로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한 주차장에서 sm5에게 당한 굴욕 ㅜㅜ

sm5 우리 스퐁이보다는 비싼차인거는 맞습니다..

그러나... 그렇게 큰 가격차이는 아닌걸로 알고 있습니다...

그러나... 일반 사람들이 보는 sm5와 스퐁이의 시선은 완전 땅과 하늘차이인거 같네요...

sm5 ==  고급차량   스퐁 ==  그냥그냥차량  으로  완전 굴욕 당한 일입니다 ^^;

오늘 주차장에서 있었던 일입니다.

오늘 퇴근후에 간단한 저녁식사 약속이 있어서 식당으로 가게되었는데 근처 전용 주차장이 있더군요.

저는 길을 잘 몰라서 이번에 새로 sm5를 뽑은 지인분의 뒤를 따라서 가게되었고..

이윽고 전용 주차장 입구에 sm5 먼저... 그리고 제 차 스퐁이가 뒤따라 들어가게되었죠..

참고로 sm5는 검은색... 스퐁이는 흰색입니다 ^^;

우선 첫번째 굴욕입니다....... 정말 잊을 수 없네요 이거 만큼은....

주차장 입구입니다. 의외로 주차권뽑는 기계가 있더군요.

그런데 sm5모시는 분은 분명히 주차권 뽑지도 않았는데 주차차단기가 올라가더군요 ...

흠.. 저는 생각했죠.. 그냥 폼으로 주차차단기 있는거구나~~~

sm5가 들어가고 나서 저도 따라 들어갈랬더니....

이놈에 주차차단기가 올라갈 생각을 안하네요 ㅡㅡ;;

의아해서 주차관리부스안에 있는 관리자분께 왜 안올라가냐고 물었죠..

귀찮은듯....

"아니.. 주차권을 뽑아야 주차차단기가 올라가죠... 저 옆에 보세요..."

이러네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ  순간 욱해서 앞차는 뭔데 그냥 보내냐 하려다가...

괜히 저만 쪼잔한 놈 될까 싶어서 그냥그냥 주차권 뽑아서 들어갔죠..

그래서 주차할곳을 찾으려고 이리저리 찾는 도중 한곳을 발견.. 주차하려고 하는중에

또 한번의 굴욕이 발생했습니다 ㅎㅎㅎ

주차장 안에 있는 주차안내원이 마침 sm5의 주차 에스코트를 마치고 나서 저 있는 쪽으로 오더군요.

흠.. 나한테도 해주겠지 싶었죠 (물론 주차를 못해서 해달라고 바라는건 결코아니지만... ^^)

후진해서 뒤로 들어가는 찰라... 걸어오던 주차안내원 얼핏 제차를 보더니 그냥 쌩~~~하니 지나가네요 ㅎㅎㅎ

살짝 기분나빠지더군요 ㅎㅎ

차에서 내려서 sm5 차주분께 물었죠..

여기 식당 자주오냐고... 주차권 뽑았냐고.... 주차관리자랑 잘 아는 사이냐고....

3가지 질문에 이런 답변을 해주더군요. ^^;

"식당은 처음오는데...."

"너 주차권 뽑았냐?? 난 그냥 들어가라고 하던데????"

"식당도 처음왔는데 저 사람이랑 안면틀일이 뭐가 있냐....?? "

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

처음으로 뉴스퐁이 사고 후회해봤습니다.

아니 후회라기보다는 제가 좋아서 샀던 차라서 지금까지 대만족하고 있던 suv지만....

그래도~~~~ 차가격을 생각했더라면... 다른 사람들의 시선을 생각했더라면...

조금 더 무리해서 sm5로 넘어갈껄 하는 생각이 들더군요.. ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 작성자 2008.12.17. 00:01
흠... 갑자기 글을 쓰고나서 생각나는 생각인데요..

괜히 된장남 소리 들을까 싶네요 ㅎㅎ

제가 쓴 글의 의도는....

스포티지 정도되면 남들에게 대우를 받아야 된다 그런거 절대아니구요..

그냥.... 괜히 살짝 차별당한 느낌이 들어서 (굴욕)이라고 적은 겁니다..

남들에게 대우받아야 되는데 못받아서 굴욕이다.... 이런식으로 오해는 없으시길... ^^;
해랑사 2008.12.17. 00:14
ㅋㅋ 이상하네요.. 저는 스포티지타고다니면 주위에서 다알아주는데.. 진짜 뻥안치고 그렌저xg보다 스퐁이가 더좋은줄알아요.. 지난번에 소나타 트랜스폼 타고다니는 친척형님이 제차를보고 돈많이 버나보다고 차좋은것 타고다닌다고 하고 친구놈들중에 그렌저 끌고다니는놈도 자기차보다 제차가 더좋다고 맨날 부러워 하는데..
으라차치 2008.12.17. 00:22
sm5 가 그렇게 고급차는 아닌거 같은데요...
저의 스포랑 그렇게 가격차이도 많이 안나는데....쩝
[충]카오틱블루(서부당) 2008.12.17. 00:24
그럴때는 식당사장을 조지야졍.. ㅋㅋㅋ
저는 그러면.. 식당사장 불러서.. 사람차별하냐..
차보구 사람차별하는거냐..
돈으로 따지믄 차값이 얼마일거 같냐.. 이런식으로 따지는뎅.. ㅎㅎ
[충]럭셔리스포 작성자 2008.12.17. 00:27
사회통념상 그리고 현실적으로도 비싼차=고급차 라는 인식이 심어지죠...

