로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스키장 갈때 초보가 준비해야 할것들좀 여쭤볼께요^^

한살이라도 더 먹기 전에 한번 다녀오려 합니다.^^

보드타러 갈꺼고요, 와이프랑 같이 갈껀데,

장비 및 기타 아무것도 없는데요...

처음갈때 기본적으로 구매해야 할것들좀 알려주세요..

제품추천도좀 해주세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]shining 2008.11.24. 23:34
장비와 의류를 렌탈하신다면 나머지는 장갑/비니모자/보호대/마스크 정도면
되겠네요~ 샵에 따라서 보호대도 렌탈해주는곳 있습니다
그리고 리프트권은 가시려는 스키장 확인하시고 세트권 미리 사는게 좀싸긴 합니다.
[서경] 평택신도시 2008.11.24. 23:40
음, 일단 처음이시니까 장비는 렌탈 이용해보시구요. 장비 첨부터 사기엔 왕부담입니다 ㅡㅡ;;
렌탈은 스키장 안에도 있고, 스키장 주변, 입구쪽 사설렌탈샵도 많습니다.
사설샵에서 렌탈/리프트 패키지로 싸게 해주니까 사장님이랑 샤바샤바~
숙박은 알아서 하실테고, 먹는것도 ㅋ
보드복, 모자, 고글, 장갑, 선크림, 여유 속옷,양말? 요정도?
기본은 이정도입니다, 한번 다녀오시면 알아서 챙기실 듯, ㅋㅋ
어디로 가세요? 암튼 즐거운 여행되세요^^
[전]파스™[광주] 2008.11.24. 23:53
형님.. 사지마시고.. 가시는길에 렌탈샵에 가셔서 렌탈하시면서 뭐.. 리프트권.. 달라고하면 조금싸게 줄거에요..
그리고.. 챙겨가시는거는.. 고글은 있으면 편하지만 저는 안경껴서 그런지 고글없이 타도 괜찮더라구요..
숙박하시고 오실거면 입고가시는 옷 여별로 한벌 더챙기셔서 가시는게 괜찮구요 (속옷도 포함)
스키장갑 있으시면 가져가시고 없으시면.. 얼마안하니까 그냥 샵에서 사셔도돼요...
보드나 스키타실때 장갑은 필수중에 필수니까요ㅡㅡ;;;
나머지는 평택신도시님이 쓰신거 그대로 챙기시면되요...ㅋㅋㅋ
몸살나지 않으시게 재미있게 즐기다가 오셔요~ㅋㅋ
profile image
[서경]hee 2008.11.25. 00:18
마음의 준비 단단히하세요..ㅎㅎ;
전 보드타다 다른사람이랑 부딪혀서 한번 제데로 구르고 나니까 겁이나서 그날은 더이상 못타겠더라구요;
조심히 댕겨오세요^^
[서경]붉은살구 2008.11.25. 00:29
일단 첨이시니..장비사는건 비추구요...
보드복/장갑 이정도만 구입하시는걸 추천합니다..
옷렌탈하기엔 좀 찝찝하거덩요 --;
나머지 장비는 윗분들 말씀대로 사설샆에서 렌탈하시면 리프트권 싸게 구하실수 있습니다..
참고로 보드복 구입하실땐 이월상품으로 사시면 싸게 사실수 있습니다..^^
조심히 타시구요..재밌게 노세요..
[서경]마체스 2008.11.25. 00:59
윗분들이 언급하신 물품들은 기본이구요.....
엉덩이 보호대 있음 훨~~~~씬 도움되실겁니다....
넘어질때 정말.....ㅜ.ㅜ
[서경]티지매니아 2008.11.25. 01:26
헉~~써지네..전엔 회사에서 하는거라 막혀있었는데...
기본 품목은 윗분들 말씀대로 장갑,모자,마스크..그외로 보호대...ㅎㅎ
옷도 요즘은 4~5만원대에 저렴한거 사실수 있습니다...
참고로 가시는 곳중에 비전 스키샾이 있으면 인터넷으로 예약하면
훨씬 저렴하게 장비 빌릴수 있고여...예약하면 리프트 권도 30프로 줄꺼
40프로 짜리 할인권 줍니다...^^ 참고하세여 ...ㅎㅎ
[경]매 2008.11.25. 01:45
할인권 내지는 가시는 스키장에 검색해보시면 할인카드가 있습니다.
카드할인도 무시 못하거든요...
더 좋은건 리조트에 아시는분 있으시다면
직원할인가 적용하면 뭐든 싸게 하실수 있습니다.
보드복 내지는 스키복 같은경우는 한번 입으실려고 사실려면 아까우니..
한번만 가실경우에는 대여하는것도 나쁘지는 않겠네요.. 찝찝하기는 하지만서도..
장비같은 경우는 구입하기엔 너무 부담이 되시니깐 렌탈하는게 낳구요... 리조트내에 있는것보다는
밖에 샾을 이용하시면 더 저렴하게 할수는 있지만... 왔다갔다 내지는 전화해서 받아야 하는 번거러움이 있습니다.
준비 하실건 장갑은 필수이구요 비니같은 경우는 귀가 시려우시다면 착용하시면 좋구요
주간에 이용하실려면 썬크림 필수 입니다. 눈에 얼굴 타는건 순십간입니다.
그리고 눈보호를 위해 썬그라스도 있으면 좋겠지요... 하지만 하루 타는거라면 궂이 하실필요는 없구요..
간간히 쉬면서 타면 되니깐요..
엉덩이 보호대는 있으면 좋은거구요...보드같은 경우는 많이 넘어지니깐 엉덩이가.. 많이 아픕니다.
좀타시는분과 같이 가시면 초보자세는 배우시는게 낳구요...
말이 길었네요 정말 필요한건 장갑!!!! 대여를 안해주므로 구입하셔야 합니다.
물론 리조트 가도 만원이면 장갑 구입은 할수 있을껍니다.
나머진 현지에서 조달 가능합니다...
[경]바라봄 2008.11.25. 01:49
무릎이랑 엉덩이 보호대 필수로 가져가세요;;꼭!! 안가져가셨다간.. 후덜덜..
[서경]김서방 2008.11.25. 08:39
슬로프를 굴러서 내려오다보면.. 이게 뭐 하는 짓인가..후회 될수 도 있음.. ㅋㅋ
저도 첨에 그랬어요.. 하지만 계속 타면 재미있어요..

