로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이지카 공구품 '4600 vs 5600' 나름 정리해봤습니다.

1. 4600은  '자동도어'기능이 없다. 5600은 있다.

2. 4600으로도.... 또한 5600에서도 리모콘 액정화면을 통해 원격 시동 성공여부를 알 수 있다.

3. 4600은 조작이 어렵다 ㅡㅡ; 외우기전에는 종이에라도 간단매뉴얼 적고 다녀야한다..

==> 반면 5600은 기본 기능 매뉴얼의 선택 해제를 액정화면상으로 불러와 처리가 가능하다.
          ==> 반면 5600은 배터리 교체비용이 4600교체비용의 2~3배정도 비용발생이 생긴다.

3. 4600은 이지도어락 설치에 추가비용(옵션)이 들고, 5600은 기본 기능이다.

==> 4600의 이지도어락 추가설치(옵션) 비용이 3~4만원이다. ( 4600과 5600의 가격차이 9만원)
          ==> 옵션비용이 3~4만원이고 추가 공임비가 존재하는지는 모른다.

4. 4600에는 이지스타트 기능이 없으며, 5600에는 이지스타트기능이 있다.
    (** 이지스타트란 -> 자동차키를 키on위치에 놓게되면, 돼지꼬리가 사라진후 자동차키를 start위치로
                                 돌려서 시동을 걸게되는데, 이지스타트기능은 키on위치에 자동차키를 놓는것만으로도
                                 돼지꼬리가 사라진후 자동으로 시동이 걸린다. 즉, 키를 꼽는 동작하나만으로도
                                 시동이 가능하다. 딴짓이 가능하다 ㅡㅡ;;)

==> 어차피 원격시동으로 시동거는데 이지스타트가 왠말인가... 그다지 실효성은 없고, 럭셔리
           5600사용자들을 위한 차별화된 기능인듯 하다.

5. 5600에는 미등감지,트렁크열림감지 기능이 있고 4600에는 없다.

==> 미등의 경우....스포티지 차량 차체에 배터리세이퍼 기능이 있음.
         그러나 이지카 설치시 배터리 세이퍼 기능이 활성화되지 않는다는 얘기도 있음.

트렁크 열림감지 기능 역시  스포티지 순정 리모콘키로도 감지 가능함.
          (트렁크나 문이 열린상태에서 순정 리모콘키로 문을 잠그면 빽~~ 소리가 나지 않음)

===> 즉, 5600의 럭셔리 사용자들을 위한 기능임

6. 5600에는 에스코트 제어기능이 있고, 4600에는 없다.
    (** 에스코트 제어기능 => 시동이 꺼진 후 설정시간동안 라이트가 켜져서 차량운전자의 앞길을
                                        환~~하게 비춰주는 기능)

==> 5600 럭셔리사용자들  혹은 차량 라이트 후광을 뒤로한채 선글라스에 이쑤시개 끼우고
           폼잡고 싶어하는 자들을 위한 기능 ㅡㅡ;;

---최종 결론---

4600 선택할 경우

1. 오로지 예열, 후열, 원격시동기능만 사용하고자 하는 사람

2. 싼맛에 양방향원격시동경보기 달고 싶은 사람

3. 머리 좋은 사람(잘 쓰지도 않는 여러 기능들을 매뉴얼없이도 외우고 다닐 수 있는 사람 ^^)

5600 선택할 경우

1. 양방향원격시동경보기의 참된 기능을 맛보고 싶어하는 사람.

2. 스마트 키 인척 하고싶어하는 사람 (5600에 있는 자동도어 기능을 사용하고 싶은 사람)

3. 4600사용자들처럼 쓸데없는 기능 다른 사람들에게 자랑하려다가 사용방법을 까먹고 망신만
    당한 경험때문에 평소 잘 쓰지는 않지만 다른사람들에게 자랑하고는 싶은데 친절하게도
    5600처럼 기능 선택/해지 기능설정이 편하게 알아볼 수 있고, 사용방법도 간편해서
    자랑도 하기 쉬운 리모콘키를 찾던 사람 ^^;

4. 돈 많은 사람

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 작성자 2008.12.06. 02:23
후~~~ 개인적으로 실용적인것을 좋아하는 저에게는

(4600)이 딱이네요 ^^;;
[경기]빈 2008.12.06. 02:58
4600을 시러 하시나바요!!

