로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4년차 정기검사..빠구당했어요.ㅜ.ㅜ

• 유노
오늘 오전에 사고가 나서 1급공업사에 차를 입고시켰습니다..마침 검사소도 붙어있더라구요..
그래서 검사도 같이받을려고 했지요..내년 2월까지 검사를 해야하거던요...

제가 장착한 품목은
1.led사이드 리피트
2.led턴시그널
3.블랙베젤
입니다..전부다 바꿔서 오라고 하네요....라이트는 그렇다고 쳐도 사이드리피터는 휀다등 땠는데도 안됀다네요..원래 안달려나오고..led이기 때문이라고 하네요..

그럼 대행을 해야할까요?  사이드리피터야 뭘로 막으면 된다지만 라이트는 바꿔야할꺼같네요..ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
아지™ 2008.12.13. 17:02
전 휀다등 띄어내고...
사이드리피드 장착한 상태로 문제 없었는데...
유노 작성자 2008.12.13. 17:04
네 아지님 말씀대로 사이드리피터는 방법이 있다고 하더라구요..테입으로 막던지 기존의 카바로 살짝덥던지하면 된다고 하더라구요..문제는 라이트...요건 바꿔서 오라고하네요..
profile image
[전]티지재원[RM] 2008.12.13. 17:13
안되는 곳은 절대 안됩니다. ㅡㅡ;

어떤분들은 수백대 하셨다고 하지만 안되는 곳에서는 짤없습니다.. 비디오녹화되기때문에 어쩔 수 없다는군요.

그런곳은 원복외에는.. ㅡㅡ;
[경]Tom 2008.12.13. 17:36
제 지인은 대행했습니다 턴시그널 베젤. 리피터. 사이드댐.. 그냥 다 통과던데..정말 다 다른거 같습니다 대행하던가 아님 소문잘 듣고 찾아가야할듯 싶네요..등화착색이라던가 그런거 아니면 거의 봐주는곳이 많다고 봅니다 심지어 범퍼이식도 지상고 오버 안하면 통과시켜준다고 어디서 본거 같네요..
[서경]얀스 2008.12.13. 17:37
흠 매연은 안 걸리셨나 보네요......
전 매연 60% 나오던데......
정비소 가서 조치받으니 13%까지 떨어져서 마음 놓고 있다가 한 보름 후에 가니까 또 만만찮게 나와서
검사하시는 분이 살짜쿵 밟아주셔서 겨우 통과했다는 ㅜㅜ
[서경]테리윤 2008.12.13. 18:11
순정의 다른 회원님꺼 잠깐 달고가서 받으시면 될듯한데요~
[서경]나라동이 2008.12.13. 18:56
저도 혹시나 하는 마음에 전조등, 테일램프는 다른 회원님
순정껄루 바꿔서 갔습니다. 그게 마음이 편하죠?
에고... 빠꾸 맞은 곳으로 다시 가야하는걸로 알고 있는뎅... ㅡ.ㅡ;;
min1730 2008.12.13. 19:20
역쉬 순정만이.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
유노 작성자 2008.12.13. 21:14
아직 접수는 안했으니 다른데도 몇군데 가봐야겠네요..ㅜ.ㅜ
[서경]호일 2008.12.13. 22:17
전 리피터랑 휜다등 다 달고 갔었습니다. 검사소 말고..1급공업사였는데 검사전에 이거 괜찮냐고 하니까
괜찮다고 다 통과 시켜 주던데요..^^..
[강원]속초7 2008.12.13. 23:52
지역별 차이가 좀~~

저는 속초에서 통과했습니다..

허나 어제 자동차 검사장 문제가 방송했습니다..

앞으로는 좀 힘들지 않을까 생각합니다..
[경]휘잉 2008.12.14. 10:58
훔..순정 짱이에용!!ㅎㅎ
사이드리피터 달고 싶어랑..ㅠㅠ
[서경] 보사노바 2008.12.15. 11:34
전 사이드리피터 통과했는데요...
지역별로 다 다르군요..
매연은 검사 직전에 불어내기 한 후에 들어가면 됩니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?