고글은 주위에 친구분들께 빌려보세요^^
장갑도 일단 빌릴수 잇으면 좋고용^^
보드 첨 배우시니까 안전을 위해서 헬맷 착용 꼭 하셔요 (핼맷도 랜탈샵에서 대여가능합니다.)
경상김천(주니) 2008.11.25. 09:02
보드 오년차에 하차한 저입니다. 보드 정말 위험한 운동입니다. 사고 나니깐 위험 하다고 느껴지더군요 ^^

초보가 준비해야할것은 안전입니다. 안전필수.............
[경]BlueTiGi[021] 2008.11.25. 11:40
무조건 엉덩이 무릎 보호대 챙기셔야 하구요..

고글은 뽀대가 아닙니다..보호구로 생각하시고 꼭 챙기시고..

헬멧역시 필요합니다..초보때는 넘어지면서 뒷통수 바닥에 많이들 찍으시니까..
Bryan 2008.11.25. 14:44
초보 보더가 챙겨야 할 보호대 중 가장 필수품은 손목 보호대입니다..
오늘 뉴스에도 보도 되었듯이,
보더들의 부상이 가장 심한 부분이 손목과 허리입니다.
그러므로 손목보호대와 엉덩이 보호대 필수!!! 입니다.
[경상]하기 2008.11.25. 15:29
개인 준비물 : 모자(비니 or 헬멧) , 장갑 , 고글(필수는 안님)
랜탈 품목 : 보드(스키), 보드복(스키복), 보호대
리프트권 : 스키장에서 구입( 저같은 경우 랜탈 가계에서 주로 구입)
[경상]하기 2008.11.25. 15:32
참 초보는 자주 넘어져서 속옷도 많이들 버리시더라구요..
속옷이랑 양말도 챙겨야 할 듯..
그리고 스키장에선 귀에 이어폰 꼽고 노래 듣지 마세요~~~~
핸드폰도 슬로프내에선 대도록이면 삼가하시구요!!
[충]수야 2008.11.25. 22:43
목장갑에 깔깔이, 맨몸으로 부딛치싶시오(맞춤법이 맞는건가..)!!! 남자는!!!

저는.. 죽지않고 살아왔습니다.
[경]프리오 2008.11.26. 23:45
무주로 가시면 연락주세요~ 저희 동호회 지정렌탈샵이 있어서 리프트 30% 할인 및 렌탈도 할인받을수 있습니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?