다 않좋다고만 하시네 ㅋㅋ
[강원]완전섬멸 2008.12.06. 07:27
헐... 4600에 문 따는 기능이 없나요???? ㅡ.ㅡ?
경보기에 기본 기능 아닌가요????
아놔 주문 했는데 취소해야하나 ㅋㅋㅋ
[강원]완전섬멸 2008.12.06. 07:29
지금 4600 메뉴얼을 살펴봤는데, 문잠김, 문풀기 기능 있는데요???;;;;;;;
순정리모콘을 왜 들고 다녀야 하는지 ㅋㅋㅋ
메뉴얼 PDF 파일로 되어 있는데 받아서 보세요.
[충]이노 2008.12.06. 08:04
이지카 4600 약8개월째 사용하는데요....경보기 기능, 예열,후열, 3가지 기능 밖에 사용을 안하는데요...
자동 문 열고 닫는 기능 있어요...경보기에 없으면 그게 말이되나요...ㅋㅋ
트렁크 문 자동 열고 닫는것은 없습니다..스퐁이가 트렁크는 수동이잖아요..
개인적으로 기능 많이 사용 안하시는 분들에게는 4600이 딱 좋은것 같네요...
[서경]햇살나무 2008.12.06. 08:31
잘못 이해를 하신거 같은데요.. 이지도어락
40k 이상이면 자동 도어락 작동하는 기능 아닌가요? ^^;;
[서경]다섯별 2008.12.06. 08:39
음..전 이지카5000을 사용중이거든여..
나름 만족하며 잘 사용하고 있습니다. 생각보다 버튼조작 단순하고
모든 메뉴얼이 한글로 되어 있네요..그리고 자동 도어락기능만
사용하지 않는다면 배터리는 오래쓸 수 있구요..
좋은 제품 싸게 장착하셔서 좋겠네요..참고로 전 지인을 갈궈서 풀옵션을
31만원에 장착했네요.ㅡㅡ;;
[경]베어(이준호) 2008.12.06. 08:57
4600에...문잠김,문열림기능을 잘못 이해하신듯 합니다..

모든 경보기에 기본인..문잠김,문열림기능을...ㅡ_ㅡ..

스퐁이에는..다른 부과 잡다한기능 필요없고..
문열고닫고, 원격시동, 후열..이 3가지만 충실하면 된다고 생각됩니다 ^^
돈많으신분은 예외 ㅋㅋㅋ
profile image
[서경]너구리 2008.12.06. 09:34
순간 깜짝 놀랐습니다 문열림 기능이 없으면 안사려고 했는데 ㅋㅋㅋ
화성요원 2008.12.06. 09:46
경보기는 정말 열열 후열 문열고 닫기만 되면 된다고 생각하는....
전 매직카4 장착했는데~ 후회중....
그냥 이지지카 싼걸루 할껄...ㅠㅠ
그 많은 기능 전혀 안쓴다는~
대신 매직카4가 매직카2나 이지카 4600에 비해
수신거리가 길은것 같아 그거 하나 만족 중~ㅋㅋ
(회사에서 실험해 봤음.... 태클 반사!! 이거 하나 만족 중 이니 아니라고 해도 봐주세요~ㅠㅠ)
[충]춤추는 가위손 2008.12.06. 09:58
순정키랑 같이 같고 다녀야 한다고요??? 그럼 머하러 경보기 해요..........ㅡ.ㅡ;;;
[서경]풍 2008.12.06. 10:06
정말 깜짝 놀랐네요 ㅡㅡ
암튼 리플 보고 안심하네요
[충]춤추는 가위손 2008.12.06. 10:13
저두 칼라액정의 유혹에 혹했으나....;;

주변에 경보기 하신분들 의견을 물어보니깐..........
경보기 액정 볼일도 별로 없고......... 문열고닫고, 원격시동, 후열 << 이외에는 전혀 쓸일이 없을거 같아서;;
문열고닫고, 원격시동, 후열..이 3가지만 충실하면 된다고 생각되서 4600으로~ ^^