그러나... 솔직히..

우리 스퐁이는 차가격 2000만원 대비.... 1000만원 취급받지만..

sm5는 차가격 2000만원 대비.... 3000만원 취급받는게 대부분이죠...

특히나... 차에 대해 잘모르는 여성분들에게는 10명 중 8명은

스퐁이 = 짚차...

sm5급 차량 = 좋은차 이런 인식이 좀 있더군요 ㅎㅎㅎㅎ
ammelid 2008.12.17. 00:35
sm5가 스퐁이보다 비싼 차는 아니죠.. 비슷한 차죠. 명백히 비슷한 옵션의 차라면 가격이 비슷한 차가 맞죠. ^^; 최저가격은 물론 스퐁이가 더 싸지만.. 반대로 최고 가격도 스퐁이가 더 비싸요.
kjmbest 2008.12.17. 00:43
얼마전에 네비 매립을 했는데... 그 쪽 업체 사장님과 좀 친분이 있습니다.. 그 사장님이 제 스포를 몰고 하시는 말...(참고로 제 스포는 2007vgt이고, 사장님은 그랜져 tg입니다.)
"와우~ 스포티지 끝내주네용... 정말 기차게 나가네요.. 힘 죽이고..." 감탄사를 연발 하시더군요..ㅋㅋ 그 때 솔직히 무지 기분 좋았습니다. sm보다 훨??? 비싼 그랜져 tg오너도 알아주는 울 스포입니다. 그리고 sm이 스포보다 비싼가요??? 아닌걸로 아는데...^^ ㅋㅋ
[서경]애둘아빠 2008.12.17. 00:56
그냥 궁금한거 물어보셨으면 해결될일을 괜시리 스트레스받으신거 같네요.
뉴서민5호 타시는 거래처부장은 제 스퐁이보고 많이 부러워하시던데..^^
profile image
[서경]경하 2008.12.17. 02:35
제가 스퐁이 사기 전에 sm5 빌린적있습니다..중형세단과 suv차 스퐁이를 비교한다는 자체가 말이 안되지만..
sm5 오너사이에 말이 많더군요 고장?등으로 ...그런데 제가 빌렸을때는 고장도 없고 정말 드라이빙 좋더라구요...
차 가격은 sm5가 비쌉니다.. sm5동호회 가보시면 알겠지만 차가격에 튜닝하고 스퐁이 뛰어넘습니다...
하지만 제생각에는 제 여자친구도 말했지만 스퐁이 멋지답니다 에큐스 오피러스보다 좋은지 알고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
자기만 만족하면 된거에요^^ 아 참고로 제친구들은 스포티지 하면 우와 합니다 ㅋㅋㅋ
청초수원 2008.12.17. 02:40
제 경우(여자임ㅋ)에도 스퐁이 사기전까지는 SM5 정말 좋은차인줄 알았어요... 스포티지나 싼타페는 모양은 이쁘다 생각했는데 비싼차라고 생각은 못했거든요... 그때의 저는 SM5 타고 다니면 뭔가 있어보이고 그 안의 남자도 왠지 멋있어 보이더군요.. ㅋㅋ 반면 스포티지 싼타페는 걍 아무 느낌이......그냥 차구나..... -_-;; 차 사느라 가격 비교하다가 sm5랑 스퐁이랑 가격 차이 별로 안나는거 보고 놀랐어요.. 위에 분이 적어주신 것처럼 sm5 3000만원정도.. 스퐁이 싼차...라고 생각했었는데... 아버지가 suv산다고 해서 스퐁이로 골랐지만 스퐁이 산거 후회 안해용.. 난 스퐁이가 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
[충]오라이 2008.12.17. 07:26
누가 머라하든,,일단 자기만족이 중요한거죠,,^^ㅎㅎ
[서경]목마른주전자 2008.12.17. 08:12
걍 별 의미없이 일어난 일에 기분 상하셨을수도 ^^

차로 사람 차별하는 동네는 우리나라가 유별나겠죠

천박한 자본주의~!!!
[충]탱이 2008.12.17. 08:49
에셈5이 잘빠지긴 한거 같아요... 거기다 조금만 튜닝한 차량보면 포스가 ㅎㄷㄷ....

