로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소모품 교환했어요

이제 막 3만 1천 타고 사업소 들어 갈까 하다가 총알의 압박과 소모품 이여서 여러분 조언 대로 걍 동네 카센터로

우선 엔진 오일은 인터넷으로 쑤, 구입 개당 4500원 구매,  미션오일은 카센터에서 사용하는 걸로 순환식 교환, 파워오일 교환, 연료필터 3만원 ( 모비스 정품 + 공임) , 안개등 1쪽 운전자쪽 5천원

공임 포함해서 카센터에 17만원 지급 +쑤 구매비용 2만 5천원  총 19만원

정비할때 옆에서 봤는데 연료필터교환 할때 좀 어렵네요. 부품 다 들어 내야하는거 같고, 안개등도  쉽게 안빠 지던데.
안개등 교환 5천원 부품값만 받아서 좀 미안....

파워 오일도 순환식으로 교환하고 , 미션 오일은 당근 순환식 , 3만에 첨 갈았는데 담부터는 2만 5천 정도만 타야될듯해요.  바꾼후 느낌은 확 다르던데요.

연료필터 갈고 우리 스퐁이는 다른 디젤 차에 비해서 시동이 빨리 걸린다고 하네요.

사업소보다는 큐 보다 저렴한거 같아서 좋고 서비스도 좋아서 굿이네요.

아 그리고 겨울도 오고 양방향 경보기 다시 설치 할려고 이모빌 라이져 키 복사 하러 갔는데......

키값은 큐에서  2개 구입에 입력 비까지  23000원....근데 동네에서 키 복사 하는데 2만원...완전 눈탱이...ㅠ.ㅠ

토요일날은 본사가 쉬어서  키값을 복사 못 한다고 하네요.
월요일날 다시 가서 입력 해야 겠어요.

여러분 소모품 꼭 확인 하세요.  차 오래 타는 방법은 역시  소모품 정확하게 교환 해주는게 최고인거 같아요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]벌써2년6단 2008.12.15. 12:24
무상수리는 잘 가려서 기아큐로 가는 센스....2년에 4만키로...알지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?