로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험사 비상급유 서비스 후기~^^

얼마전 주유경고등 불들어오고 85키로 정도 경과하였을때 호기심도 있었고
기름통 싹비우고 연료필터를 갈아줄 생각도 있었고 해서  비상주유 서비스를
받아 볼까 했었습니다. 자게판 제글 읽으신분들은 아실듯..^^
여튼..85키로주행에서 추가적으로 마트 한번 댕겨오고 시장보고 집앞에 주차를 하니 100키로가 조금 넘더군요..
중간중간 찐빠비슷한 느낌이 들긴 했는데 별다른 증상은 없었습니다.
주차후 혹시나해서 다시 시동걸어보니....
안걸립니다..ㅎ
바로 삼숭화재에 비상주유 신청했습니다.
차량 번호와 유종, 차종과, 위치등 확인을 하더군요.
그리곤 근처 애니카서비스에서 출동할거라 합니다.
전화 끊고 채 1분도 안되어 애니카 서비스에서 전화가 왔습니다.
어디에 계시냐고..^^
위치 설명해주니 거리가 좀 있어서 이동할 시간이 걸릴 거랍니다.
그사이.. 마트 댕겨온 물건들 정리 하고 있으니 바로 전화 옵니다.
차 앞에 도착했다고요..
ㅋ 여기서 출동한 기사분이 저를 의심을 하시는 듯 보였습니다.
제가 차 근처에 있질않아서 그럴만도 하지요..근데..
요즘 여분의 기름 있는 상태에서 비상주유 서비스 부르는 경우가 많은가 봅니다.
우선 출동기사분이 시동이 걸리는지 확인해 보더군요.. 시동이 안걸리자
재차 본넷트를 열더니 혹시나 제가 시동 안걸리게 해놨는지 확인을 하더군요..
이건 좀 심한듯...
이렇게 두가지 확인을 거치고 나서야 비상주유를 해줍니다.
물론 서비스는 잘 받았으나 약간의 꺼림찍한 느낌은 지울수가 없네요..

혹시나 비상주유 서비스 신청하실분들 계시면 참고하시라고 글 올려 봅니다.  

탈때까지 타보자 하여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
허접탱이 2008.11.25. 13:04
예전 디젤차(뉴코란도) 탈때는 기름 엔꼬나서 시동이 멈추거나 안걸리는 상태가 되면, 연료 계통에 에어가 차서 문제가 생길 수 있다고 정비사한테 들었습니다(이상 소음이 발생되기도 하고, 찐빠 먹은 것 처럼 되기도 한다던데) 이 경우, 연료가 들어가는 계통의 에어를 빼줘야 해서 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 있다고 알고 있었는데, 요즘 차는 괜찮은가 보죠???
[충]탱이 2008.11.25. 13:27
보험료에 포함되어 있는데 웬만하면 걍 주유해주지.... --;
[충_서경]케이준 작성자 2008.11.25. 13:28
허접탱이님// 별다른 문제는 없었구요.. 다시 시동걸리는데 키를 두번정도 돌려서 걸렸습니다.
소프님// 통은 5리터짜리 였는데... 아마 5리터 넣어줬겠죠?
[경] fairplayHUN 2008.11.25. 14:27
제 예전 차가 코란도였는데.. 기름이 없을때 시동키를 돌리면 진공호스에 에어가 찬다고 자꾸 키를 돌리지 말라고 하더군요.. 코란도의 경우는 진공호스로 시동을 걸기 때문에 에어가 찬다고 하더군요..
[경]린독 2008.11.25. 14:40
커머레일은 저압펌프가 기름탱크내에 있어서 연료를 밀어서 올려줍니다.
고압펌프 후단의 연료필터까지 연료 라인내에 가득차고,
초기 시동 압력만 생성 되면 바로 시동 걸리죠..ㅋ.ㅋ
그래도 한 두번 정도 크래킹해줘야 ㅋ.ㅋ
[경상]벌써2년6단 2008.11.25. 15:32
전 연료필터 다이하고
키 온오프 여유있게 두번하고
세루 짧게 함 돌리고
그다은 키 오프 - 온 - 스타트 하니
바로 시동 걸리던 걸요.
차 좋아 졌어요..
예전 경운기 에어차면 .. 에어 뺀다고 손에 갱유 무치고....ㅎㅎㅎ
시동 열라 안걸리고....ㅋㅋㅋ
힘듬...
[경상]벌써2년6단 2008.11.25. 15:33
진짜 엥꼬 바늘 위치 함 알았으니 효과 있네요.
5리터나 넣어 주는군요....ㅎㅎㅎ
아무문제 없습니다. 부르세요...한표더...
그래도 보험사 빌딩은 젤 높아요..
[서경]문동 2008.11.25. 19:28
저두 얼마전에 엥꼬당해서 삼숭화재 불렀는데

3리터 넣어주고 더추가로 넣을려면 사비들어야한데서 3리터만

받고 주유소로 ㄱㄱ씽했습니다 ㅋㅋ
[서경]버들움 2008.11.25. 21:38
낚시 좋아 하시는지요 낚시터 갈정도 기름으로 낚시터가서 시동켜두어서 일부러 기름 바닥쳐서 보험사부르고 또 시동켜두고 바닥치면 또부르고 해서 5번 다채운사람이 잇습니다
[서경]수지삼삼 2008.11.25. 23:03
비상급유도 횟수 제한이 있지 않나요 ?
처음에는 회수 제한이 없었는데 시골에 한 할아버지가 주유소에서는 기름 않넣고 맨날 비상급유 불러 기름 넣었다는
설화가 ....
그 이후로는 년 3회인가 5회 인가로 횟수 제한이 있는 걸로 아는데 ...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?