로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

usb인식 문제좀요..고수님들^^

usb메모리 칩을 컴터에 꽂으면 작은 아이콘으로 뜨긴 뜨는데..
내 컴퓨터에 들어가서 이동식 디스크를 열을라고 하니까..들어가질 못하네요..
디스크를 넣으십시요..라고 나오는데요..이걸 어떻게 해결해야 될까요?
제 컴퓨터만 그러는 줄 알았는데..
다른 컴터도 마찬가지네요..
인터넷으로 사서 몇번 사용안했는데..어떻게 된건가요?
벌써 고장이 난건가..
해결 방법이 있으면 좀 가르쳐 주세요..ㅜㅜ
부탁 드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]티지재원[RM] 2008.12.31. 13:44
저는 가끔 그럴때.. 직접 클릭하지 않고..

폴더-직접 드라이버 클릭.. 하면 열리곤 합니다..
[경]_하얀소™ 2008.12.31. 13:49
USB 바이러스 인경우도 있지만 다른컴터에서도 동일이고 다른 USB는 잘된다면
USB메모리 롬이 손상되거나 고장인것 같네요.
보증기간내 이시면 AS받으시고
현재 중요자료 없으시면 제조사 홈피 찾아 들어가시면 롬 업데이트 시키는 프로그램이 있을껍니다.
거기 사용설명서 보시고 따라서 진행하시면 살아날듯~
일단 인식을 하는데 안들어가지면 대부분 해결 되실 꺼에요 ...
[서경] yagam 작성자 2008.12.31. 14:34
티지재원님 정확하게좀 알려주세요..폴더가 어디에 있나요?ㅡㅡ;
[충_경]재시켜알바 2008.12.31. 14:40
usb 첫삽입시에는 작동을 하고 폴더를 닫은후 폴더 클릭시
"디스크를 삽입(넣으)하시오"라는 문구가 뜬다면 백발백중
바이러스 감염입니다. 포멧을 하시거나 악성코드를 제거 하시면 됩니다.
[서경]티지아빵[인천] 2008.12.31. 15:00
그 증상은 바이러스에 의해 나타나는 경우가 많습니다..
저도 그런 증상이 있었는데... 하드에도 문제가 생기더라구요...
우선 USB는 바로 포멧하시구요...
랜선 제거하신 상태에서 바이러스 전체 검사하세요....
그러고 치료가 완료되면 바로 컴퓨터 전원을 뽑으세요...

아참 그전에 휴지통 옵션도 바꾸셔야 한 답니다...
휴지통->우클릭->속성->파일을 휴지통에.....즉시 제거 선택->닫기 하신 상태에서 반드시 바이러스 검사 하시고 하세요..

바이러스 프로그램을 구동하실때는 위의 휴지통 옵션을 잘 기억하셔야 한답니다..
하드에서 제거된 바이러스가 기록으로 남지 않고 바로 삭제를 시키려면요...
profile image
[전]티지재원[RM] 2008.12.31. 15:30
에구.. 고수분들 사이에서 답변하기가.. ㅎㅎㅎ
일단 내컴퓨터 - 상단에 검색 여에 폴더라고 있죠? 그거 클릭해서.. 폴더로 보기한다음에

좌측에 보면 C: , D: 이동식메모리: 등등 드라이버가 뜨잖아요..
거기서 이동식 클릭해서 보면 보일때도 있다는 겁니다..

우리 회사 USB들중 몇몇개가 인식이 비슷한 증상으로 드라이브를 삽입하세요라는 문구가 뜨는데..
그럴때 이렇게 하면 열리더라구요.. 안되면 윗분들 말씀대로 하시는게 좋을듯 합니다.

만일 제방법대로 되시면 불안하니깐 일단 포멧을 강추합니다. ^^
[서경]sshman 2008.12.31. 16:11
1. 파티션이 죽었을수 있죠.
2. 바이러스로 인한 파일파괴.
3. 포맷해보세요.
몰입형 2008.12.31. 17:25
그게 튼튼하고 정말 좋아 다른거 다 뽀개졌어....난.imation.
[서경]sshman 2008.12.31. 17:29
몰입형//모델명이 뭐에요?
제가 이메이션 usb총판에 있었습니다만요;;
몰입형 2008.12.31. 19:46
검정 잡작하죠. 뚜껑도 튼튼하고 모델은 따로 적힌건 업네요.. 주위에 보면 1GB짜리도 아직도 잘쓰던군요. 고리도 튼튼하고 만족.... 이런거 쓰면 값오르더라????
몰입형 2008.12.31. 19:50
질문의 본질을 파악했어요... www.imation.co.kr
아마도 이 웹사이트에 가서 해당 드라이브 다운로드 하시면 될 거십니다.
몰입형 2008.12.31. 19:53
포멧하시면 password가 아마도 0000이 아닌가 싶네요.
제대로 알고 서로사용해야 겠죠.;;;;
몰입형 2008.12.31. 20:22
어떻게 알았냐고요?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
혹시나 해서 0000입력해서 알았죠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[전]태기셰프™[순천] 2009.01.01. 15:04
저두 그런증상이.ㅡㅡ;;; 컴터에 꽂으면 작동을 안해요.ㅠㅠ 글고 차에다 꽃으면 텅 비어있다고 그러고..ㅠ
[서경]sshman 2009.01.01. 21:55
원리원칙대로..
usb 다쓴뒤 안전제거를 해주는게 정상지요..
혹은, 메모리의 종류마다 좀 저질급 메모리를 쓰면 그런현상도 있다죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?