
단골 샾을 정해놓으면 좋을거 같아요~
장비는 좀 그렇더라도 옷정도는 준비하시는 것도 좋아여~ ^^
서경_강한남자 2008.11.21. 10:18
네 본격적으로 배우시려면 장비 의류 시즌권 다 마련하시는게 좋구요
시즌권은 아직도 파나 모르겠네요 동호회 들어서 공동구매할때 싼데
그리고 그정동 아니더라도 의류와 보호장비는 꼭 사시는게 좋습니다.
엉덩이보호대 강추합니다 이름이 뭐였더라 >???
아무트 요즘같은 불경기에 부럽습니다~
[서경]눈팅 2008.11.21. 10:34
저는 스키를 타지만.... 보드 타시는 초보분께는 엉덩이보호대 강추~~!!! 장갑은 필수구매에요
날씨가 춥다면 마스크 종류도 챙기시는게 좋구요(귀마개 가능한...)
자주 가시게 되면 보드복을 구입하셔도 좋지만
일년에 1,2번 가게된다면 그냥 빌려입으시는게 좋아요

렌탈은 스키장보다는 스키장앞에 몰려있는 렌탈샾이 20% 정도 싸구요
장비, 보드복 품질이 좋아보이는 샾에 가세요.
잘 고르시면 카드할인이나 '4번에 한번 공짜'같은 옵션이 있는 샾도 있습니다.
[서경]내검둥이 2008.11.21. 10:37
지산리조트에서 5분거리에 사는데요 저랑 매우 친분이 두터우신분이 랜탈샵 사장님입니다.
지산스키장 바로 코앞에 랜탈샵2개 가지고 계시는 사장님이신데요
저가 말씀드리면 좀더 친절하고 싸게 해주실겁니다. 같이 가시는분이 많으면 더 좋고요~
작년에도 저희회사 사람들 많이 데리고 가니까 가격도 많이 싸게 해주시고
암튼 가실꺼면 미리 쪽지 주세요~~연락해 놓겠습니다.
[서경]내검둥이 2008.11.21. 10:42
그리고 요번겨울부터 광주에도 스키장이 생긴다고 하는데요
그쪽으로 가실분도 연락주세요~~아는형이 광주에 스키샵 올해부터 하신다고 하셨어요~~
지산이나 광주나 가실분들 미리 쪽지 주세요~~
[서경]데니엘오 2008.11.21. 10:50
Mr.Bean님... 엉덩이 보호대와 장갑은 꼭 장만하시구요...
이때 장갑은 너무 싼거 싸지마세요~~ 후회합니다.

내검둥이님..
회사에서 단체로 갈때 연락드리겠습니다. ㅎㅎㅎ
[서경]300 2008.11.21. 10:57
부럽네요....
오늘 가시나요? 사람 없어서 탈만 하시겠네요...
역시 머니머해도 평일에는 스키장 갈만한듯...
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2008.11.21. 11:32
양지파인리조트로 오세요~ ㅋㅋ

광주쪽에 신규 오픈하는 곤지암리조트의 경우에는..
약간 단가가 높을겁니다. 참고하시길..
리프트 인원 제한제도를 도입해서, 7천명 한정 입장입니다~
[서경]내티지 Transformers 2008.11.21. 12:58
옷은 사세요 빌려입는건 별루... 보드는 빌려도 되구요 장갑,모자필수 리프트권은 보드샵에서 사시면 할인적용되서 스키장에서 구매하는거 보다 쌀껍니다. 스키장 갈때 장비하나도 없으면 돈 많이들어가서 부담되든데.. 윽
한율아부지 2008.11.21. 13:30
스키장 껍데기만 본 1인...... 가보고 싶어라~ 그렇게 잼나나요?
[전]메이랑[부안] 2008.11.21. 14:39
헐.. 보드.. 빨리 타러 가고싶다눈..ㅠ.ㅠ
부럽습니당.. 미수타삔~~~ㅠ.ㅠ;;;;
[서경]스포르튀쥐 2008.11.21. 14:40
저 어제가서 타고왔는데... ㅈㅣ금 완죤 사람미어 터져여... ㅡㅡ
한번 타는데 대기시간만 40~50분정도 ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ
어제 지갑도 잃어버리고 정말 ㅈㅈ ㅏ아증나는날...ㅋㅋ^^;;입니다...
[전]벌레(광주) 2008.11.24. 11:54
음 보호대는 꼭 하셔야..작년에 보호대 없으서 힘들었습니다..
ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?