그리고 5600 하고 4600 하고 기능차이가 이지스타트, 이지도어락(노크로 문여는거)...
요거 두개밖에 차이 안나는걸로 압니다...^^
[경]_하얀소™ 2008.12.06. 12:16
[충]럭셔리스포 님 비교 설명 까지 해주신다고 정말 수고많으셨습니다.
저는 문열고닫고, 원격시동, 후열..이 3가지 생각에 4600으로 했습니다.
틈나는데로 매뉴얼 공부중 ㅋㅋ
빨리 도착해서 좋은 장착점에서 잘설치도기만 바랄뿐입니다.좋은주말 보내세요
[전]이오디[여수] 2008.12.06. 12:25
헐.. 저두 설마 햇습니다.ㅋ
경보기 단순기능이 도어락인데요..ㅋㅋ 의미를 잘못 이해하신듯..
글구 개인적으로 다른 제품을 쓰고있지만..
처음에 많은 기능들에
'이왕이면 있음 좋겠지?'
싶어서 이기능 저기능 보지만 정말루
가위손님 말씀대로... 도어락 원격시동 정도 밖에 안 써요...ㅋ
잘 생각하시구 구입하시면 될거 같습니다~
이지도어락도 가지고는 있지만 한번도 안 써봣다는거...ㅎ
[충]럭셔리스포 작성자 2008.12.06. 13:38
저두 신청합니다 ㅋ 지금까지 경보기로 문열고 닫는 기능이 안되는줄로만 알고 있었어요 ㅋ
[서경]완뷘 2008.12.06. 13:39
제품확인 다시 하셔야할듯해요..^^;;
같이 순정리모콘을 혼용할필요도없고...
설사 럭셔리스포님 말데로 혼용을 해야한다하더라도..
혼용하면 잘못하면 맛이갑니다..
다른 분들도 다들 알아두세요..사제경보기달면 그이후로 순정키는 방구석에 숨겨두세요..
두개혼용하면 잘못하면 경보기가 정신이 나갈수있습니다..ㅋㅋ
저 경보기설치할때 설치하는분께 들은얘기구요..
순정키로 작동하면 가끔 경보기가 미친짓?을 한다며 집 애들손안다는곳에 숨겨두라 하더군여^^;;
[서경]완뷘 2008.12.06. 14:00
아그리고..내용중에 6번부분말고는 제가사용하는 사용기와는 거의 공감이 안되네요^^;
아직 사용전 제품설명만보시고 쓰신글이라 그럴수도있는데요..
실제 직접 써보시면 위에내용과 틀린부분 많습니다..
원격시동기능이 있다하여...차탈때마다 원격시동 많이 거실거같죠..원격시동 쓰시는분들 대부분이 이럴거에요..
아침에 인나서 씻을때..(겨울) 퇴근준비할때..(겨울) 이거왜엔 거의안써요..그냥 암생각없이 가서 키꼽고 시동킵니다..상황이 그렇게 만드는경우도 많구요..리모콘제어가 안되는 지역에서 나갈때도 안하구요..그렇다고 차쪽으로 걸어가면서 리모콘수신이 잡힐때까지 보다가 원격시동거는것도 좀그렇구요..ㅎㅎ 이런경우가 써보시면 많을꺼에요..이런경우때문에 이지스타트기능이 살아나게되구요..ㅋㅋ
그리고 열림감지기능도...순정리모콘과는 틀립니다..
예를들어볼께요..차문을 잠궜는지 안잠궜는지..어디 문이하나 열려있는건아닌지...가 차에서 내려서 도보로 몇분이상가서야 의심이 들었을경우..순정리모컨으로 어케해야할까요..? 리모컨 수신거리가 잡히지도않고요..설사 잡힌다하더라도 차삑삑이소리가 잘 안들릴경우..하는수없이 차쪽으로 가서 다시확인하죠..
경보기리모콘에는 수신거리가 잡히지않는거리다 하더라도 차의 마지막상태가 액정에 표시가됩니다..그렇기때문에 서울에차를 세워두고 인천에가서야 문을 잠궜는지 안잠궜는지 의심이 들었다 하더라도..바로 확인할수있습니다..
한번써보세요..그럼 아실거에요~~
[전]댕기동자 2008.12.06. 14:03
완빈님이 정답, 경보기와 순정리모콘은 같이 사용하면 절대로 안됩니다. 경보기 하시면 순정리모컨은 안보이는곳에 숨겨놓는 것이 좋을것입니다. 저도 5600장착하면서 장착점에서 들은 이야기입니다./
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?