로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첫 사고났습니다 대처방법좀 도와주세요...ㅠㅠ

어제밤에 첫 사고를 냈습니다~~

도로에 진입하다가 직진으로 오는 차가  없어서
당연히 앞차가 진입하겠구나 생각했습니다.

앞차를 따라 진입하면서
혹시나 해서 진입하려는 도로를 잠깐 본 순간 쿵 하고
제가 앞차를 들이받았더라구요 ㅠ
당연히 갈줄 알았던 차가 멈춰있더라구요...

그런데 앞차가 뒷범퍼를 아예 교체할것 같네요(앞차는 베라크루즈 입니다)
현대자동차 서비스센터에서 할거 같은데
수리비가 50만원을 넘길것 같습니다...즉 할증이 되겠죠...

첫차라 보험료도 비싼데 그래도
보험처리 하는게 나은가요?
꼭 현대자동차 서비스센터에서 할 필요는 없을거 같은데....
앞사람 요구를 다 들어줘야 하나요?

제 잘못을 인정하지만....
그래도 가장 합리적인 방법으로 처리하고 싶은데
어떻게 대처해야 하는지 막막하기만 하네요...
어떻게 하는게 좋을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]벙거지모자 2008.11.28. 13:00
에구..걱정이 많으시겠네요..상대방이 병원은 안가신데요??아마 대인도 접수해야될듯..어차피 할증될거 보험처리하는게 신경도 덜 쓰이실겁니다.좋은 경험했거니 하시고 맘이라도 편하게 보험으로 하세요.제가 병원에서 일하는데 역시 제일 편한건 보험사에 전화 한통 하는게 최고랍니다.참고만 하세요..
[서경]BL 작성자 2008.11.28. 13:05
다행히 상대방 운전자분이 아직까지는 안 아프다고 하네요...
사실 병원에 가지 않은것만으로도 다행이라 여기고 있습니다.
그래도 범퍼가 까진것 외에는 멀쩡해 보이는데....
휴...할증 각오하고 맘 비워야 겠네요...감사합니다
[서경]봉구 2008.11.28. 13:14
저도 BL님과 비슷한 상황에서 사고 날뻔 했었는데,,,,
그뒤로는 앞차 빠져 나간거 보고 좌우 살핀 후 진입합니다...
그래도 큰사고 아닌게 다행이네요...
보험처리 하게 되면 보험 회사 전화 한통해주면 끝나니 편하긴 편하더군요.. 처리 잘하세요~
profile image
[충]홍뽕™ 2008.11.28. 13:28
베라크루즈 운전자가 범퍼교체를 원하나보네요..
보험처리가 낫겠네용..
[경]바라봄 2008.11.28. 14:22
내티지님 그림 개구리 구이인가요?? ㅎ워;;
내용과 상관없는댓글 죄송합니다^^
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.11.28. 14:25
원하는대로 교체해주고 보험처리하는게 나아요..아직안아프다고 하다가, 내일 병원에 가 있을지도 몰라요.
합의 어쩌구 나올지도 모르고... 보험처리가 제일 나을듯 합니다.
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.11.28. 15:18
보험처리하시는게 차후 말이 없습니다...
괜히 후에 귀찮은일 없으실려면 보험처리를 하시는게 나을듯 시네요~
[서경]인성 2008.11.28. 15:53
저도 아침에 사고 날뻔 했습니다... 연속된 교차로에서... 좀 늦어서 밟앗는데... 다음 파란불때 60킬로 로 파란 신호 열리면서 교차로 진입하고 재 타이밍 때 들어 가는데... 우측 차선에서 우회전 해서 제가 가려는 직진차로 쪽으로 나오더라구요... 3차선 도로라서... 바깟 차선 타겟지... 설마 했는데... 그 상태로... 우회전 하면서... 1차로로 돌더군요... 옆구리 박을 뻔 했습니다... 얼마나 놀랬던지...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 때 절감 했습니다... 브레이크 정말 심히 밀리는구나... 거의 박기 직전에 멈췄습니다... 근데 그 NSM5 운전자... 그냥 휙 하고 사라지더군요...
[서경]안산백색티쥐 2008.11.28. 15:56
앞차 운전자가 병원안간다면, 현금으로 범퍼만 교체하는것도 괜찮은거 같아요.

현재 내고 계신 보험료가 얼마인지는 모르겠지만, 보험료 할인 안되는 금액도 만만치 않을텐데요...

3년간 할인 안되던가...
[서경]하니비 2008.11.28. 15:58
저는 반대의 경우로 추돌을 당했는데요..그냥 보험처리 했는데요...
[서경]잼잼 2008.11.28. 17:14
저도 처음 보험들었을때, 약 120만원냈고, 바로 다음해에 무사고라서 78만원 정도 냈습니다. 대략 40만원 이상 떨어지더라구요(2년 모두 다이랙트 보험). 첫해 무사고면 보험료 많이 떨어지던데... 참고하세요~
[충]삽살이 2008.11.28. 17:28
일단 보험사에서 확실하게 처리해준다음에 거기에따라 나온 비용은 현금 입금 하시면..
[서경]톰과 란제리 2008.11.28. 17:50
아시겠지만 50이 넘으면 보험처리 하시고 넘지 않으면 그냥 현찰로.......
글구 제 동창놈이 대방동에 있는 현대 자동차 서비스 센터에서 일하고
있는데.................!
20살남자 2008.11.30. 08:32
저도.... 차선변경중 뒷차가 뒷타이어 펑 박아서 휠 교환 ㅎㅎ 과실을 8:2 잡아주더군요 차선변경이라면서...
대물 100프로 해주고 끝내고 제차는 자차 넣었어요...
10프로 할증.... 이휴... 아버님 20년무사고 제가 꺠서 눈치밥먹느라 요즘 힘듭니다....
[서경]BL 작성자 2008.11.30. 09:27
모두들 정말 감사합니다~~
어떻게 처리해야 할지 글 읽다 보니 감이 오네요 ^^;;
처리 경과는 다시 올리겠습니다 편안한 주말 보내세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?