로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대한민국에 희망 유부남님들께 질문 ㅋㅋㅋ;;

안녕 하세요..

제 주니어가.. 5월에 세상의 빛을 볼 예정 인데요..ㅎㅎ

다름이 아니라.. 출산 장려금..요거 때문에 문의좀 드립니다..

제가 고향이 충남 서산인데요..

직장이 포항 입니다.. 이제 포항에 온지도 3년이 넘어가네요..

하지만.. 포항에 출산 장려금이 없네요 ㅡㅡ;; 제길슨;; 3째 부터 준다는데..

요즘 시대에 3째는 좀..;;

그런데.. 저희 고향 충남 서산에는...

첫재부터 30원 두째두 30 세째는 70 준다네요..  솔깃 했죠..

30만원이면 쏠쏠 하죠..

그래서.. 전입을 해서..받아보구 나중에 다시..포항으로 전입 할까 생각중인데..

요게  참.. 애가지고 그렇게 하기도 좀 그러코.. 양심도 살짝 걸리고.

그래서.. 혹시나 해보신분 계신가 해서요 ㅎㅎ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.01. 17:04
ㅎㅎ 지가유..충남 서산이에유..ㅋㅋ
서산에서 출생등록시 계좌번호를 제출하는데요..
한달뒤에 서산보건소에서 입금을 해줍니다..
제 생각엔 출생등록에서부터 한달이상은 서산에 주소지를 두어야지
싶습니다..
[경]천사의유혹 작성자 2008.12.01. 17:07
차 색상이 블루 시네요..
요즘 고향가면 스퐁이 튜닝한차들 좀 있던데..
블루색이라 08년 이전 모델이죠..??
혹시 휠 바꾸시지 않았나요..?? 본것 같기도 한데..
[경]천사의유혹 작성자 2008.12.01. 17:08
주소지야 고향 집으로 하면 되긴 하는데..
머 여러가지 신고 절차랑.. 또 회사에 서류 제출하고 그래야 되는지..
흑 ㅋㅋ
아참 전 1월 4일에 서산에서 어르신들 모시고 피로연 하고..
1월 10일에 포항에서 결혼식 합니다.
식사라도 한끼 하시고 가세요 ^^ 부주는 않받습니다 ㅋㅋㅋ;;
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.01. 17:25
휠 안바꾼..07년식 블루색상입니다..
서산에 안테나 2개 꽂고 앞뒤로 프리미엄 붙이고 다니는차는 유일하게 저 하나네요.ㅋㅋ
남들은 제 행동거지를 다 알아보는게 흠이에요..ㅠㅠ
꽁자로 식사해도 될런지.. 워낙이 제가 성격이 내성적이라 어디가서 밥도 제대로
못얻어먹는 스타일인지라..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

음..회사에 무슨 서류를 제출하는지 모르지만..
아기의 주소지가 서산에 있다고 혜택을 못받을건 아닌것 같고..
출생등록시 산부인과의 출생확인서를 제출하는데요..
포항에서 출산하면 안주는지 확인해보셔요..
안그럼 산모가 서산 병원에서 출산을 해야하는데..포항에서 오시기가 .. 힘드실텐데..
[경]천사의유혹 작성자 2008.12.01. 17:28
당진에 있는 친구넘 한테 연락하니.. 1년 전에 이전 해야지 돈 나온다고 하데요 ㅋㅋ
이제 접어야지 ;; ㅋㅋ
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.01. 17:28
출생등록을 위해서 포항에서 서산까지 왔다가는 시간과 비용이면
30만원의 메리트가 좀..
암튼 잘 알아보셔요..ㅠㅠ
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.01. 17:30
ㅠㅠ..리플 다는 사이에 리플을 올리셨네요..
그래요..잘 생각했어요..
근데 참 우습지요..ㅋㅋ
고귀한 생명이 태어나는데 지자체에서 고작 30만원밖에 책정을 안해준다는것이..
[경]천사의유혹 작성자 2008.12.01. 17:32
그냥 포항에서 해야겠네요 ㅎㅎ
여친은 포항에서 하자고 하는데.. 제가 꽁수좀 부릴려고 ㅋㅋ 알아 본겁니다.
서산-포항은.. 결혼 준비로 마니 와따 가따 하니깐 ㅋㅋ
그리고 집에서 면세유를 좀 넣어서 ㅋㅋ;;
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.01. 17:40
새 생명이 태어나는게 쉬운건 아니에요..
와이프한테 서운치 않게 잘 해주세요..
화이팅입니다..^^
[서경]스포르튀쥐 2008.12.01. 18:17
이번에 바껴서 1년 전에 이전하는게 아니고 출생신고만 거기서 하면 된다고들었습니다^^;;
저 아시는분도 서산에서 출생신고를 ^^;; 하셔서요^^;ㅎㅎㅎ
[경]천사의유혹 작성자 2008.12.01. 21:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 출생 신고만 서산에서 하면 됀다고요..?? 으흠.. 그럼 거주지는 포항인데
출생 신고 할려면 이전 신청 해야 하는거 아닌가요.??
ㅋㅋㅋ 일단 패스..아 머리 아프당 ㅋㅋㅋ
[충]사랑을주세요 2008.12.01. 23:34
이글은 응큼너부리님과 천사의 유혹님의 대화의 장이군요..
머 그냥 그렇다구요 ㅋㅋ----->지나가는 1人.....ㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?