그러나 저는 높은차 연비좋은차가 좋아욤... 그리고 가장 중요한 오너의 만족감이란.... ㅎㅎ
[전]민쓰[목포] 2008.12.17. 08:49
네티러브님께서 첫번째 댓글에 정리를 아주~~~ 잘해주셨는데 무슨 말이 더 필요할까요 ^^;;;
[충청]뉴드림 2008.12.17. 09:01
짜증 지대루 나셨겠네요...식당이 어디여요~~~ 뚜깡 열린당~~~ㅠ.ㅠ
[서경]스포르튀쥐 2008.12.17. 09:10
ㅎㅎㅎ 네티님 ^^;; 링크걸어놓으신거 보고 대박^^;;
[경]순딩이 2008.12.17. 09:15
전 지금까지 스퐁이 구입하고 후회한적이 한번도 없이 만족하는데요. 참고요 2008년식 입니다..내부옵션을을 뺀거 말고는요..^^
[경]베어(이준호) 2008.12.17. 09:16
내껀..차값만 2410..왠만한 sm5 보다...차값 더 비싼디유 ~ ~ ㅋㅋ(sm5 le모델은 제외)
[충]작살티지 2008.12.17. 09:17
전 한번도 제차가 sm5에 꿀린다고 생각해본적이 없습니다 ㅎㅎㅎ
[서경]뽀록 2008.12.17. 09:24
sm이랑 스포랑 정면 으로 뽀뽀하면 어떨가요?
[서경]민소아빠 2008.12.17. 09:30
스퐁이 타고 다니면서 굴욕을 당한적은 없는데 ㅎㅎ
이상한 식당을 가셨군요 승용차 우선제하는뭐그런데?? ㅎㅎ
글 내용이 차량 비교가 아니라 식당이 이상하다 뭐 그런걸 말씀하시는거 같은데^^
잊어버리세요^^
[충]사랑을주세요 2008.12.17. 09:59
그식당 오래 못갈것 같군요. 식당도 서비스업종인데 그렇게 손님 기분 상하게 한다면....
벤츠를 타고 오건 티코를 타고 오건 둘다 자기 식당을 이용해 주는 똑같은 손님을 뿐인데 말이죠.
[경]스포링 2008.12.17. 10:31
저도 솔직히 SM5에 한표... 제 동생이 LE몰게 다니는데... 솔직히 쪼금은 짜쳐요 ㅡㅜ
해랑사 2008.12.17. 10:47
ㅋㅋ 뭐니뭐니해도 남자는 힘이죠.. 힘하면 suv 거기다 승차감도 좋고 스퐁이가 짱입니다.
[경]기초수급자 2008.12.17. 11:45
그래봐야 새차값 어차피 2천만원 넘어가면 다 같은거 아닌가요?옵션에 따라 가격이 달라지듯이..
요새 안좋은차 어디 있습니까
[충]춤추는 가위손 2008.12.17. 13:00
두개다 나름 좋은찬데...... 장단점이 뚜렷하죠~ ㅋ

식당 주인님께서 SM5 클럽...골수회원이신가 봅니다............;;

[경]GGNA 2008.12.17. 14:05
여자분들은...스포티지를 싼타페급으로 봅니다~!
suv는 무조건 그냥 그런차고..
외제차정도 되야지...저차 모야? 물어봅니다~~!!ㅋ
[서경]인성 2008.12.17. 14:10
사회적 약자에게 더 많은 대우와 특권을 주듯이...
결함이 많은 sm5에게 조금 더 배려를 해준걸로 생각하세요...ㅋㅋㅋ
[충]천년호 2008.12.17. 17:59
식당이 문젭니다..실망5호를...우째 고급차량으로...-_-
[전]룰루[전주] 2008.12.17. 19:26
주차권은 모르겠구...주차 에스코트는.. 소위 김여사 혹은 나이드신분으로 착각하고 에스코트 해주신듯;;
스퐁이는 젊은이 차 ㅎㅎ 서민 3호 5호기는 늙x이 차 ㅎㅎ
그냥 웃자고 한 소리니 오해 마세요 ^^;
[경]천사의유혹 2008.12.17. 22:11
객관적인 입장에서는 아저씨들은.. 세단을 선호하니. 당연히 비싼차인듯..

suv는 짚차로 생각 하시는.. 구새대적인 관점을 가지고 있어서 그럽니다..

그리고 아직까진 사회 인식이.. 그렇쵸... 이건 무시 못하는 겁니다..

sm5좋다는 것고 스퐁이가 좋다는 것도 아니지만..

왠지 공감가는 글입니다..
[충]수야 2008.12.18. 22:12
ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 집앞에 도로 다 갈아 엎어놨는데 앞에 서민5호기 기어가더군요.. 밀면서 갔습니다 ㅋ 쫌 가시오! 쫌~ 아 쫌! 쫌! 쫌!
아기천사 2009.02.26. 13:35
제차는 2,510만원 인데요 `ㅡ`;; SM5 보다 더 비싼뎅 ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?