로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이번 공구물품인 경보기..가격차이별 성능차이..

가격대별 차이를 많이 궁금해하시는 리플이 많아서..
대략 제가 구입할당시...그러니까 2년전쯤 상황을 기준으로 설명을 대충드리자면..(요즘은 틀리수도있겠지만 예전과 그리차이는 없을듯하네요...

일단 가장큰차이점(비싼게 좋은점)만 말씀드리면..
1.리모컨디자인이 좀더뽀대난다.개인적인 취향에 차이가있겠지만 개인적으로 대부분 비싼게 더 뽀대납니다 ㅋ

2.잡다한 기능이 많다..정확히 표현하자면 기능이 많은게 아니고
  여러 부가옵션을 달수가있다 입니다..예를들면 원격으로 창문을 연다든지..선루프를 연다든지..
  리모콘액정으로 창문 이 열려있는지 없는지 확인이 가능하다던지
  이런것들인데요..중요한건 이런기능들은 모두 경보기만 구입한다고 되는게아니라..
  부가적으로 부위별로 옵션을 더 구입해서 달았을때 호환이 가능합니다.
  당연 값이 싼 경보기는 부가옵션을 달아도 호환기능이 없어 사용을 할수가없죠..
  그렇다고 경보기도 비싼거사고 위기옵션제품들을 추가로 구입해서 달사람이 몇이나 될까요^^;
  저는 솔직히 2년전 당시 이지카5600을 타제품대비 2배가량 비싸게 산이유가..
  위에설명한 옵션들이 경보기만 달면 되는줄알고 구입했었습니다 ^^;;

3.차주호출기능.앞창분 밑부분에 동그란 센서를 붙여놓고..밖에서 두드리면 리모콘으로 호출이 옵니다.
  그리고 그센서부분을 특정 순서대로 두드리면 차키없이도 문을 열고 닫을수있습니다.

4.이지스타트기능 << 이기능은 2년전당시 이지카5600 에서만 있었던 기능입니다..지금은 모르겠네요 ㅎ
  이지스타트 기능이란..차키를 꼽고 반샷만 키를 돌려놓으면 몇초후에 자동으로 시동이 걸리는 기능입니다.
  이기능은 첨엔 그다지 편의성을 몰랐는데요..별거아닌거 같아도 사용해본결과 은근히 편합니다..
  겨울에 키를 반샷돌리고..예열플러스등이 꺼질때까지 보고있다가 키를 마저 돌리잖아요??
  그럴때 반만 돌려놓고 딴짓? 하고있음 예열플러그등이 꺼질때뜸 자동으로 시동이 걸립니다..
  사용안해보면 편한거 모르실거에요 ㅎ

위에 설명한 차이점말고도 더있긴하지만..굵게 대충 이정도인데요..
리모콘 수신거리는 회사별로는 차이가있을수있는데요..같은회사제품끼리는 거의 차이가없습니다..
비싸다고 수신거리가 더 멀다거나 하진않아요 ㅎㅎ

어떤걸 살까..고민하시는분들을 위해서 제개인적인 생각을 말씀드리면..

차이점 1번부분 >> 솔직히 리모콘디자인 이쁘다고 1~2십만원 더주고 사진않겠죠^^;
          2번부분 >> 부가옵션장치까지 추가로 구입해서 다실분은 맘에 드실수도..^^;
          3번부분 >> 차키없이도 문을 잠그고 열수있는기능은 유용할때가 좀있습니다만..
                  차주호출기능은..얼핏보면 좋아보여도 거의 쓸일이없습니다..
                  10이면 10명 핸드폰으로 전화와서 차빼라하지 2년쓰는동안 저기능으로 저를 부르는사람은 없었습니다 ;;
                  차키없이도 문을 잠그고 열수있는기능은 유용할때가 좀있습니다.
          4번부분 >> 이지스타트기능..이건 정말 물건입니다 ㅋ써본사람만이 편의성을 알수있을듯하네요..

그리고 가장중요한건 경보기달면 원격시동..예열..후열 기능외에 거의 사용하는 기능이 없습니다ㅋㅋ

마지막으로 위에도 말씀드렸듯이 제개인적인 기준으로 말씀드린거구요..
구입하실대 참고정도만 하십사 해서 밤늦게 졸린눈비비서 써봤습니다.(내일 회사쉬는날이라^^)

p.s 비싼거와 싼것의 차이를 궁금해하시는분들이 많은것같아..
      대략 2년전 기준으로 설명드린거구요.. 요즘은 더좋은기능이 생겼을테지만..
      가격대별 성능차이는 저정도의 레벨차이라는것만 참고용으로 보셨음 좋겠습니다~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2008.12.04. 08:06
경보기 쓰시는분들 딱 이기능만 원할듯싶네요.
1. 원격시동 예열,후열
2. 도어 락/해제
3. 도난경보알림......

저도 이 3가지 기능에만 충실하고, 수신거리 50~100m사이만 나온 싼!!제품이었으면 좋겠네요

완뷘님 비교가 잘 되어있네요 ^^;
[충]별나루 2008.12.04. 08:25
흠 비교 감사 ^^

안그래도 여러가지로 고민중이었었는데

많이 해소됬네요
[충_서경]케이준 2008.12.04. 08:27
기본에 충실한 제품이 좋을거 같네요...^^
앗..그러고보니 완빈님이시네요.. ㅎ 인터넷 잘 쓰고 있습니당~
[서경,충]★시온★ 2008.12.04. 08:39
넵 저도 이지스타트 기능 아주 편리하게 사용중입니다. 그 외 기본적인 기능이 중요하며 옵션으로 장착비 요구하는 선루트, 트렁크 열림 등의 기능은 아주 쓸모 없습니다.
[서울]재롱이형 2008.12.04. 09:00
매직카골드4 쓰고 있습니다. 잡다한 기능 많지만, 진작 쓰는기능 예/후열, 문잠금/열림, 스마트키기능(가까이가면 문 자동으로 열림, 차에서 멀어지면 자동 잠김, 베터리소모가 빠름), 옵션으로 예열감지기능 넣습니다. 차주호출은 집마당에 가끔 차대면, 뒷집아저씨가 차 빼달라고 가끔 호출함(호출하는법 가르켜드림-전화걸면 요금 나오니깐요^^). 충격감지경보기능. 제가 봤을 때 예/후열이 주요기능이니 옵션이든 기본사양이든 예열자동감지되면서 시동걸리는 기능이 있으면 좋을 것 같습니다. 다른 기능은 별로 안씁니다.
[서경]써그리 2008.12.04. 09:14
이지카5300쓰는 1人 간단히 사용중인게...
1.원격시동.예열.후열 (정말편함.................후열은 고속도로달릴떄만 후열셋팅후 주행)
2.도어 락/해제 (어디잠깐 뭐가지러갈때 시동끄고차키뽑고;;갈일없이 시동걸어논상태서 문장그고 열고 아주좋음)
3. 도난경보알림...공이나 사람이 치고갈때 소리남...
이정도 3개만 쓰고 나머진 어터케 쓰는지도모름 ㅋㅋ....(차주호출.비번문열림)

제가봣을땐 10만원떄가 이지4600 20만원떄가 이지카 5300이 공구로 나오지않을까하는 생각이 약간드네요 ㅋㅋㅋㅋ
필요한것들만 싹 갓고잇는듯해서요 ㅋㅋ 이지7000은 뽀대만 ㄷㄷ

profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.12.04. 09:46
[경]베어(이준호)님이 말씀하신
1. 원격시동 예열,후열
2. 도어 락/해제
3. 도난경보알림...... 이 기능들이 최우선이라..싸게한다고 모비스했는데,

아쉬운점이 수신거리가 짧은거..ㅠ.ㅠ
[경]_하얀소™ 2008.12.04. 10:00
1. 원격시동 예열,후열 2. 도어 락/해제 3. 도난경보알림 + 4번 이지스타트기능
모두들 감사합니다...
저같이 처음 선택하는사람한테는 좋은 정보네요.
경보기 선택고민 했었는데...다행이 공구로 구입할수 있게되어서 감사합니다,
[서경]오설록 2008.12.04. 10:07
5300 얼마전에 장착했는데...공구하실려면 더 추워지기전데 언능하심이
겨울이라 예열충분히 하구 출발하니 소리두 조용하구.나름 만족입니다....
newcan 2008.12.04. 10:28
이해가 팍팍 오네요...

필요성도 어느정도 찾았구요..

좋은 정보 감사합니다. ^^b
[서경]김대희 2008.12.04. 13:14
제가 이지카7000 쓰는데요....이지스타트 기능 어떻게 사용하는건가요?....리모컨에 이지스타트 기능 온 시켜놓구 문잠갔다가 문열고 키를 키 온까지만 놓구 있음 걸리는건가요?...
[서경]졸라 2008.12.05. 13:54
김대희님//리모콘으로 문 열고 차에 탄후 30초 이내인가... 키 on까지만 해놓으면 돼지꼬리 없어지자마자 시동걸립니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?